Напрасные траты на подготовку к ЕГЭ

Kaбанчик: Не понимаю этих гонок с репетиторами

Сытому голодного не понять 😀
Я тоже сама-сама поступала без Репов, по курсам и медаль. А детям репов нужно. Проживаю внутриличностный конфликт 😀

Kaбанчик: и бюджет

Куда поступил?
В этом году?

Аноним 337: Куда поступил?

Международный менеджмент. Третий курс уже. Куда и хотела.
Читаю тут, мамки опу рвут на репетиторов, лишь бы засунуть в вуз ребенка. Только ребенку то потом там учиться. Столько повылетало одногодок студентов, все зря. Ребенку неинтересно, не тянет, нет же, любыми силами пихают к репетитором, как будто на егэ свет клином сошёлся.
Столько полезных технических специальностей, почему не пойти туда???

У нас на неделю русский 2х800 и химия 3х500. В первом случае несказанно повезло с учителем, во втором выбора не было, нашли на авито девочку-студентку и у неё получается вносить знания в бестолковку. За 10 класс явно знаний прибавилось, пробелы закрываются. Моя точно не будет он-лайн курсами заниматься, могла бы бесплатно сама с ней сидеть, но боюсь прибить случайно. В общем для меня с такими ценами оптимальный вариант пока.

Kaбанчик: Без репетиторов совершенно, обычная дворовая школа, онлайн курсы + школьные занятия, золотая медаль и бюджет.

А сколько баллов за ЕГЭ набрали?

Меня б жаба задавила за 10 в неделю.
Целевое можно попробовать, бюджет не в урфу. Или в изумруде участвовать. Не сложно, а БВИ дает. Чтоб на одном предмете сконцентрироваться.

Если лишь бы на бюджет в любой вуз, и целей особых нет, то конечно любой ребенок который нормально учиться в силах сдать ЕГЭ сам на 200 плюс минус. Материалов для подготовки море. Если нацелились на конкретные вузы, смотрите по проходным. Репетитор помогает больше систематизировать материал, заниматься за ребенка он не будет, учиться все равно придется самому.

Аноним 887: А сколько баллов за ЕГЭ набрали?

246

tiun1982: Онлайн школа

Напишите пожалуйста какая

Kaбанчик: 246

Круто, хороший балл

анонимочка 2011: Смотрите пункт 3.
И на бюджете и на платном нужно учиться и нужна база знаний определенного уровня.

Берта:

Автор, я соглашусь с этим мнением! Сын сейчас перешел на 2 курс УрФУ, однозначно база нужна.
Мой был средненький по уровню знаний, знала что бюджет не светит. Репетиторы были с 9 класса, не жалею, главное поступил ( платное).
Русский нужен репетитор, чтобы сдать ЕГЭ, а вот математика и физика, уже для знаний в университете.
Очень, очень дорого, но что делать. Всегда завидовала белой завистью у кого детки умные.

Автор, а я вот, например, жалею, что мало средств вложила в подготовку к ЕГЭ. Надо было не слушать дочь, а оплатить ей годовые онлайн курсы по одному предмету хотя бы. Дочь готовилась самостоятельно к ЕГЭ, перед самым экзаменам взяли недельный экспресс курс онлайн по литературе. Ещё в каникулы и перед творческими экзаменами оплатила ей курсы в УргаХу. Как итог - на бюджет туда, куда хотела она не прошла, платно тоже, в УрФу на бюджет она категорически не хотела, хотя на пару специальностей прошла бы, педагогический даже рассматривать не стала, хотя туда бы точно бы поступила. Платно ИТМО или Спбгикит - 460-480 тыс в год для меня слишком дорого. Уж лучше за репетиторов заплатить. Но у меня девочка и в армия ей не грозит, поэтому взяла "Gap year", чтобы подготовиться и лучше сдать ЕГЭ и творческие, конечно ещё будет работать, уже нашла работу в некоммерческой организации, з/по невысокая, но работа творческая, как раз по ее профилю)) Я готова оплатить ей курсы по 2 предметам, будет заниматься очно раз в неделю в мини- группе, остальное время дома самостоятельно. По цене курсы не дорогие у нас, 8000 в месяц за 2 предмета.
Автор, не стоит вам отказываться от репетиторов, может конечно более бюджетные варианты поискать, но не отказываться. И на бюджет и на платно конкурс, стоит получше подготовиться, я думаю.

Pepper: если БВИ, зачем такой напряг по всем предметам?

Pepper: зачем? для себя? ведь медаль ничего вам не дала

Сегодня в ленте в ВК на эту тему попалось, словарь олимпиадника ))
Вот прямо отличное уточнение про периодические истерики в присутствии людей, поступающих по общему конкурсу))))

Окунёк:

Какпокнижке))

Сын может взять образовательный кредит под 3 %. Там отсрочка платежа на период обучения. Если он действительно хочет получить высшее образование.

Pepper: кому-то можно, а кому-то нельзя, если русский трудно даётся, дисграфия и т.д

мой ребенок из речевой школы после колледжа сдавал ЕГЭ для поступления сдал на 64 балла
готовился по соточке

Берта: Понарожали в конце десятых годов ,сейчас не знаем, че с ними делать.

Да не из за этого мало бюджетных мест.

Аноним 887: хороший балл

Да, плюс медаль и ГТО.

: Напишите пожалуйста какая

Егэленд

Берта:

Ответ: Дочь учится в Питере ИТМО, после первой сессии отчислили почти всех платников, тяжело учиться.
Выбирайте по способностям университет. Смысла в тратах огромных денег за репетиторов так же смысла нет, сейчас много бесплатных курсов онлайн.

Аноним 594:

Дочь учиться в ИТМО, на топовом направлении, после первой сессии из ее группы отчислили 10 из 25 человек, платников у них не было. У нее высшая группа

Аноним 781: он у вас дзюдоист какой-то же был?или айкидо?или путаю я

Путаете. Хороший спортивный мальчик. Но не дзюдоист.

Аноним 114: направление хим- био, профильный класс у ребенка? Мой собирается в мед, сейчас 9 класс с углубленной математикой, в 10 классе предполагаю не будет профильного хим -био нет желающих особо. Поэтому пока изучаю эту тему и думаю нужны будет репетиторы

Аноним 887: А есть здесь родители, у которых дети уже сдали ЕГЭ с репетиторами в этом году?
На ваш взгляд, есть смысл? Как результаты при тратах на репетитора примерно 500 тыс?

У меня сын в этом году сдал ЕГЭ. Отличником никогда не был, на бюджет я и не рассчитывала, поступил на платное. Репетитор был один по математике/информатике. Но у меня еще второй сын в этом году 10-ый класс закончил, у него тоже репетитор по математике, итого в этом году репетитор по математике для двоих детей мне обошелся 350 тыс. Смысл в репетиторах, конечно, есть. С нынешней подготовкой в школе без репетитора ребенок может вообще завалить ЕГЭ. Да, очень дорого, но без репетитора высок шанс вообще никуда не поступить, даже на платное.

мои родители оплачивали мне репетиторов, хотя я была отличницей, было бы странно, если я не помогу своим детям.

Kaбанчик: Столько полезных технических специальностей, почему не пойти туда???

На полезных тех специальностях учиться наааамного сложнее нежели на менеджменте- матаны, линалы, термехи, инж графы, сопроматы, теор вер, и прочие во всевозможных вариациях матем и физики.

Но поступить легче, даже в оч хорошие вузы с историей, благодаря большому разнообразию кодов специальностей и отсутствия интереса со стороны абитуры.

Сын хотел в ядерку. На мифи \мфти мозгов нет. Поэтому политех петра, бауманка. Платно.
Посмотрели вакансии в роснано. Как осн работодателя. Ну, что сказать -печаль печальная и работать по окраинам. 150- это самый самый максимум.
Либо есть ряд теневых вакансий , которые распределяют и не в общем доступе. С высоким уровнем. Но в такой наукоемкой и сложной отрасли такие зп .Это капец
Либо искать смежное , работать репетитором, уходить в айти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы