Менять ли школу шаговой доступности на сильную?

Солнце_и_луна: Через

Ваш известный маршрут может не быть самым коротким

Солнце_и_луна: Чтобы с имеющимися знаниями поступить в 9, надо попазать, т.к. знаний для поступления сейчас не хватает.

А в 9 ему зачем, чтобы что дальше? В итоге то какая цель? Условно - стать крутым физиком или денег заработать?

Солнце_и_луна: Всошник 5 класс

Nins: чтобы что дальше? В итоге то какая цель? Условно - стать крутым физиком или денег заработать?

Я спрашивала тоже, автор не отвечает

Сын учился в обычной школе, которая стояла во дворе нашего дома, идти 2 мин. После 9 кл я задумалась над переходом в школу посильнее, но он категорически не захотел, любитель поспать. Парень он у меня в меру ленивый, талантами никакими особо не блещет, но знает слово "надо". В итоге нынче набрал 285 баллов на ЕГЭ. Репетиторов не было, в 11 кл были курсы онлайн по профмат и русскому. И я не скажу, что он прям убивался готовился, мне вообще кажется он все время спал. Нисколько не жалею, что не перевела его тогда. Сейчас первокурсник московского вуза.

Я этим летом стояла перед тем же выбором.
Ребенка позвали в сильную школу, в школьную спортивную команду. То есть я даже ничего не делала, ее сами пригласили.Тоже перешла в 6 класс.
Она училась в обычной школе, отличница и тоже не потому что гений, а как сын автора, труд и упорство. Класс у них был обычный, есть умные дети, есть средние и т. Д. Учителя по русскому, математике, истории - отличные, по географии - ужас. Короче, я перевела и ребенок в восторге. Тут учителя сильные, ей понравились, ребята все мотивированны, в классе троечников нет.
Так что я за перевод в сильную школу, там ещё среда играет, когда вокруг дети не за гаражами курят, а выбирают между Бауманкой и МАИ)).
То что автор пишет про детство- так детство закончилось, началось отрочество, пора думать о будущем))
Конечно, пара дней всего прошло, но я по ребенку вижу, что я не ошиблась.
Дело не в Екатеринбурге происходит, если что)

Мой в 5 не поступил в девятую гимназию, отличником не был, но был очень способным ребенком.
Поэтому говорить идти или не идти в 9 или СУНЦ стоит только, поступив туда.
Попробуйте сдать экзамены в 8 класс, а потом уж будете решать куда пойти.

Солнце_и_луна: Всошник 5 класс. Стандартно - выиграл рус яз, литру без подготовки

так это школьный этап, многие не готовятся и пишут.

Nebesnyi_tihohod: я за перевод в сильную школу, там ещё среда играет, когда вокруг дети не за гаражами курят, а выбирают между Бауманкой и МАИ)).

+1. Ну везде дети, бывает, что и в 9 ЧП, но в целом с вами согласна. Атмосфера, уважение к детям, общение с учителями в позитивном ключе (в основном). Дети, поступившие в 8 класс говорили, что удивляются, как дети свободно общаются на уроке, могут высказаться (на литературе, например,), не стесняются своего мнения и тд.

Znayka: Я спрашивала тоже, автор не отвечает

Со слов ребенка: он хочет заниматься любимым делом, которое приносит ему деньги. С садика уже новорит, что хочет стать механиком наземных подъёмных средств, типа лифт, эскалатор и т.д.

От себя: хороший спец с головой нормально заработает, а если еще и рукастый, то на хлеб с икрой точно. Я не разделяю бизнес и науку. Это в голове - хочешь хорошо жить, будешь из своей науки делать свой бизнес. Не все бизнесмены успешны, не все научные работники нищие. Главное ходить на работу не по причине, что тебе есть надо, но ты ее ненавидишь.

Солнце_и_луна: Периодически ребенок просится в 9 или в СУНЦ сдавать экзамены. Сдаст, если позанимается, это 100%

Хотя бы попробовать нужно, раз желание и способности есть.

Солнце_и_луна:

Какие учебные заведения рассматриваете? Может посмотреть в сторону инженерных классов?

Солнце_и_луна: те, кто поменял, и это оказалось верным решением?

Дочь поступила в 110. Нужно ехать до школы, на машине - за 40 минут выходит, обратно - за час добирается. Лицей точно сильнее, чем дворовая школа, но учиться моей дочери не сложно (хотя знаю, что есть кто уроки делает допоздна). Есть время на погулять с подругами из класса после школы. С этого года добавим нагрузку в виде доп занятий. Я вижу по ребенку, что она потянет.

Дети все разные, с разными способностями и интересами, поэтому одного подходящего для всех варианта быть не может. Для нас это оказался хороший вариант. И я сейчас не столько про вуз думаю, сколько про мотивированное окружение и развитие интересов ребёнка. Возможно, будем пробовать силы и в СУНЦ. Я сама его закончила, он много мне дал, и это не про поступление в вуз.

Солнце_и_луна: Всошник 5 класс. Стандартно - выиграл рус яз, литру без подготовки

Гордость за ребенка это прекрасно. Но в 5ом классе для победы, на школьный этап достаточно просто прийти.
Это примерно как рассуждать, ребенок получил 1 место на конкурсе рисунка в садике, можно считать что поступление в лучшие архитектурные вузы страны в кармане, отлично же рисует.

МНе кажется с первым ребенком надо попробовать задолбаться и возить, чтобы понять, что это все не стоило нервов и времени. Расслабиться и второму позволить учиться спокойно рядом с домом с теми же репетиторами, с которыми готовился старший
Мой совет автору родить еще одного и попробовать разные способы. Уверяю, выхлоп будет идентичный

Еще подумайте над тем, что если вы поступите в сильную школу и ребенку будет там плохо, то в слабую вы его всегда впихнёте и наймете репетиторов, а вот наоборот не получится.
То, что в 6 классе он говорит о механике, пока еще ничего не значит. Физика не началась. А физика вообще специфический предмет, тут важен хороший преподаватель. И найти такого проще в сильной школе 100%

Znayka: Какие учебные заведения рассматриваете? Может посмотреть в сторону инженерных классов?

Самый сложный вопрос. В екб - любые, в т.ч. платно. В мск - полное понимание, что МФТИ - не реально по знаниям. Но мск из топ даже 50 - это старт в жизни на лестницу выше, чем Екб. По этому рассматриваю пока я - УРФУ, в Питере - Петра Великого, мечта МСК - Бауманка.

А теперь к реалиям ... не знаю.

Солнце_и_луна: нужные предметы с репетитором подтянет для подготовки к ЕГЭ

Вот тут, мне кажется, основное. Не у всех есть деньги платить репетиторам. Да ещё и по нескольким предметам. За год подготовки к ОГЭ это более ста тысяч из бюджета.
Я по своим детям вижу, что все разные: старшую очень мотивирует среда. Ей среда 9 и сунц придала бы мотивации. Она сама по себе амбициозная. Но очень осторожная. Поэтому ее я везде подталкиваю и поддерживаю.
Средняя не хочет менять школу и класс категорически. Но она и не такая амбициозная и отчасти ленивая Но умненькая и более кропотливая.
В целом,я что хотела сказать. Сунц и 9 это много учебы и мотивирующая среда. И прицел на поступление в МСК или СПб. Думаю, что туда идут за этим.
В обычных школах у многих другой настрой-закончить 9 классов и пойти в колледж. Быстрее выпустить ребенка в самостоятельную жизнь.

Н.з. : МНе кажется с первым ребенком надо попробовать задолбаться и возить, чтобы понять, что это все не стоило нервов и времени. Расслабиться и второму позволить учиться спокойно рядом с домом с теми же репетиторами, с которыми готовился старший

Koscka: В итоге нынче набрал 285 баллов на ЕГЭ. Репетиторов не было

я б запретила такие вещи писать , что б не расхолаживать родителей
Зря вы что талантами не блещет - у вас умный ребенок , не все даже из СУНЦев и с репетиторами так сдают. а ваш из простой школы самостоятельно так подготовился- это исключение. Таких мало ребят

гретта: прекрасно. Но в 5ом классе для победы, на школьный этап достаточно просто прийт

Точно)
Моя лентяйка тоже без подготовки русский и литру проходила) но она и относится к этому так, шабаш-шараш

Было бы упорство нужное, как у ребенка автора, все бы цели ребенок взял. Так что здесь мотивация важнее головы.

Старший закончил сунц, прям вот не устал он учиться, если честно. Репетитор был по физике месяц перед ЕГЭ. Ездить далеко, больше часа в одну сторону, ни разу не было мысли пойти обратно в свою школу.

в кедах: Но очень удивляет уверенность что ребенок 100 % поступит в СУНЦ.

++
У меня очень умный ребенок-отличник с великолепной памятью, которому все легко дается, и я не уверена на 100%, что она поступит в сунц.

Солнце_и_луна: мечта МСК - Бауманка.

Тогда на ваш вопрос ответ однозначный- уходить в сильную школу.
Советую в вк найти Дениса Собура @denis_sobur, почитать. Это преподаватель физики в раменском физтехе. Он много пишет про поступление в вузы по профилю именно физики, про учебу в школе. Очень советую почитать.

Nebesnyi_tihohod: А физика вообще специфический предмет, тут важен хороший преподаватель. И найти такого проще в сильной школе 100%

Этот вопрос я как раз начала решать - он с физикой будет знакомиться уже сейчас, нашли педагога. Именно для понимания, пойдёт ли она вообще у него. Доп физика заранее, перед тем как она начнется в школе.

Я стараюсь его поддерживать, хочет в технари - ок, на тебе опору в виде преподавателей, смотри, разбирайся в себе, в своих способностях и умениях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы