Напрасные траты на подготовку к ЕГЭ

Берта: просто вот дите у меня для красоты ,а не для учебы.

У меня такой есть. ))
все траты на репетиторов и оплату учёбы в форточку.

Kor.ka: У меня такой есть. ))
все траты на репетиторов и оплату учёбы в форточку.

Чем кончилось?

Берта:

Пошёл работать ещё на 1 курсе. Перевёлся на заочку. Потому что учиться не хочет, а тратить мои деньги стыдно. Заочка правда тоже платно, но там сумма не большая.
На днях 18 исполнилось. Морально готов к армии. Либо делает вид , что готов.
Армия сама по себе не пугает. Вот обстановка напрягает.

Kor.ka: Морально готов к армии. Либо делает вид , что готов.

так ему полтора месяца осталось до армии, смысл переводиться на заочку. Очень Вам сочувствую, представляю как Вы переживаете

Берта: так ему полтора месяца осталось до армии, смысл переводиться на заочку. Очень Вам сочувствую, представляю как Вы переживаете

На заочке он год.
В колледж после 9 класса пошёл платно. Оплатила год . На второй год ушёл на заочку. Вот сейчас на третий перешёл с кучей долгов. Но перевели.

Можно поступать туда где много бюджетных мест. У нас есть кроме Урфу есть институты, можно в другом городе.

Берта: имеется школьник, 11 класс. Цена репетиторов русский 1500, матем и физика 2500-3000. Надо по два занятия в неделю

Если для вас это ощутимая сумма, то ищите репетиторов дешевле. Нацеливайте изначально на техническую специальность с невысоким проходным баллом или ургупс. Только ребенку самому есть разница, на кого учиться? Или лишь бы куда-то?
Мой не готовился. Сдал ЕГЭ хорошо. В вуз на бюджет или платно отказался, выбрал какой-то колледж платный, дорогой(

Аноним 639: Можно поступать туда где много бюджетных мест.

УрФУ, куда уж больше. но в этом году конкурсный балл значительно скакнул ,допустим энергетика проходной был 150 в 22г., сейчас 192. Понарожали в конце десятых годов ,сейчас не знаем, че с ними делать.

Вы же написали что физика математика не его. Он получается лингвист, гуманитарий. Какая энергетика? Там математика, физика, электротехника.
Можно в педагогический. Как раз потом тренером работать

Берта: Цена репетиторов русский 1500, матем и физика 2500-3000. Надо по два занятия в неделю. итого 15 000.

tiun1982: За занятие?

Ну вот автор таких репетиторов рассматривает

AnnaGomez: подскажите вуз и специальность? Думаю мой тоже сдаст на 170-180. Мне хотя бы ориентир иметь куда смотреть примерно.

Горный, электроэнергетика. В этом году на общий конкурс проходной 174.
В следующем году детей будет ещё больше, желательно иметь запас по баллам.
На горное дело ниже конкурс.

В УрФУ смотрели тоже приборостроение, энергетику - прошлом году бы везде прошел с запасом, в этом - мимо кассы, проходные баллы стали выше существенно.

2022 год на репетиторов 30тыс в месяц. Русский, математика, информатика. Итог бюджет в УрФУ. Мы посчитали и решили,что выгоднее репетиторов. Были готовы так же другие города. Главное бюджет.

Аноним 608: 2022 год на репетиторов 30тыс в месяц.

А сколько баллов набрали?

Аноним 39: Ну вот автор таких репетиторов рассматривает

Переборчик. У нас за 800р отличная репетитор

Все кто собирается на инженерные специальности, учите математику. По личному опыту и по наблюдениям за одноклассниками моей дочери, именно из-за не сданной математики отчисляют большинство на первом курсе. По поводу плохих знаний по русскому, вам нужно за этот год натаскать, как бы это печально не звучало, вашего ребёнка именно на задания ЕГЭ и написание сочинения, дальше вашему технарю это не пригодиться в отличии от математики.

ОляВатокат: Поступил на бюджет , инженерный профиль.

о.ничего себе. куда. если не секрет?

Kor.ka:

он у вас дзюдоист какой-то же был?или айкидо?или путаю я

AnnaGomez: . А репетитора по математике вот оставлять на 10? Или

Обязательно в 10

Берта: Понарожали в конце десятых годов ,сейчас не знаем, че с ними делать.

вот -вот. Жирный жир был, а не года. Люди и рожали. 2008-2014г.г. У меня ребенок 2010, там пик вообще был. Темку читаю, слежу. Тоже всякие вопросики ((((

Аноним 887: На сколько баллов сдали в итоге?

Не меня спрашивали, но отвечу. Без репетиторов совершенно, обычная дворовая школа, онлайн курсы + школьные занятия, золотая медаль и бюджет.
Не понимаю этих гонок с репетиторами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы