В школе запретили родителям заходить в холл.

Есть правила школы, придется их соблюдать. ну либо рите стойте каждый день. Вас потом и на территорию перестанут пускать
Могу понять такое, если ребенок не здоров и физически ему реально сложно. но такие, вроде, не учатся в обычных классах/школах

Аноним 579: Практически нет.

Вам надо купить максимально удобную одежду. Зимой комбинезон, например, его только снять и все, шапку сразу , чтобы и шею закрывала без шарфов. Всю обувь на липучках, без шнурков и молний. Не надо кучу всяких пакетов , только под обувь, если есть сложности, надо упростить процесс по максимуму.

Аноним 579: Потому что у ребенка куча диагнозов и по физическому состоянию, и по нервной систем

Ну тогда понятно. Удалила своё прошлое сообщение. Но понемногу пусть сама справляется. Вещи не надо забирать домой, вдруг что, как она без одежды будет. Вы же написали комбинезон у неё. Его же удобно просто снять и всё. Обувь на липучках, варежки на резинке. И когда домой идут, они в классе одеваются?

ancora85: вот так делать тоже не надо, именно в случае чп как я выше описала.

+++ не поняла прикола, ага
А если эвакуация из школы

Аноним 760: С первоклассниками всё понятно

Что с первоклассниками понятно? Моя первоклассница может самостоятельно раздеться в школе и отнести вещи в гардероб. И многие из её класса раздеваются самостоятельно за турникетом. Некоторые даже сами приходят в школу, без родителей.

Если у ребёнка диагноз, почему вы в обычной школе, значит всё таки скомпенсировали, важно навыки самообслуживания прививать, это тоже огромный толчок к развитию.
Есть дети кто сам стремится к самостоятельности, у Вас видимо ребёнка надо подталкивать, но это работа над собой, ведь сейчас Вы важная и нужная, посвятили себя ребенку и отпустить детку в самостоятельность, дать право ошибаться и отвечать за свои вещи это значит и Вам выйти из состояния долгого позднего декрета.
Не злитесь на школу, просто пора переходить на новый уровень, детка подросла.

Да просто школа это тюрьма. Кстати, это совершенно не законно. Я легко захожу, куда хочу, потому что юрист подробно разъяснил директору мои права. В рамки не верю с их псевдобезопасностью. Пожарник ненавидят рамки эти и закрытые двери, говорят, что потенциальные жертвы там все заперты, вот и всё

Что за обувь и верхняя одежда такая, что 8 летка не может сама с ней справиться Или ребенок с особенностями? В детском саду ведь самостоятельно одевают и одежду, и обувь.
Если с особенностями, то наверное можно этот вопрос решить с руководством в индивидуальном порядке. А так....дать ребенку самостоятельность в вопросе переодевания.

У моего ребенка в школе вообще родителей никуда не пускают, ни 1 класс, ни 5. Только если идешь к конкретному сотруднику и он сообщил охране об этом или встречает родителя.

Аноним 579: Я всегда сама забираю верхнюю одежду, в школу она проходит только с портфелем. Так же после ее встречаю и приношу верхнюю одежду и обувь.

Не поняла, домой что ли уносите?
А если не дай бог эвакуация, у вас ребёнок раздетый будет? Даже во время учебной тревоги их на улицу всех выгоняют.

Клёпкa: сли эвакуация из школы

ну вот наших в ту пятницу выпнули на мороз)))

в 16.45 пришла смс о ракетной тревоге, в 16.55 пишут - всех отпускаем срочно по домам, забирайте детей. Родителям, кто на работе или в машине в дороге - прям самое то, видимо, телепортироваться должны были)))

Я, конечно, знатно прифигела, ибо по мне безопаснее то в здании сидеть, чем толпу в 600-800 человек разом выпинывать на улицу, и они еще медленно полупрогулочным шагом от школы разбредаются, пока сирена орет.

Angel Rebelde: Ребенок точно здоров? Ну не может здоровый ребенок в 8-9 лет не уметь самостоятельно раздеться в школе.

почитайте тему внимательно. написала автор, что ребенок НЕ здоров

но уносить теплую одежду точно не надо

Аноним 680: вдруг эвакуация

что в этом случае будет с вашим ребенком?

Тут у родителей детей отберешь, они и дальше будут оправдывать всё происходящее в школах, включая образование, которого нет, просто передержка и вбивание в голову нужных верхам политидей

Клёпкa: Или у вас ребенок с особенностями

У меня ребенок учится в коррекционной школе и со 2 четверти первого класса родителей не пускают в школу. Дети ДОЛЖНЫ учиться раздеваться и одеваться сами.

ancora85: по мне безопаснее то в здании сидеть, чем толпу в 600-800 человек разом выпинывать на улицу,

Это не безопаснее. Школа Ирана пару дней назад ни о чем вам не говорит

Angel Rebelde: родителей не пускают в школу. Дети ДОЛЖНЫ учиться раздеваться и одеваться сами.

Вас не пускают в школу вовсе не поэтому

MorskayaSirena: Это не безопаснее.

смотря что прилетит.
около школы толпой стоять тоже ничего хорошего. они же никуда все не разбежались резко.

KateS: почитайте тему внимательно. написала автор, что ребенок НЕ здоров

Не настолько нездоров ребенок, раз учится в массовой школе. Мне кажется, что автор своей гиперопекой просто не дает ребенку развиваться.

Angel Rebelde: Моя

Ваша такая, а другие нет. Некоторые дети не помнили в чём пришли. Потом все всё знали и умели. А про то, что одни ходят - ну вот у нас в классе был мальчик, который один ходил, но одежду найти не мог. И что это доказывает? Только то, что дети разные

Во 2 классе? В 8 лет?
Смотрите, я все понимаю, у меня старший ребенок в садик не ходил по состоянию здоровья совсем и практически жил в больницах. Но к первому классу одеваться и раздеваться самостотельно умел, при том, что у него инвалидность.
Нормотипичные дети этот навык обычно к 3-4 годам уже имеют. В младшей группе детского сада. У вас не нормотипичный, ну к 5-6 годам, вы же в обычную школу ходите? У вас не глубокие какие-то повреждения по здоровью у ребенка?

ancora85: ну вот наших в ту пятницу выпнули на мороз)))

вот вот
представляю, как бы автор возмущалась

Автор, пусть дите потихоньку начинает самостоятельно одеваться. Вы ведь рядом, даже если оденется криво-косо или что-то забудет, то просто уже по факту, когда выйдет к вам из школы, проверите и поправите.

В целом я поняла мнение со стороны. Буду перестраивать свое отношение к данной ситуации. И учить ее самостоятельности.

Автор, комбез, шапка, которая шею закрывает (забыла уже, как они..шлем!) варежки на резинку, сапоги на замке. ВСЕ! у вас как-то сложно все и куча вещей
останется снять комбез (ну неужели не умеет??дома тоже одеваете раздеваете?) шапку в рукав, ботинки в мешок. ВСЕ

Дома тренируйтесь.
Вечером. утром раньше встать на 10 минут, в вых пусть ВСЕ сама делает от и до
И не будет ни у кого проблем)

Аноним 511: Вы ведь рядом, даже если оденется криво-косо или что-то забудет, то просто уже по факту, когда выйдет к вам из школы, проверите и поправите.

вот тоже не вижу проблемы, тем более одежда вообще к классе висит.

Ждешь на улице, потом проверяете и смотрите, что забыл/ не забыл.

Да и искать забытое проще в классе, а не как у нас на 21 начальный класс раздевалки и теряют только так в общем пространстве вещи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы