В школе запретили родителям заходить в холл.

Автор, если у ребёнка подтвержденные диагнозы, то договаривайтесь с администрацией школы , чтоб вас пускали как сопровождающего, если ребёнок самостоятельно себя не может обслужить.
В иной ситуации вы сами придумали проблему. Обеспечьте максимально простой способ одеваться раздеваться. Одежду без пуговиц, кучу застежек и тд. Простую на липучках, чтоб без вашей помощи раздеваться.

Клёпкa: сапоги на замке.

С замками тоже все сложно как и со шнурками
У моего вся обувь на липучках либо такие, чтобы ногу засунул и пошел))

Ветер в голове: С замками тоже все сложно как и со шнурками
У моего вся обувь на липучках либо такие, чтобы ногу засунул и пошел))

ну липучки значит) или вообще без всего, много же таких

автор про диагнозы надо было в первом посте в первом предложении написать, а не катать портянку)))
тогда с директором договариваться
ну и учить учить учить!!!

Аноним 579: Родители помогают детям переодеваться

Ну кошмар же полнейший. Че родители творят.

Аноним 579: ь. И не могу назвать это удобной одеждой. Там внутри подклад, когда ногу просовываешь в штанину, так этот подклад весь вылазит,

Купите удобную одежду, чтобы ничего не вылазело.
Вы понимаете,что сами ребёнку создаёте проблемы.
Сейчас такой выбор одежды - хочешь комбинезон, хочешь длинный в пол пуховик - пальто ( старшая так ходит+ брюки и термобелье), просто костюм - штаны, куртки.
К выбору одежды нужно подходить основательно,если вы считаете,что ваш ребенок не самостоятельный.
Ну а вообще пусть бы этот подклад торчал,зато сама оделась бы.если не удобно, научилась бы через пару раз.

Впереди еще стоооолько сложностей будет! проход через турникет с рюкзаком и комбезом-и не вспомнит потом никогда))
И если из-за этого так кипишить, что же дальше будет?))
Глобально ничего не произойдет смертельного) все вещи находятся и ни одного ребенка наверное до травм еще не затоптали))
а вот гиперопека ой как вредит

Аноним 579: Сама она это точно сделать не сможет. Поэтому со вчерашнего дня я ей стала одевать просто куртку. И просто колготки без штанов. Так ей будет проще раздеться. Со штанами она тоже запутается. Но вчера она замёрзла без комбинезона.

Покупаете на следующий сезон куртку теплую и штаны теплые с гладким подкладом.

Комбез мб сложнее натягивать, моя тут внезапно в 4 классе попросила зимний как у подруги, потом же сама плевалась. Некоторые лежа их вообще надевают, видела лично в школе.
Куртка как раз удобна, что ее накинуть легче. Штаны - если широкие и гладкие научится быстро надевать.

Аноним 537: хочешь длинный в пол пуховик - пальто ( старшая так ходит+ брюки и термобелье

Вот, кстати, тоже вариант отличный. Еще удобнее. Высокие дутики без шнурков и замков и длинный пуховик в пол ( хотя бы до дутиков)

Аноним 579: Поэтому со вчерашнего дня я ей стала одевать просто куртку. И просто колготки без штанов. Так ей будет проще раздеться. Со штанами она тоже запутается. Но вчера она замёрзла без комбинезона.

Реально холодно. Пальто длинное зимнее и демисезонное на весну. Сапоги без застежек. Ну про шапку со встроенным снудом и варежки на резинках писали. Можно еще гетры для утепления на ноги и снимать их уже в классе.

Аноним 579: Так как дочка сама ещё не может переобуться, сложить все свои вещи в пакеты, снять комбез, не растерять все свои шапки снуды ваоежки и все это дотащить до класса вместе с портфелем на спине.

Купите ребенку удобную одежду и обувь, которую он сам в состоянии снимать и надевать. Вместо комбеза штаны и пальто, вместо шапки и снуда - шапку-шлем, варежки на резинках, сапоги без застежек и шнурков.

Аноним 579: учите их самим все делать

Все правильно вам говорят, этим навыкам обычно учат в детском саду, а никак не в школе во втором классе.

Вообще все эти проблемы автор у вас в голове
Читала в соседней теме ( про ОГЭ), пользователь писал, что у неё ребёнок был с диагнозом, так она специально добивалась чтобы ребёнок ходил не в коррекционку и всему ее учила, занималась и она прекрасно сдала экзамен на общих условиях.потому что, у родителей была цель сделать ребёнка полноценным, а не как вы пытаетесь сделать все за нее и выставить...не полноценной.

Клёпкa: Впереди еще стоооолько сложностей будет! проход через турникет с рюкзаком и комбезом-и не вспомнит потом никогда))

По моему опыту, пока детей родители вот так опекают, водят везде за ручку, боясь отпустить одних, одевают/раздевают, дети сами не учатся ничему.
Недавно с ребенком в поликлинику ходили, идем дворами, он не понимает как идем, говорит а я бы пошел вот там. Я говорю, тут короче и тоже можно пройти. Вышли из поликлиники, он в другую сторону идет. Я спрашиваю ты дорогу то не запоминаешь что ли пока идешь??? Он такой а зачем? Я же с тобой хотя сам когда ходит прекрасно ориентируется. А с родителями идет ворон считает. Хотя 11 лет уже.
Со школой я тоже переживала как он будет сам, а вдруг потеряет что то, а вдруг в школе заблудится оказывается, они самостоятельнее намного, чем нам кажется))

Если у ребенка диагнозы - решать на уровне директора.
Если мама тревожная - работать с тревожностью и не делать ребенку медвежью услугу. 2 класс, как правило, все все могут. У нас не пускали с первого дня. Один плюс - у младшей в школе у каждого класса свой гардероб.

Аноним 537: Вообще все эти проблемы автор у вас в голове

+++ у нас мама одного мальчика переодевала его до 4 класса. В конце 3го класса их увидела у класса, как она помогает ему болоньки застегнуть. Это капец. А мальчишка-отличник. Мамы, сами инвалидизируете собственных детей.

Напихали вам тут а панамку, я в первом классе ходила , специально брала отпуск, помогала, но заходить разрешали в тамбур, был ковид , 2020 год
Зимой ещё тоже отводили и забирали и помогали одеваться, потому что это невозможно было, то без сменки, то без шапки, то без варежек идёт - реально каждый день потеряшка.
Предвосхищая вопросы публики, ребенок без диагнозов.
Во втором классе после первой четверти наконец-то у нас всё более менее устаканилось, уже встречали у дверей

Дело вообще не в турникетах. Тут маме надо голову править.
Женщина, так с детьми нельзя. Второй класс это уже очень большой человек. И навыки самообслуживания должны быть.
Вы пишите, что есть особенности по здоровью, но, видимо, не такие серьезные, что ребенок учится в обычной школе и без тьютера. Значит может и одеваться.
Так что все это в вашей голове. Не растите инфантилов. Купите максимально простую одежду и научите уже ребенка одеваться самостоятельно.
Как она у вас на физкультуру ходит? Справляется с формой?
Как выше написали, даже в коррекционных школах дети самостоятельно одеваются и раздеваются.
Подумайте еще про коллектив. Дети же, как зверьки. Если еще не смеются над ней, то могут скоро начать. 9 лет ребенку у вас получается. Кошмар, конечно...

Ласковый май: я в первом классе ходила , специально брала отпуск, помогала, но заходить разрешали в тамбур

ой, ну я своего и в 3м классе провожала и встречала (ему скучно было ходить). Но это не означает, что полностью контролировать процесс переодевания и забирать вещи с собой (если я верно поняла-это вообще за гранью).

Ласковый май: потому что это невозможно было, то без сменки, то без шапки, то без варежек идёт - реально каждый день потеряшка.

Все проходят этот этап. Но чем быстрее ребенок станет самостоятельным в этом плане, тем ему же легче будет. А зачем учиться собирать свои вещи самому, если мама все сделает.

Ronen: это у вас что-то неудачное, скорее всего флисовый подклад - он да, может так себя вести, подклад гладкий должен быть, тогда идеально все.

Он как раз и есть гладкий. Вместе с ногой весь вылазит.

Ласковый май: Напихали вам тут а панамку, я в первом классе ходила , специально брала отпуск, помогала,

ключевое - в первом классе. ну в начале всем тяжко, но если не отпускать ребенка, то так и будешь до средней школы бегать с одеждой туда-сюда?
конечно, детям в первом классе тяжело привыкать, но факт - все привыкают. одеваются худо-бедно, теряют вещи, находят вещи, это нормально.

У меня свекровь все время говорит.
Вот тебе повезло с детьми, они такие самостоятельные.
А вот другие внуки нет. Поэтому е
Она за ними следит и помогает и т.д.
Только это не так работает.
У меня они самостоятельные, потому что мама приучила.
Я помню у нас кап то старший племянник был в гостях. 12 лет тогда было. Она звонит, спрашивает как он, я говорю, хорошо, в магазин ушёл. Магазин в соседнем доме, из подъезда видно. 100 метров.
У нее чуть истерика не случилась, что я ему разрешила одному магазин сходить.

Аноним 579:

ого! но это правда проблема конкретной видимо модели и ее конструкции(
ни разу с двумя детьми с таким не сталкивалась. Здесь кто-то предлагал подшить аккуратно подклад, чтоб зафиксировать его - может, и правда так сделать в качестве временного решения?

Аноним 579: Вместе с ногой весь вылазит.

Ну вообще отлично придумали. Купили какие-то нелепые штаны, где вылазит подклад. Поди и ботинки на шнурках, но шнурки ребенок завязывать не умеет. Так держать.

У моих детей в школе вообще нет никаких тамбуров. Заходишь в школу, там малюсенький пятачок перед турникетами. Раздевалка уже за ними. Так что дети с первого класса сами раздеваются и одеваются, а родители на улице ждут. Дети справляются. Не вижу проблемы.

Аноним 228: Если мама тревожная - работать с тревожностью

Это есть, к сожалению. Именно после ее рождения моя нервная система полетела в тартарары с ее диагнозами. Два года на ад сидела. Сейчас опять всё возвращается.

Аноним 973: Как она у вас на физкультуру ходит? Справляется с формой?

Максимально облегчаю. Вместо блузки сразу одеваю дома футболку спортивную под школьный сарафан. Что бы только сняла сарафан и одела спортивные штаны. И на вторую обувь в день когда физра одеваю не туфли, а кроссовки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы