Менять ли школу шаговой доступности на сильную?

Солнце_и_луна: А есть, кто выбрал эту образовательную стратегию и не прогадал, доволен?

Это наша стратегия. Время покажет. После сдачи ЕГЭ все встанет на место. Но пока я чувствую, что она верная.

нее - ну межу 100 и 9-кой и Сунцем огромная пропасть
Но очень удивляет уверенность что ребенок 100 % поступит в СУНЦ. откуда такая?

Солнце_и_луна: за исключением СУНЦа, 9, 2, 130, 104,

согласна. я б и 104 исключила из вашего списка. и в 130 у меня сын по математике и русскому репетитора имел - но это не всем обязательно , конкретно моему надо было.
Если ребенок прям звезда - и Сунц,9-ка 100 % уверенность - то я б перевела. Ему самому интересно будет

Солнце_и_луна: А есть те, кто поменял школу на сильную и пожалел?

была такая тема про СУНЦ не очень давно. есть такие

Leniki: Тут какая-то высшая цель должна быть у самого ребенка, должен понимать ради чего это всё

++ если хорошо подумать - то надо понимать на что вы тратите столько усилий. даже дополнительные +10 баллов ЕГЭ - это огромные затраты могут быть - и времени и труда и денег тех же. А может вам и не надо эти дополнительные +10 - вы хотите в УРФУ на специальность куда вы 200% свои баллы наберете с лихвой
Это трудно наверное сразу понимать - но можно пока прикинуть

Солнце_и_луна: те, кто поменял, и это оказалось верным решением?

Конечно.
Поступил в 9 в 5 класс. В начале дворовой школы с типа углубленным изучением отдельных предметов была обычная программа Школа России. В 9 хотя бы начал учиться, напрягаться. С 8 класса уроков стало прям много, труднее все успевать. Репетиторов не было,, но были дополнительные занятия по биологии. С 10 класса планировали добавить профильную математику (репетитор, у него на профиле математика обычная, не профиль, а он нам будет нужен), олимпиадную химию отдельно, ну и продолжать занятия по биологии. Но ребенок поступил в Новосибирский СУНЦ и уехал
Там сейчас есть и профильная математика (сразу, как учебная дисциплина) и олимпиадные занятия по химии и биологии (как спецкурс). Ну и вообще обстановка научной деятельности. Особо никаких репетиторов. Считаю, что сильная школа важнее, чем близость к школе или футбол во дворе с друзьями. Но я сужу по своим детям, а вы смотрите на своего. Если просится - однозначно надо поддержать, а не делать вид, что вы лучше знаете. Вернуться назад всегда легче.

в кедах: нее - ну межу 100 и 9-кой и Сунцем огромная пропасть
Но очень удивляет уверенность что ребенок 100 % поступит в СУНЦ. откуда такая?

Пропасть между 100 и 9 объективна.
Я не о том. Уверенность в поступлении, потому что я готова приложить все усилия для помощи - прежде всего найти педагога для подготовки к вступительным. А ребёнок, готов пахать. А дальше видно будет, может я не права и переоцениваю. В 9 же не только одаренные дети поступают. Это мы с вами тоже знаем. Ажиотаж туда создает ее расположение в том числе.

С переездом сунца в Новокольцовский, в 9 в разы увеличится конкурс.

А контингент сунца и преподавательский состав сменится.

Солнце_и_луна: Олимпиады по гуманитарным предметам - победитель без подготовки.

Это что за олимпиады такие? Русский медвежонок что ли?))))) простите)))
В 12 лет нет никак з серьезных олимпиад ещё. Вы какой профиль планируете?

Опять же, если ребенок трудяга, то заработать, например, золотую медаль в дворовой школе проще, чем в 9ке, а золотая медаль добавляет 5 баллов при поступлении.

Солнце_и_луна:

Лучше попробовать, пожалеть и вернуться, чем не пробовать и потом сожалеть. Обязательно дайте ребенку шанс, пусть живёт свою жизнь и думает своей головой, а не вашей. Пробуйте.

Пока 9 гимназия дает моему ребенку знания, достаточные для конкурирования с ровесниками. Я прекрасно понимаю, что если б он учился в прошлой школе (не самой плохой кстати), то пришлось бы для аналогичных результатов по профильным предметам заниматься с репетиторами. Это не только деньги, но и время. Условно говоря, он просиживал бы время в школе, а потом пару часов еще б занимался с репетиторами.
Но мой ребенок не трудяга совсем, может ваш сможет достичь результатов и в обычной школе.
Моему было очень тяжело принять тот факт, что его твердая пятерка по математике превратилась в нетвердую тройку в первой четверти.

Солнце_и_луна: Он отличник не по причине, что легко дается, а по причине - виду цель, не вижу препятствий. Пашет.

А что за цель у него? Получить 5? Для чего?
Правда интересно, по своим детям такого не вижу вообще.

Солнце_и_луна: переездом сунца в Новокольцовский, в 9 в разы увеличится конкурс.
А контингент сунца и преподавательский состав сменится.

Да с чего вы взяли это? Сейчас сунц что ли в центре города? Выдумали себе отговорку и все. Вы просто не хотите и ребенка отговариваете. Зачем только, непонятно. Подумайте, сколько родителей мучается с детьми, не желающими учиться, а вы своему выдумываете причины, почему ему не надо. Я такого не могу понять.

Znayka: Считаю, что сильная школа важнее, чем близость к школе или футбол во дворе с друзьями.

А я вот не уверена, по этому и спрашиваю. Спасибо за такой подробный ответ. Научная среда... Контингент... Методики преподавания и знания.. Одна часть моей логики говорит - что это очень важно, первостепенно. А другая останавливает - время детства уходит, этому ребёнку пока еще рано в такую среду, т.к. именно его желания нет, должен подрасти.

Он прямо летит на олимпиадную математику через весь город, она ему с трудом дается, но не бросает. Все остальное с легкостью бросал. А это нет.

а 99 не хотите попробовать? Или шило-на мыло считаете ? Ездить вам зато близко
Там с 8 класса профили - математический тоже есть
я б конечно пробовала куда ребенок просит - но как запасной вариант . И я к СУНЦу не отношусь так скептически - думаю все у него нормально будет

Солнце_и_луна: Он ни в какую - я пойду только на техническую специальность, я не технарь, но буду пахать.

Это он в 6 классе так говорит?? Буду "пахать"? Зачем ему это? Вы достигаторы в семье?
Автор, я не подколоть хочу, а понять и, может, применять)

Солнце_и_луна: время детства уходит, этому ребёнку пока еще рано в такую среду, т.к. именно его желания нет, должен подрасти.

На прошлой странице писали, что ребенок периодически просится. Чем дальше растет ребенок с тем больше разрыв в знаниях между ним и детьми топовых школ. Пока вы раздумываете, пропасть увеличивается. Ребенок дальше и дальше от "первой линии". Ничего страшного в том, что он середнячок, нет, но если есть запрос, если вы сейчас уже задумывается, то надо попробовать.

Znayka: Да с чего вы взяли это? Сейчас сунц что ли в центре города? Выдумали себе отговорку и все. Вы просто не хотите и ребенка отговаривает. Зачем только, непонятно. Подумайте с сколько родителей мучается с детьми, не желающими учиться а вы своему выдумываете причины, почему ему не надо. Я такого не могу понять.

Я в этом убеждена. Смотрю по педагогам. Люди стараются меньше времени тратить на дорогу. Новокольцовский - отшиб города. Неустроенный. Туда поедут жить люди, кто обратит внимание на стоимость жилья. Там дешевле.
Нормально зарабатывающий препод туда зачем поедет?
Ну вот вы бы за своей работой поехали бы в Новокольцовский?

Znayka: На прошлой странице писали, что ребенок периодически просится. Чем дальше растет ребенок с тем больше разрыв в знаниях между ним и детьми топовых школ. Пока вы раздумываете, пропасть увеличивается. Ребенок дальше и дальше от "первой линии". Ничего страшного в том, что он середнячок, нет, но если есть запрос, если вы сейчас уже задумывается, то надо попробовать.

Ох, как вы правы.

Но! У меня есть второй ребенок, которому топовая школа не подошла бы, даже пытаться не будем и не пытались. Если вы раздумываете, значит есть потенциал. Опять же, сначала попробуйте поступить)))) в

Солнце_и_луна: Олимпиады по гуманитарным предметам - победитель без подготовки. С 1 раза участия.

Это какие олимпиады в 5 классе у вас были?

Солнце_и_луна: Новокольцовский - отшиб города. Неустроенный. Туда поедут жить люди, кто обратит

Нам Новокольцовский ближе, чем Пионерский))) и большому количеству людей)))) в южной части города тоже есть жизнь, представляете?

Солнце_и_луна: А есть те, кто поменял школу на сильную и пожалел?

Есть. Прошла этот путь с двумя детьми. Если кратко, к окончанию школы - перегорели учебой.

Солнце_и_луна: потому что я готова приложить все усилия для помощи - прежде всего найти педагога для подготовки к вступительным. А ребёнок, готов пахать.

знаю неглупых детей, 2 года ходили на курсы в 9ку + репетиторы и всё равно не поступили, поэтому очень странна ваша уверенность, вы сначала поступите, а потом создавайте тему.

Nins: Это он в 6 классе так говорит?? Буду "пахать"? Зачем ему это? Вы достигаторы в семье?
Автор, я не подколоть хочу, а понять и, может, применять)

Элементарно причинно-следственные связи. Если мне нужно из точки А в точку Б, известен маршрут, то идем по маршруту. Через океан не переправляются на авто. Чтобы с имеющимися знаниями поступить в 9, надо попазать, т.к. знаний для поступления сейчас не хватает.
Мы как раз семья упростителей всего. Чем проще, тем лучше. Ходить короткими путями.

Полет фантазии: Есть. Прошла этот путь с двумя детьми. Если кратко, к окончанию школы - перегорели учебой.

Тоже, ой как вы правы. Тут разговаривали с преподавателями вуза. Говорят, что приходят дети и их тошнит от учебы после бэграунда гонки поступления в вуз.

Pepper: знаю неглупых детей, 2 года ходили на курсы в 9ку + репетиторы и всё равно не поступили, поэтому очень странна ваша уверенность, вы сначала поступите, а потом создавайте тему.

+1)
Надо было поступать в 5 класс, это проще всего. Но подготовиться к поступлению в 8 нужно получше, это сложнее. В 10 вообще не советовала бы.

mashunya: Это какие олимпиады в 5 классе у вас были?

Всошник 5 класс. Стандартно - выиграл рус яз, литру без подготовки. А вот математику в Сириусе - не выиграл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы