Скоро первое сентября

У меня в этом году первоклассник и пятиклассник. В конце августа съездили все необходимое купили. Дозаказали, чего не нашли. У обоих первая смена. Тренировки с 1 сентября тоже начнутся. Завтра - всех затащить в парикмахерскую, подшить брюки старшему, найти букет младшему, все перегладить. Лето просто пролетело, я даже опомнится не успела. И вот снова учебный год, холодина, работа...

У моих детей,по традиции уже, мало что изменится 1 сентября, так как в школу не ходят, но я им обычно что-то дарю и поздравляю все равно))) нынче будет набор тетрадей с полями да с нервными клетками.

Думаю заценят.

Потолковый Лампонюх: Созрела только взрослая уже. Зато осознанно!

Это же не гимнастика, никогда не поздно.

Старший, слава богу, закончил школу в этом году. Младший перешел в 11 класс. Я не выдержала противостояния со школой, а точнее с учителем математики и в июне сказала ей, что забираю ребенка из школы. И до вчерашнего дня было неизвестно, возьмут ли сына в другую школу. План Б был семейное обучение, поэтому я вообще ничего не покупала для школы, даже тетради. А вчера позвонил директор той школы, куда мы хотели перейти, и сказал приходить на линейку 1 сентября и 1-ого же принести документы. Короче, сегодня только заказала тетради и пенал, все остальное есть. Завтра наглажу белые рубашки обоим сыновьям, куплю цветы младшему, и мы готовы к новому учебному году, один в качестве первокурсника, второй в качестве выпускника в новой школе, а я опять в статусе матери, переживающей егэ
Всем нам терпения и сил

Байнова А.: А ещё нужна срочно короткая стрижка, хотя сын 2 года ходил с хвостом.
А мама только успокоилась

Ооо, мой позавчера пришел из барбершопа коротко стриженым, сказал, что надоели патлы, я чот офигела немножко, но очень радуюсь, что сын пойдет в новую школу с нормальной стрижкой.

6 класс.
Все погладила, эмблему пришила.
Вещи - рюкзак- канцелярию еще летом купила.
Дневник- тетрадки подписала, папку для изо обновила

Свой кабинет к приему своего класса ( 9 класс) приготовила.
Слепила фильмик с главными событиями прошлого года.
И второй - по фотам детей о лете
Квиз о дне знаний для кл.часа разработала.
Листочки для вклеивания в дневник (предметы и учителя) подготовила для класса.
Вазы расставила (надеюсь, понадобятся)
Все.
Готова.

Завтра с детьми пойдем по магазинам докупать мелочи. А я теперь в отпуске

мама мужичков: барбершопа
Завидую) мой уже несколько лет ходит так. Сначала хвост отрастил на макушке, потом вообще всю шевелюру до плеч отрастил. И обесцвечивал, и что только не делал( перед новым годом только подстриг покороче виски и сзади шею. А глаза так и не вижу(( почти 17 лет. Сейчас 10 класс, терпеливо ждем, когда сделает нормальную стрижку. Почти все одноклассники после длинных волос в 9 классе резко побрились налысо. Наш не созрел)

maltseva: Это же не гимнастика, никогда не поздно.

Ну блин до 11 класса надо же закончить) мы впритык))

У меня пятиклассница, за лето вытянулась, вся одежда стала мала, прям вся прився. Ей ничего не надо, брюки еле до косточки достают - нормально, куртка запястья голые - пойдёт ... Всю неделю бегаем по магазинам, одеваем девушку с нуля Дневник и тетрадки я купила без неё, скинула фото с магазина, какие есть, она сказала: "Вот те с собакой..." Для английского говорит, новую тетрадь не надо, я из старой исписанные листы выдерну и пойдёт, человек пофигист

У меня теперь три школьника будет . Чаты кипят, еле успеваю читать. Вроде все купили заранее, одежду, обувь, канц. Товары, рюкзаки. Стрижку сделали, цветы заказали, зубы пролечили). Подписала тетради, дневники младшим, собрали папки на изо. И так грустно, опять этот квест- апокалипсис успеть все! Секции еще.

Персефонa: Я 18ый раз в этом году

Это как?

мама мужичков: Это как?

Несколько детей с разницей в возрасте видимо.

Потолковый Лампонюх: до 11 класса надо же закончить

Закончит)) у моего в этом году выпускные экзамены.

Аноним 416: Несколько детей с разницей в возрасте видимо.

Аааа)) У меня погодки, я каждый год на второй год остаюсь Вот на 12-ый год обучения пошла.

Персефонa: Ну как как? В 2008г старший сын пошел в 1кл, в 2012 дочь, в 2019 младший.

Поняла

Morzik: нас в этом году "обрадовали" - 7 класс со второй смены

Такая же ерунда. С утра музыкалка, со второй смены школа, 7 уроков заканчиваются в 19.00 я сама в первую смену работаю,видеться будем только час перед сном :(
Вот вообще не рада нисколько :(

Десятиклассник. В середине августа купили пару футболок и сменку. Канцелярию сам купил. На мой вопрос - точно все есть, может что-то еще, ответил - ну разве что теннисных мячиков купить. Букет заказала, где обычно, завтра привезут.

6 класс и 4 класс.
Канцелярию и тетради купили ещё в мае )).
Одежду дочке купили быстро.
Сыну в пятый раз перезаказываем брюки.
Покупка школьных брюк сыну - это наша с мужем головная боль.
Завтра купим каждому ребёнку ро букету и все. Вперёд в новый учебный год.

Аноним 197: мой уже несколько лет ходит так.

Мой с 4го класса отрастил и подстригается примерно так. Но условие было только одно - волосы любой длины должны быть на учёбе собраны в хвост. На фото неделя после стрижки, обычно в конце года отличное каре по плечи. Так и живём.

АнониМ:
Блин, у Вашего аккуратно) но меня радует, что мой хотя бы шею открыл, а то с волосами до плеч как будто ее не было. Теперь просто кудрявая шапка на голове, лицо до кончика носа закрывает(( когда это пройдет и пройдет ли..

11 класс. Сын как то не парится совсем. Еле уговорила купить новые брюки и белую рубашку. Завтра немного утюгом пробегусь по одежде. Причёску уже навёл, а то все лето как Бармалей ходил.
Ну и все. Типа готов.
Я в лёгкой панике. Тяжёлый год будет.

Аноним 197: кудрявая шапка на голове, лицо до кончика носа закрывает

Эх, нет на Вашего сына нашей классной.
Она как надзиратель, увидит лишнюю волосинку, на порог класса не пустит.
Дети ее слушаются, чтоб лишний раз не давать повод для скандала.
Но, дети взрослеют и мне интересно в каком классе они взбунтуются))

Дочка 6 класс, сегодня сама ездила покупать одежду на 1 сентября, купила кофту и юбку. Осталось докупить джинсы и сумку для школы, которую все никак не может выбрать. А так в основном все осталось с прошлого года, канцелярию новое заказали на озоне.

уа-уа: 6 класс.
Все погладила, эмблему пришила.
Вещи - рюкзак- канцелярию еще летом купила.
Дневник- тетрадки подписала

Шестиклассник сам не может подписать тетради?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы