В школе запретили родителям заходить в холл.

Сын в 4 классе, с 1 класса НЕ пускали в школу вообще. Можно было только смотреть в окна школы, наблюдая, как ребенок переодевается и теряет свои вещи. Выход-только учить ребенка самостоятельности и все. Или до 9 класса будете ее переодевать и вещи за нее складывать?

Автор.
Вот вроде кап маму я понимаю
Но
Реально, эти мамы/бабушки, которые сидят на скамейке и ждут.
А детям переодеваться негде.
М еще даже если у вас в параллели смего 3 класса, что редкость
Мало того что 90 детей, так еще и столько др родителей.

• 2 класс.
    Там места нет от слова совсем.

У меня дочь уже школу закончила.
Но не пускали еще в ее1 классе

Автор, идите к завучу, обсудите с ней этот вопрос, попросите помочь.
Сейчас в вашей теме выгулят свои белые "польта", но от этого ваш ребенок не начнет сам одеваться.
В моем детстве раздевалки были в холле школы, три шага и уже идешь без верхней одежды и уличной обуви. Сейчас же дети нагруженные тяжеленным рюкзаком, мешком с обувью и верхней одеждой должны пройти через турникет и тащить всё это до шкафчиков. Не всем младшеклассникам это под силу.

Автор, я вас понимаю. В мои времена в распоряжении детей и родителей был весь холл первого этажа и все спокойно переодевались. Сейчас с этими закутками, предбанниками и вертушками на входе в школу создаётся отвратительная и унизительная для детей ситуация. Когда в перемену на этом пятачке встречается вся начальная школа (первая смена одевается, вторая только пришла), дети попадают в давку, одежду кладут на пол, ходят по ней ногами, толкаются и конфликтуют, то и дело возникают мелкие стычки. А ор стоит такой, что уши лопаются. И не все бойцы, между прочим, есть и застенчивые тихони, не умеющие биться за место, для них минуты у раздевалки - ежедневный навязанный стресс. Но вам говорят: фигня вопрос, в вороньей стае свои правила. Но дети разные! Я тоже долго помогала внучке раздеться и попутно разнимала драки, а некоторые ее одноклассники ездили домой без сопровождения взрослых. Идите к руководству, просите отдельного разрешения.

У нас сразу как пришли в 1 класс, сказали родителям нельзя с детьми наверх в раздевалку, все должны делать сами, неважно умеет или нет. Ничего, мой тоже был ленивый и вещи складывать не умел, зато быстро научился 😂 я только за была, что такая система, говорила ему видишь, никому нельзя помогать, все честно, давай уже все сам))) за 6 месяцев у себя ничего не потерял, ничего не напутал, все хорошо

Вы верхнюю одежду у ребёнка уносите домой что ли?

Magicienne: Моя рыдала первый день в классе, что у нее не получается застегнуть рюкзак
Пришли домой и учились складывать вещи так, чтобы рюкзак застегнулся
Потом еще из-за чего-то рыдала
Снова дома тренировались

сын в 1 классе вечно рыдал-то проститься с учителем не успел, она ушла, то шапку в портфеле не нашел, то собирался дольше всех, то ремень не смог на штанах застегнуть. Ну что ж, успокаивала, учила, учитывала свои промахи ко 2 все выровнялось.

Аноним 579: дочка сама ещё не может переобуться, сложить все свои вещи в пакеты, снять комбез, не растерять все свои шапки снуды ваоежки и все это дотащить до класса

И не сможет, пока вы над ней как курица наседка.
И оденьте ребенка максимально комфортно без этих снудов и тд.

Olga_v_ekb2: В моем детстве раздевалки были в холле школы
Аноним 49: В мои времена в распоряжении детей и родителей был весь холл первого этажа и все спокойно переодевались.

И моем детстве так было. Но и скулшуттинга, террактов у нас не было. Никто не парился.
Сейчас у школы другие требования безопасности, и не они их придумывают.

А если тамбур узкий ( у моей в 1 классе так было, здание довоенное), то да, будет проблема.
На путях эвакуации не дадут собираться людям.
В новом здании со 2 класса у нас огромные тамбуры и родителям разрешено там присутствовать.

Если у автора есть справки от врачей об определенных проблемах по здоровью, то надо решать это индивидуально с директором школы. Точно также как и маломобильные дети посещают школы в наше время с сопровождающими.

Если справок нет, учиться раздеваться самостоятельно, минимизируя кол-во вещей, варежки на резинку прикрепить как у нас в детстве носили и тп, тем более раздевалка организована в самом классе.
Это очень удобно, лучше чем большие общие на 2-3 класса.

Присоединюсь к рекомендации максимально все упростить - количество вещей с собой, одежду, продумать все так, чтоб ребенку было удобно как можно быстрее все снимать и надевать, чтоб вещи были не слишком облегающими. Точно ли нужны пакеты, или достаточно шапку и варежки в рукав засунуть? Так тоже будет немного проще. Вообще согласна, что крайне неудобная для младших классов система, они рюкзаки-то еле таскают свои, а тут еще всю верхнюю одежду (и обувь?) куда-то надо тащить. Но если вариантов нет, только сокращать количество барахла и навыки совершенствовать.

Конечно, одежду максимально проще-слитник комбез, шапка-шлем, варежки на резинке. Дома выработать алгоритм раздевания и складывания вещей и обуви. Только отработка навыков и все.

У нас школа 3 этажа, вешалка у класса на 3 этаже. На 1 только переобуваются и идут наверх.

Olga_v_ekb2: Автор, идите к завучу, обсудите с ней этот вопрос, попросите помочь.
Сейчас в вашей теме выгулят свои белые "польта", но от этого ваш ребенок не начнет сам одеваться.

а от разговора с учителем начнет?)
если ей разрешат, то и остальные будут бегать на разговор с учителем и все запреты к чертям. Может, не надо так трястись над ребенком и в 8 лет научить его одеваться?)

Аноним 579: Да, я тоже очень опекаю. Потому что у ребенка куча диагнозов

Ответ:
тогда действительно старайтесь сделать, так, тчобы ребенку было максимально удобно и просто - одежда без пуговец, вместо шапки с завязками и снуда - шлем, ботинки не со штурками и т.д.

Клёпкa: если ей разрешат, то и остальные будут бегать на разговор с учителем и все запреты к чертям.

если есть особенности по здоровью и справки от врачей, то других это уже не будет касаться.
если нет - учиться самостоятельности вместе со всеми.

Milena29: Дома выработать алгоритм раздевания и складывания вещей и обуви. Только отработка навыков и все.

++++

ancora85: если есть особенности по здоровью и справки от врачей, то других это уже не будет касаться.
если нет - учиться самостоятельности вместе со всеми.

я про то же пишу :)
потому на первой стр спросила про здоровье)

Аноним 49: Сейчас с этими закутками, предбанниками и вертушками на входе в школу создаётся отвратительная и унизительная для детей ситуация. Когда в перемену на этом пятачке встречается вся начальная школа (первая смена одевается, вторая только пришла), дети попадают в давку, одежду кладут на пол, ходят по ней ногами, толкаются и конфликтуют, то и лело возникают мелкие стычки. А ор стоит такой, что уши лопаются. И не все бойцы, между прочим, есть и застенчивые тихони, не умеющие биться за место, для них минуты у раздевалки - ежедневный навязанный стресс. Но вам говорят: фигня вопрос, в вороньей стае свои правила. И это так и есть, увы.

Вот всё так и есть как вы описали. В большом тамбуре как раз два турникета. Абсолютно без полезных. Один всегда закрыт, а другой просто для вида. Но через него проходит только один человек либо в одну либо в другую сторону. Из за этого турникета всегда толпа. Старшеклассники просто затаптывают малышей. Я ей помогаю пройти этот турникет, что бы ее не затоптали. Она ростом всего лишь 128см.
И про толпу когда первая смена уходит, а вторая смена пришла тоже верно. Именно так у нас. Мы во вторую смену.
Вещи потерянные валяются под ногами, их топчут тут же.
Металлоискатель совершенно безполезное устройство, сигналит на каждого проходящего.
У нас ещё кадетская школа. Половина классов гражданские, половина кадетские. Старшеклассники кадеты затопчут и глазом не моргнут.

И вот все пишут про удобную одежду комбинезон. Вот именно комбинезон у нас и есть. И не могу назвать это удобной одеждой. Там внутри подклад, когда ногу просовываешь в штанину, так этот подклад весь вылазит, и мне приходится его туда обратно затягивать изнутри комбинезона. Сама она это точно сделать не сможет. Поэтому со вчерашнего дня я ей стала одевать просто куртку. И просто колготки без штанов. Так ей будет проще раздеться. Со штанами она тоже запутается. Но вчера она замёрзла без комбинезона.

Мамочка, Вы немного не правы.
Во втором классе ребёнок должен уметь одеваться сам. Это же не детский сад. И не разрешают заходить, чтобы место не занимать, толкучку не делать. Но, как мама вы молодец любите своего ребёнка и переживаете за него. Надеюсь Вы найдете компромисс

Ronen: Вообще согласна, что крайне неудобная для младших классов система, они рюкзаки-то еле таскают свои, а тут еще всю верхнюю одежду (и обувь?) куда-то надо тащить. Но если вариантов нет, только сокращать количество барахла и навыки совершенствовать.

++

ну я сначала тоже переживала, но по итогу оба младших ребенка пошли в школу, когда уже заходить нельзя было.
научились, ничего страшного нет, пару раз потеряет шапку штаны, у всех бывает.

Аноним 897: Мамки сидят ждут детей с тренировки, а дети стоя переодеваются.

ужасно бесят такие родители, причем и мужчины тоже сидят

лучше совсем не пускать, чем лавки занятые родителями

А физры на лыжах нет ? или тоже приходите одеть/раздеть?

Аноним 579: Вот всё так и есть как вы описали. В большом тамбуре как раз два турникета. Абсолютно без полезных. Один всегда закрыт, а другой просто для вида. Но через него проходит только один человек либо в одну либо в другую сторону. Из за этого турникета всегда толпа. Старшеклассники просто затаптывают малышей. Я ей помогаю пройти этот турникет, что бы ее не затоптали. Она ростом всего лишь 128см.
И про толпу когда первая смена уходит, а вторая смена пришла тоже верно. Именно так у нас. Мы во вторую смену.
Вещи потерянные валяются под ногами, их топчут тут же.

у нас тоже толпа и очень маленький холл. но от родителей там еще меньше места

Аноним 579: Потому что у ребенка куча диагнозов и по физическому состоянию, и по нервной системе.

Таких учить важнее, чем обычных. Больше времени уйдет.

Аноним 579: И да, всякие навыки и умелки у нас идут гораздо позже,

Отчасти благодаря вам, судя по всему.
Про верхнюю одежду уже сто раз написали, как вам это вообще в голову пришло. Даже не брать во внимание ситуацию на сегодня (а лучше брать), но учения? А лжеминирования массовые несколько лет назад? Это же бред.

Аноним 579: Вот именно комбинезон у нас и есть. И не могу назвать это удобной одеждой. Там внутри подклад, когда ногу просовываешь в штанину, так этот подклад весь вылазит, и мне приходится его туда обратно затягивать изнутри комбинезона.

это у вас что-то неудачное, скорее всего флисовый подклад - он да, может так себя вести, подклад гладкий должен быть, тогда идеально все. Моему почти 5, одевается если не балуется пока спичка горит, секунд за 40 комбез-шлем-сапоги нордман-краги.

Аноним 579: когда ногу просовываешь в штанину, так этот подклад весь вылазит, и мне приходится его туда обратно затягивать изнутри комбинезона

подшить его как-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы