Опытные мамы, дайте советы по подготовке к егэ

Lg47: Я со студентами работаю. Проблемы у многих с учёбой. Мало поступить - надо доучиться

Да, это хорошо прослеживается, если смотреть на сайтах вузов количество вакантных мест. Я так поняла, можно поступить в вуз попроще, а потом перевестись на ту же или подобную специальность в вуз посолиднее.

Из нашего опыта - дочь из аграрного, бюджет, брали переводом в УрФУ, тоже бюджет, на ту же специальность. Правда она учиться не захотела.

Потолковый Лампонюх: Еще больше удивляют высокобалльники и сотки, которые остаются тут в урфу нашем учиться

Некоторым очень сложно оторваться от семьи и уехать из родного города.
И вы наверное ещё больше удивитесь, когда напишу, что муж, например, у меня учиться в вузе начинал в Москве, а закончил обучение в вузе в Екатеринбурге)

Аноним 800: репетитор, много учеников как раз от Никольской, будет гнать материал. Не понял - твои проблемы. Вообще, учитывая что лицей набирает отборных детей со всего города, количество стобалльников очень низкое.

Неправда Ваша, есть консультации, занятия по субботам, на перемене можно подойти переспросить. Но. Надо учить, нарешивать.
Очень сильный и строгий педагог с философией "если ученик хочет взять знания, я ему их дам по максимуму, а если не хочет, то насильно пихать не буду"
Но недовольные всегда будут, конечно.

А много стобалльников по математике в екб и у Вас лично в прошедшем учебном году?

Аноним 675: Но ведь даже не понимает, да и я тоже, какие факультеты есть в урфу, на кого там учат и где потом работать.

Откройте сайт УРФУ, там есть ссылка на каждый институт, про каждую специальность написано, что изучают, кем работать, есть учебные планы.
Съездите на день открытых дверей специальностей, которые заинтересовали, задайте вопросы, очень часто там же можно поговорить и со студентами. В Горном были представители РМК в качестве будущего работодателя, можно было им задать вопросы.

Аноним 675: Я на данный момент эти вузы не рассматриваю. Я думаю, что мой сын способен на большее

У нас тоже цель - УРФУ, но раз есть возможность подать в 5вузов, заранее наметила несколько специальностей в Горном и Ургупсе, должны быть варианты А, В, С. Много историй, что подали в один вуз и вдруг ребенок туда не проходит, а подать новое заявление в другой вуз уже поздно, лучше подстраховаться.

Аноним 312: по поводу того, что мальчишкам подавать во все возможные вузы лучше.

согласна.

Аноним 675: Пусть пробует сам, участвует в Олимпиадах.

это правильно, но имейте в виду, что Олимпиаду нужно будет подтвердить 75 баллами ЕГЭ.

Дочь в медицинский планирует. Ориентируемся на наш вуз. Взяли ей Умскул русский язык, профильную ( попросила она) математику, а биологию, химию групповые занятия 2 раза в неделю. Еще покупала химию онлайн , второй год там занимается.В школе будет подготовка отдельно к сочинению. Выходит около 26 в месяц. Очень накладно, но дешевле еще вряд ли найдем.

Аноним 675: И куда двигаться.

В зависимости от ребёнка. Если характер такой, что может собраться и заниматься очень активно, то можно найти хорошую онлайн школу. Если проблемы с пониманием материала самостоятельно, то лучше хороший репетитор. Если что, то есть ещё время поменять стратегию, если что не так

Аноним 822: меня учиться в вузе начинал в Москве, а закончил обучение в вузе в Екатеринбурге)

У маминой соседки очень умная дочка, высокобальница, медалистка.
Поступила в МГУ, потом перевелась в Новосибирск , а потом перевелась в УрФУ.

Такая траектория.
Но переводилась везде сама, все узнавала и оформляла сама.

СамкаБогомола original: Не путайте божий дар с яичницей,

Это точно. Небо и земля...Дочка сдала ОГЭ без подготовки почти на максимум баллов русский, биологию, химию. Математику, которую не понимает и ненавидит на 4. К ЕГЭ уже пришлось попотеть, чтобы пройти на бюджет.

Мамы, посоветуйте пожалуйста пособия по профильной математике. Чем дети пользовались для подготовки? Какие пособия хвалили?

Аноним 981: Мамы, посоветуйте пожалуйста пособия по профильной математике

Я не мама, но репетитор по профилю. По отдельным темам можно подобрать пособия, но такого, чтобы подготовиться "от 0 и до 100 баллов", конечно, не найти.
По первой части нет идеальных пособий, сборную солянку надо отрешивать. По второй подскажу неплохие книжки, что теоретически подойдут для самообучения. Вообще есть целая серия, вы их узнаете по обложкам в едином стиле, но не всю ее рекомендую, по задачам:

1.Геометрия Планиметрия 17 задача Гордин.

2.Геометрия Стереометрия 14 задача Гордин (оба сборника могут показаться сложными для изучения с нуля, но более-менее структурированы. Я готовлю не по ним, однако для самоподготовки рекомендовать могу)

3.Задачи с параметром 18 Шестаков (но они не с нуля вообще, может показаться сложными сходу, там нет задач подготовительного уровня)

4.Задачи с экономическим содержанием 16 тоже Шестаков (там есть подготовительные на проценты, нормально для самостоятельного изучения. Но есть и задачи всякие не совсем формата ЕГЭ). Можно ещё по экономическим взять задачник Шиховой, там не все типы задач разобраны, но как дополнение подойдёт, объяснение там поинтереснее.

5.По уравнениям 13 тоже есть сборник Шестакова но тоже его не могу рекомендовать. Я по авторским пособиям учу, потому что во всех этих сборниках заумь сходу, непригождающиеся формулы и задачи не формат. А не хватает старого доброго обучения работе с тригонометрической окружностью, про что и в школьных учебниках тоже часто забыто. Так что в свободном доступе не подскажу пособия(

6.Неравенства 15 есть у Шестакова (по-моему он автор) из этой серии. Но там много задач вообще не формата ЕГЭ. Лучше не ориентироваться на них. Для прохождения с нуля рекомендую взять пособия Шахмейстера. Вы их найдете разбитыми по темам, могу пачечкой скинуть, их много. Они не ЕГЭшные, под формат ЕГЭ потом надо будет подстраиваться, но научиться решать неравенства по ним можно.

annaandreevna00: Я не мама, но репетитор по профилю. По отдельным темам можно подобрать пособия, но такого, чтобы подготовиться "от 0 и до 100 баллов", конечно, не найти.

Нет, у меня ребенок не с нуля. Знания выше базовой школьной программы за 9 класс. Вот и хотела что то для продвинутого ученика найти.

Аноним 981: Нет, у меня ребенок не с нуля.

Не совсем так выразилась. Имела в виду, что единого пособия по всем-всем задачам ЕГЭ, охватывающим и первую и вторую часть нет.
Тогда эти книги как раз для продвинутого уровня и подойдут. Если на ОГЭ осилил параметр, геометрию второй части, то сможет разобраться в Гордине и Шестакове

annaandreevna00:

Благодарю. С Гординым знакомы по геометрии, есть его задачники. Вторая часть на огэ решена полностью) значит разберется))

Аноним 675:

Ответ: Добрый день! Сын поступил на прикладную математику и физику в Урфу (физтех) в этом году. Готовились с репетиторами 3 года - математика, русский, физика. С 205 баллами попали на последнем месте на бюджет. Также выбирали направления на ядерную физику, как 2-ой и 3-ий приоритеты, т.к. проходные баллы на эти направления в прошлые года были менее 200 на бюджет. В этом году какой-то ажиотаж на ядерную физику и атомные станции, баллы значительно выросли.
По совету членов приемной комиссии готовились идти на платное с перспективой перевестись на бюджет, при хорошей учёбе.
Если у вас сын готов заниматься самостоятельно, можно подготовиться по материалам прошлых лет , а репетиторов взять в последние полгода и точечно разобрать задания, которые сам не разобрал - это вариант экономии. Но из нашего опыта:

1. ОГЭ и ЕГЭ очень отличаются, нельзя ориентироваться на хорошо сданные ОГЭ (у нас по ОГЭ все 5 были, на ЕГЭ это не помогло)
  2. Решать, решать и ещё раз решать все варианты предыдущих лет, искать разборы заданий в интернете, интересоваться материалами по предметам дополнительно.
  3. Обязательно сходите на день открытых дверей в физтехе и в энергетическом институте в Урфу.
  4. Подавать документы в Урфу по всем возможным направлениям и быть на связи с приёмной комиссией.
    А главное, верьте в своего ребёнка! Не все семи пядей во лбу, поверьте. Удачи вам!

Аноним 675:

Аноним 153

Аноним 675:

Аноним 675:

Аноним 675:

Аноним 675:

Аноним 675:

Аноним 675:

Аноним 675:

Аноним 675:

Аноним 675:

Аноним 675:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы