Скоро первое сентября

У меня в этом году дочь первоклашка. Так что готовимся по полной - платье, бантики, букет... Рюкзак собран, тетрадки все подписаны. Такой долгий и сложный период позади.

Cristatus:

Я еще видела "тетрадь в нервную клетку" - она особенно понравилась))

Персефонa: Я 18ый раз в этом году

Сочувствую

А если еще прибавить 10 своих лет учебы в школе, то выходит что мы со школой живем уже половину своей жизни. Волей-неволей

вдруг надо кому для школы, подруга дочке купила на повседневку, 7 класс, рубашка неплохая, цена тоже
www.wildberries.ru/catalog/283014893/detail.aspx

Material girl: Готовитесь?

Уже все готово) Пару дней тут побегали, как с отпуска вернулись. В парикмахерскую надо было сына загнать, это не всегда просто бывает. Сходили штаны купили, тетради, дневник. Завтра вернемся, только штаны погладить и всё, остальное готово. Букет в этом году не несем.

Фрези Грант: 15 лет отправляем детей в школу

У нас больше) У детей большая разница, дочь только 11 класс закончила, сын подоспел в первый)) Так что школа это какая-то бесконечная история для меня

Я особо не суечусь, но немного поволновалась со старшим, уезжающим. То одно, то другое, одежда, собрать и тд. Многое заказали сразу туда, где будет учиться. Мелкому купили брюки и все.

SvettMama:

Как здоровье у вашей дочки?

maltseva: у моего в этом году выпускные экзамены.

У тебя разве не в 10 идёт?

Znayka:

Юля, в художке.
В обычной в 10й )))

maltseva:

Аааа

Персефонa: Я 18ый раз в этом году

Я 22 раз, у детей разница 11 лет

Я в 10й раз провожаю в школу))

Аноним 865:

Конечно, может, он отличник.
Но мама летом остро скучает по школе, прямо не может
Я декорирую обложки: делаю аппликации по предметам, вкладыши, надеваю чехол.
Ну, а заодно и подписываю.

Мне прям вам всем немного завидно,дочь школу уже закончила...
Но как провожали в 1й класс,помнится,как вчера,такая малявка была и ходила даже с удовольствием в школу...
Аж ностальгия 🥲

Жду так то 1 Сентября. Старший в колледж идёт, ездить правда далеко. Но мне интересно какие предметы будут, с кем будет дружить. Помню своё волнение в колледже, так классно было. Как ездили копать морковку, было весело. Золотые годы. Младшая идёт в 3 класс. Вроде всё неплохо. Но подготовка началась с нервов. Уже нет того что я захотела то и купила из одежды. Моя лялька выросла( Рюкзак надо другой, а он в идеальном состоянии, но просто девочки же ходят с другими рюкзаками и ей хочется. Штаны хочет широкие и в клетку, но такое нельзя в школу, еле уговорила на просто широкие. Рубашки надо короткие, потому что многие так ходят в школе. Почему им можно а ей нельзя. Волосы хочет распущенные носить, а не разрешают.

Аноним 290: Уже нет того что я захотела то и купила из одежды. Моя лялька выросла(

У меня тоже младшая 3й класс, такие же проблемы)))) рюкзак новый, брюки широкие, блузки/рубашки/водолазки/поло не хочу, че хочу - не знаю

Почитала тему, у меня сборная солянка. Я родкомитет, на класс букеты-конфеты, контурные и прочая в пвз. Детей вчера только забрала со сборов -лагерей, кому брюки, кому стричь, кому читательский дневник,+кое кого подлечить. Расписание домов надо будет утрясти, кто чем в этом году заниматься желает . В саду работа недоделана, урожай недособран, погода с переменным успехом холодная и мокрая. От своих рабочих дел стресс. Но почему то меньше всего хочется опять начинать готовить на всю толпу, расслабилась)

Аноним 290: Старший в колледж идёт, ездить правда далеко. Но мне интересно какие предметы будут, с кем будет дружить. Помню своё волнение в колледже, так классно было

У меня старший в прошлом году пошел в колледж. Еще 1 сентября ходил в школу к учительнице, к ребятам, скучал-тосковал) В этом году всё, уже к своим в школу завтра не собирается, ждет колледж свой родимый, у них со 2.09 учеба, предметы по профилю начнутся, доволен как слон).

Аноним 290:

О, да, как это все знакомо, сейчас уже 10 кл., все хорошо, не фыркает и переросла нервомотание, так что потерпите, но сложно, да

Все приготовили к школе, старший в магистратуру идет, скорее бы и младшая окончила

larissell: так что потерпите, но сложно, да

Будем ждать.

larissell: младшая окончила

Жду тоже с нетерпением. У старшего и у нас тяжелый год этот был в школе, боялись что вообще вылетит. Тошнит меня от школы, поняла что взрослым наплевать вообще на детей. Родители, защищайте своих детей, не давайте в обиду, они кроме нас никому не нужны.

Anuta🌊☀️: Еще 1 сентября ходил в школу к учительнице, к ребятам, скучал-тосковал

Наш тоже хочет завтра сходить. У нас рядом школа. После выпускного больше с ребятами сблизился.

У меня впереди увлекательные как минимум 12 лет школы, 8 позади, не считая своих 10🤪
Белые рубашки и черные джинсы куплены. Больше, говорит, ничего не надо. Тетради заказаны, ручки-карандаши - сам.
На тренировки нужны новые скальники, вот это ни разу не бюджетно, но согласен получить в качестве подарка на др

Anuta🌊☀️: 6,7 и грядущий 8 класс учится со второй смены

Аналогично.

Симочка: Уроков будет по 7 и два дня в неделю по 8

😱Капец. Моя тоже в 7, расписания ещё нет.

Нас обрадовали. 2, 9, 12 дистант. Так что до третьего числа откладывается учеба.
Первый год дети будут в разных сменах. Посмотрим, как это. Когда были в одну, было очень удобно и к врачу записываться и поездки/походы в театры организовывать.

SvettMama:
Добрый день, как дела у доченьки вашей?

Anuta🌊☀️: 6,7 и грядущий 8 класс учится со второй смены,

А нас только 6-7 вторая смена, дальше первая пойдёт слава богу. В прошлом году трудно привыкали все ко 2 смене. Для меня вобще это что-то не понятное и впервые. Я сама всегда с первой училась и дочь все 11 классов только с первой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы