Напрасные траты на подготовку к ЕГЭ

Pepper: если БВИ, зачем такой напряг по всем предметам?

чтобы подтвердить БВИ надо 75+ сделатьна ЕГЭ, еще и медаль тоже надо было 70+ сделать, цель была - цель достигнута...

Аноним 464: А может и не так:) я в ребенка вложила очень много сил, денег, времени, логопеды, репетиторы с началки, нейропсихологи, танцевальные и художественные студии, квизы, поездки в дальние страны для развития. Итог: хоть бы куда -то взяли:)))) правда у меня помладше, но я сильно не обольщаюсь

Просто возраст такой пока, подростковый, с его кризисом, я как мама подросшего юноши уже могу точно сказать, что все, что вы вкладываете сейчас будет частью его личности (даже если отрицает пока) и будет влиять в жизни. Поотрицает немного в подростковом кризисе и потом все вашими вложениями и будет реализовываться. Но когда кризис пройдет, с 18ти и старше уже. А наша задача вкладываться даже в кризисные периоды психики

Окунёк: чтобы подтвердить БВИ надо 75+ сделатьна ЕГЭ,

по одному предмету, а не 4м

Окунёк: еще и медаль тоже надо было 70+ сделать,

зачем? для себя? ведь медаль ничего вам не дала

Аноним 545: семью привело к такому финалу?

Ой, не зарекайтесь

Берта:

Вангую, если решите сейчас оплатить репетиторов в течение года, то в душе надеетесь, что сдаст получше, но по факту будет минимум, начнёте судорожно искать бюджет, выберете, Но учиться будет тяжело и не потянет, так как нет базы и привычки трудиться в учебе. Решите платно, то та же история.
Потом будет очень жалко вложенного в этот год (и денег, и душевных сил). Но волшебства не будет.
Я за то, чтобы помочь выбрать бесплатные ресурсы или пусть сам их ищет и определяет какие варианты поступления, что самому интересно. Так хоть какой-то шанс воспитать ответственность и отпустить во взрослую жизнь.
Лучше, чем потом уложившись финансово много, будете расстраиваться, что ничего не ценит и сам не хочет и не делает для своей жизни.

Кстати если кто-то вдруг верит, что они в 17-18 вдруг от вашего их бросания наберутся ума и такие раз и в дамки, учиться станут и поступят, а не в армию загремят, то вы сильно ошибаетесь. пока что лобная доля не так развита, чтобы просчитать последствия, да она у вас то не так хорошо работает раз просчитать не можете, а хотите, чтобы дети сами во всем разобрались и поумнели. У сына в окружении уже 2 ровесника на ветеранском кладбище с таким подходом как раз

Pepper: ведь медаль ничего вам не дала

если будет конкурс среди БВИ, то медаль, ГТО и т.п. - могут кое-что дать

ENastyA: если будет конкурс среди БВИ, то медаль, ГТО и т.п. - могут кое-что дать

понятно, но в этой теме это неактуально.

Берта: но выкидывать 400 тыс..

Ответ: совсем необязательно. Мы обошлись курсами, вышло около 110 тыс. за год за три предмета.
Идите на курсы по подготовке к ЕГЭ. Не онлайн. Там группы до 10 человек, их подбирают по уровню знаний. И натаскивают за год. В течение года они пишут 3 раза пробники, видят пробелы.
Мой сын тоже физику сдавал в прошлом году. Можете в личку написать, подскажу где занимался на курсах. Именно физика там очень понравилась нам.

Аноним 683: Вангую, если решите сейчас оплатить репетиторов в течение года, то в душе надеетесь, что сдаст получше, но по факту будет минимум, начнёте судорожно искать бюджет, выберете, Но учиться будет тяжело и не потянет, так как нет базы и привычки трудиться в учебе. Решите платно, то та же история.

будут хорошие репетиторы, может что-то щелкнуть в мозгу. Я пошла к репетитору по английскому языку просто так в 10м классе, хотела изучать язык, нравилось, в итоге меня репетитор так натаскала ,что я поступила на ин.яз, хотя изначально и мысли не было, очень хорошо шла математика, а английского 3 года в школе просто не было.

Аноним 683: Потом будет очень жалко вложенного в этот год (и денег, и душевных сил). Но волшебства не будет.

Я предпочитаю сделать от себя всё возможное, ребенку объясняю, что я сделаю, но этого мало, нужно, чтобы он приложил минимальные усилия и всё будет. Жалеть о деньгах не буду, для меня это просто деньги, они на что-то другое потратятся (проедятся, отпуск и т.д.), а для ребенка шанс.

Аноним 683: Лучше, чем потом уложившись финансово много, будете расстраиваться, что ничего не ценит и сам не хочет и не делает для своей жизни.

Так не надо к вопросу так подходить будто единственная ценность от учебы это поступление. Никуда знания же не исчезают, они формируют качества в том числе личностные. Если так обесценивать любой труд ребенка тот конечно мотивация уйдет в минус, он просто заранее испугается, что как бы он ни старался, все обесценят.
Но если ребенка как личность не формировать, а просто заткнуть куда-то лишь бы учился, то нет смысла тогда и в репетиторах, поступит в горный платно. Через пол года вылетет, уйдет в армию и там дальше как пойдет

И оценивать надо реально возможности ребенка, а не как бы нарциссам родителям хотелось бы, чтобы он вдруг ни с того ни с сего набрал бы по 70 и на бесплатное поступил.
Вот реально если оценить его возможности, то скорее всего базу (от 50 баллов профиля) сдаст с репетиторами, вот на это и ориентировать и его и репетиторов и себя, морально. Без репетиторов многие и до 40 не могут ее дотянуть, так что чтобы вы заранее не обесценили труд ребенка, надо смотреть именно прогресс, а не ваши цели в отношении него.
И держать в уме что вы даете сейчас базу в том числе и для дальнейшего комфортного обучения, потому что мало поступить даже на платное, там еще удержаться надо.

Автор, мы, наверное, тоже тыщ 400 в 11 классе потратили на Егэбург+ репы+ онлайн-курсы+ платные курсы в школе. А то и больше, я не считала детально, потому что страшно - много.
Дочка всерьез надеялась на 90+ по всем предметам.
Я понимала, что таких баллов не будет, так как весь 10 класс из-за подросткового кризиса был брошен коту под хвост.
В итоге 3 ЕГЭ сдала на 190.
Да, не фонтан.
Но прошла во все вузы, куда подавала заявления. Не самые рейтинговые, но бюджет.
И главное - дочь в итоге все поняла про себя. Будет учиться там, где выбрала.
Я ни капли не пожалела, что вложили в нее столько средств.
Деньги - ерунда, опыт и возможности - все

Sergey_G: Мы обошлись курсами, вышло около 110 тыс. за год за три предмета.

На сколько баллов сдали в итоге?

Sergey_G: В течение года они пишут 3 раза пробники, видят пробелы.

это слишком редко
раз в месяц бы или раз в два месяца хотя бы

Аноним 887: На сколько баллов сдали в итоге?

230 русский+математика+физика

И надо еще тем кто ранее не занимался ребенком поспрашивать на сколько сдали аналогичные дети, ибо смотреть на чужие 70-80 баллов в таком случае вообще нет смысла, за такими баллами стоят и профильные классы и репетиторы и курсы.
У знакомых парень который не учился в физмате например с репетитором в 11 ом классе сдал профильную математику на 42. Вот на такое и ориентируйтесь.. все что выше результат в таком случае уже с репетиторами (если ребенок ранее не учился в профильном классе и есть пробелы)

Pepper: по одному предмету, а не 4м

нам надо было по 2 -м предметам...

Pepper: зачем? для себя? ведь медаль ничего вам не дала

дала... +10 ИД тоже много значат...
У нас был выбор, к которому мы и стремились, чтобы ребенок шел туда куда он захочет, а не туда куда он проходит. Это был наш выбор, мы к нему стремились... Сейчас ребенок уже с этим набором, как минимум будет получать степендию повышенную, кстати, тоже один из вариантов окупаемости затрат...
А за высокие баллы, медали и т.п. в вузах часто плюшки идут по типу расселения первоочередного в общяги и т.п. Так что поверьте - все не зря!

Есть среди знакомых выпускница, которая училась только на онлайне по биологии, Какой-то странный дешевый реп из другого города. У моей - Егэбург за 200 тыс/год, а тут типа 400-500 руб за онлайн-урок раз в неделю.
Да, сэкономили они.
Девочка эта сдала на 40 баллов.
Вообще никуда не поступила.
Смысл ?

tiun1982: Так они стоят не меньше репетиторов

5 лет назад, когда мой ребенок учился на этих курсах разница была в разы

Сейчас посмотрела 680р/занятие и меньше против репетиторов по 2500р, что пишет автор

Как вариант заниматься на курсах оффлайн в группах тоже дешевле, чем репетитор.
Но каждый сам считает свои деньги и возможности.
Моя дочь с онлайн курсами поступила на бюджет на гуманитарную специальность.

Аноним 39: против репетиторов по 2500

За занятие?
У нас репетитор 800р. занятие. Онлайн школа 17тыс за три предмета в мес

Возьмите онлайн курсы
Это 6-8 тр. За все.
И это компромисс. Если ребенок захочет, он оттуда все возьмет,что нужно и вполне может сдать егэ достойно.
Если нет, то вы будете спокойны,что сделали все,что смогли.

У меня тоже 11 классник сейчас. Я так рассуждаю,что знания никогда не будут лишними, даже если в вуз не поступит. У него онлайн-курсы+ репетитор онлайн индивидуально. Школа слабая.

Аноним 219: Девочка эта сдала на 40 баллов.

Ну 40 баллов за год один это нормальная динамика если она не училась ранее в профильном классе.
Так то биология тоже не простой предмет если с нуля.
Сейчас же система такая еще что выбрав профиль ты например изучаешь в основном физику, математику, инфу, если физмат, а биология химия и т.д- раз в неделю урок. Предмет так не изучить.
С другими профилями аналогично. А кто вообще не в профильном то 40 тем более нормальный балл.
Если без розовых очков реально оценивать шансы

Берта: Цена репетиторов русский 1500, матем и физика 2500-3000. Надо по два занятия в неделю. итого 15 000.

Чёт дорого.

У сына в прошедший учебный год:
Физика онлайн с проверенным репетитором 1500 -1.5 часа, раз в неделю. В школе нулевая физика.
(в идеале 3часа физики в неделю, но не совпадали расписания и он ещё и половину домашка игнорировал, но и того, что было хватило на 64 балла, при нулевой школьной базе)

Математика 3 часа -1500р в неделю на курсах от егэбурга ( самый простой препод возле дома, слабая группа - нарешивали чисто джентльменский набор, домашку не делал тоже) ждали 70+, вышло меньше, тут всему Уралу не повезло с вариантами. В школе только базовый вариант, наш один профиль.

Русский - тут ничего не делал вообще, как я не пинала. 0р.
Тут ничего особого не ждали, за счёт сочинения выплыл на удобоваримые баллы

100 тыс рублей за 180 баллов в общем.
Дороговасто за средний результат, но наша школа не для ЕГЭ, это было понятно изначально .

Поступил на бюджет , инженерный профиль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы