Опытные мамы, дайте советы по подготовке к егэ

Ситуация такая. Сын идет в 10 класс. Настроен на урфу (физика и математика), только бюджет. Учится в совсем обычной школе. Огэ сдал 4544, репетитор по мат и физ был только 2 мес.
Согласен учиться, старается. Парень умный, но не гений ни разу. Армия светит сразу.
Вопрос как всегда в бюджете. На работе коллега говорит, в егэбурге за год отдали 500 тыс. У меня зп чуть больше 150 и еще есть дети. Я как бы не шикую, на море не были давно.
Я начиталась тем тут. Такое чувство, что все дети гении, кроме моего и еще парочки, что у всех все занимаются с репетиторами, ходят на курсы, призеры олимпиад.
Я итак на многом экономлю. Могу на репетиторов выделить тысяч 8-10 в месяц.
Не знаю, как быть, чувствую себя нищебродом и плохой матерью. И у меня нет никакого понимания в какой точке ребенок сейчас. И куда двигаться.
Прошу поддержать и подсказать, какие мои действия будут оптимальны, на что рассчитывать? И что я могу сделать?

Онлайн школы. Воспринимает онлайн занятия сын?

По математике канал Пифагора еще найдите. Бесплатные разборы

Егэбург очень дорого и не всегда эффективно ( большие группы)
Лучше репетитора поищите или онлайн курсы ( если сам будет заниматься)
Можно комбинировать.

Аноним 675: в какой точке ребенок сейчас.

Тогда репетитор. Индивидуально. Пока раз в неделю попробуйте, дальше видно будет.

Искать репетиторов, которые именно к ЕГЭ готовят, прорешивать, разбирать варианты, на школу особо не надеяться, если у вас обычная школа, даже если будут "петь": "Не тратьте деньги на репетиторов, мы в школе хорошо подготовим" - Не верьте, брехня. За 2 года с репетиторами, считаю, вполне возможно подготовиться, если парень ударник и готов заниматься.

Аноним 675: физика и математика

И русский… это треть баллов.

Тут сейчас еще одна похожая тема есть
Там мама сомневается стоит ли тратить огромные деньги на репетиторов, и тоже говорить что ее ребенок не хватает звезд с неба , но УРФУ

Да с каких пор слабые дети идут в УРФУ?
Подберите другие вузы, их много
У меня сильный ребенок и то я понимаю что кроме УРФУ придется подавать документы в более слабые вузы

Дочь училась на курсах онлайн. За 3 предмета отдали за учебный год 70 тыс. Баллы ЕГЭ 80+. Школа обычная. Может вам подобное подойдет.

На технические специальности балл не сильно высокий, хватит и таких. Или есть мечта и надо выше?

Аноним 726: Да с каких пор слабые дети идут в УРФУ?
Подберите другие вузы, их много

с чего вы взяли, что ребенок автора - слабый? уверенный хорошист
в урфу идут сильно разные дети, учитывая что проходной балл на некоторые специальности от 140

Аноним 675: Не знаю, как быть, чувствую себя нищебродом и плохой матерью. И у меня нет никакого понимания в какой точке ребенок сейчас. И куда двигаться.
Прошу поддержать и подсказать, какие мои действия будут оптимальны, на что рассчитывать? И что я могу сделать?

хорошая вы мать, просто растерялись. онлайн школы рассмотрите, либо репетитора, в 10м можно взять на раз в неделю, оценить свои шансы, пробелы, сидеть и решать-решать-решать, тем более парень готов трудиться.

Аноним 675: Настроен на урфу (физика и математика)

На мат-мехе очень сложно учиться, знаем, плавали
Поступить было намного проще (бюджет), чем учиться потом

Самое эффективное это искать недорогих но эффективных репетиторов. Но 10тр/ мес это маловато на 2-3 предмета. У нас считаю были бюджетные репетиторы: 800 и 1000руб/ занятие, два раза в неделю - это уже 14400/мес за два предмета. Еще рекомендую сдавать досрочно русский - это позволит распределить нагрузку равномернее. Моя перешла в 11, русский сдала, математику подтянула, базовую уверена что сдаст быстро и просто. А вот по профильным предметам репетиторов не нашли - записались в онлайн школу(6тр/мес/предмет), она ее сама выбрала по бесплатным занятиям в инете. Надеюсь ЕГЭ сдаст хорошо, база по этим предметам неплохая со школы, теперь только нарабатывать руку, поэтому смирились и бросили поиск репов, хотя я бы предпочла их.

Автор, времени ещё много, сын у Вас пошёл в десятый, это два года подготовки.
Задача научить учиться, если есть большое желание, то сам сможет подготовиться. Сейчас много литературы в доступе, библиотека Белинского работает, интернет ( но сильно на него не рассчитывал бы) .

Аноним 675: Могу на репетиторов выделить тысяч 8-10 в месяц

Этого только на один предмет хватит, если найдёте недорогих репетиторов.

Аноним 675: гэбурге за год отдали 500 тыс.

считаю что такие суммы стоит отдать если надо на определенную специальность или Москву -Питер - хороший вуз. ну может гуманитариям еще
с набором физика - математика в УПИ куча специальностей - огромных баллов что б просто на бюджет пройти не надо
Берите репетитора. или онлайн курсы
в 10-м классе можно бесплатные даже пока попроходить - посмотрите Золотое Сечение , Сириус - там есть бесплатные онлайн
Или пока начните с репетиторами не торопясь. Своих тоже не просто найти - что б подходили

Аноним 153: Онлайн школы. Воспринимает онлайн занятия сын?

Он все воспринимает, просто хотел очно, но я так понимаю, что очно дороже

Аноним 16: Тогда репетитор. Индивидуально. Пока раз в неделю попробуйте, дальше видно будет

Можно и с этого начать

Аноним 312: даже если будут "петь"

Наши не поют

Аноним 726: Тут сейчас еще одна похожая тема есть
Там мама сомневается стоит ли тратить огромные деньги на репетиторов, и тоже говорить что ее ребенок не хватает звезд с неба , но УРФУ

Вот я под впечатлением от этой темы. Там буквально каждый ответ платите, нанимаете, дайте ребенку шанс. У меня немного другая ситуация. Мне не жалко денег. Их просто мало, и если платить «по полной» то будет экономия на многих других вещах и на других детях. А сын у меня старается и смышленый, целеустремленный

Аноним 13: Дочь училась на курсах онлайн.

Подскажите название

Аноним 13: На технические специальности балл не сильно высокий, хватит и таких. Или есть мечта и надо выше?

Ну какая мечта. Сказал, хочет ядерную физику. Но ведь даже не понимает, да и я тоже, какие факультеты есть в урфу, на кого там учат и где потом работать.

Аноним 655: мат-мехе очень сложно учиться, знаем, плавали
Поступить было намного проще (бюджет), чем учиться потом

Вот это я понимаю.

Тироль: Еще рекомендую сдавать досрочно русский - это позволит распределить нагрузку равномернее

Как это происходит? Это как экстерном чтоли? В школе говорить, что хочет сдать русский в 10 классе? Русским он вообще не занимался серьезно, он его раздражает, не интересно. Но всегда твердая 4, хотя забивает на него только так.

Тироль: А вот по профильным предметам репетиторов не нашли

А что за предметы. Вроде репетиторы пруд пруди на любой вкус и цвет

Я читаю про подготовку к ЕГЭ и офигиваю от сумм….
У самой дочь пошла в 10, готовились к ОГЭ исключительно по онлайн курсам математика и русский, физика. Репетитор был только один по физике, один раз в неделю и только на решение задач, так как решили что будем сдавать физику за два месяца до экзамена.
Все сдала на пятерки, кроме физики, там 4, но это было ожидаемо, мы ее сдавали только для того, чтобы попасть в 10 класс физмат.
Школа тоже самая обычная. Я со своим доходом просто не в состоянии тратить большие суммы на репетиторов.
Но, читаю и не понимаю, неужели ОГЭ кардинально отличается от ЕГЭ?
Если ребенок не плохо сдал ОГЭ то это не гарантия знаний?
У старшей вообще не было никаких репетиторов, кроме математики за два месяца до экзамена, ЕГЭ сдала достаточно не плохо, но у нее была хорошая школа, готовили их.
У младшей, конечно, школа так себе, но она и на онлайн курсах.
Чем больше читаю такие темы, тем более тоже не знаю как поступать…..

Аноним 675: Огэ сдал 4544, репетитор по мат и физ был только 2 мес.

ОГЭ, по сравнению с ЕГЭ по профильной математике и физике, очень простые экзамены. Не сильно ориентируйтесь на ОГЭ.
Профильная математика в ЕГЭ, особенно вторая часть, очень сложная. Репетиторов, курсов полно, но ОЧЕНЬ МАЛО кто из них, действительно, может подготовить ко второй части проф математики. С физикой аналогично.
Чтобы в 11 классе не сидеть май-август на нервах, мой совет не экономить на подготовке. Подтянуть пояса и искать хорошие курсы/репетиторов. Не лениться, заниматься и нарешивать много.
Это будет не только подготовка к ЕГЭ, это подготовка к учебе в техническом вузе. Здесь во многом, поступить легче, чем учиться.

Аноним 675: Такое чувство, что все дети гении, кроме моего и еще парочки, что у всех все занимаются с репетиторами, ходят на курсы, призеры олимпиад.

Есть социальный класс с деньгами. А что это открытие для вас? Думаете кто эти люди кто учиться в частных школах на курсах подготовки к ЕГЭ? Нужно принять свои возможности и спать с покойно.

Аноним 726: Да с каких пор слабые дети идут в УРФУ?

А что разве это топовый вуз? У нас нет их на Урале) и в наше время поступали в том числе и слабые дети, это не проблема. Смотря же какая специальность.

Автор, вы поздно спохватились. Но выше говорят правильно. Много онлайн-курсов, есть очное золотое сечение, но их курсы больше олимпиадные, пробуйте все олимпиады возможные писать, это будут дополнительные баллы. Посмотрите какие допы учтет ваш вуз, это важно. Можно заработать в течение 2 лет.

Я не «опытная мама», но мы середнячки, с 7 класса взяли курс на все это с четким списком предметов и стратегией.

Аноним 124: Этого только на один предмет хватит, если найдёте недорогих репетиторов.

Если выбирать только один предмет. То какой? Я больше склоняюсь к математике.

в кедах: Своих тоже не просто найти - что б подходили

Что под «своими» имеете ввиду?

Потолковый Лампонюх: Автор, вы поздно спохватились

За два года это поздно? Ребенок только в 9 классе проникся физикой. До этого биология нравилась

Аноним 675: хочет ядерную физику. Но ведь даже не понимает, да и я тоже, какие факультеты есть в урфу, на кого там учат и где потом работать.

Это на физтехе, но работать реально где? В новоуральске?
Куча всяких других прекрасных специальностей с физикой. И да, там невысокие баллы.

Аноним 457: неужели ОГЭ кардинально отличается от ЕГЭ?

Нууу, не знаю как по другим предметам, но, например, по биологии отличается примерно как детский сад от универа.

Аноним 675: Но ведь даже не понимает, да и я тоже, какие факультеты есть в урфу

Скорее всего физтех вам надо. Туда не трудно поступить - но трудно учиться. вылетают, но в основном те кто не делает ничего. баллы не очень большие в том год были . в этом не знаю. Но ЕГЭБУРГ явно лишний будет для него

Аноним 457: ОГЭ кардинально отличается от ЕГЭ?
да. ОГЭ - это что бы се более менее сдали на 4-5 , ЕГЭ на 4 ( условные ) сдать - надо постараться очень, что б на 5 - надо иметь знания сильно выше обычной 5 и больше школьной программы точно

Если честно, автор, мне кажется здесь на юмаме просто истерика с ЕГЭ и поступлениями. Не так оно страшно, и не так в других городах к этому относятся. Может вашему мальчику и не нужны никакие репетиторы, он сам спокойно на 200+ б сдаст, а этого хватит на оч многие специальности в урфу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы