Чем занимаются ваши подростки на каникулах в городе?

Лагерь/санаторий, 2 поездки на море в начале и конце лета. Между лагерем и санаторием был месяц - учил английский, готовил еду, пока я на работе (готовка не часто, в удовольствие).

Аноним 445: А что за мода писать все каникулы Олимпиады?!

Так это и есть настоящая работа для подростка. Все, кто писал у нас эти олимпиады сейчас поступили на бюджет по бви. Их не коснулись ни сокращения мест, ни общий конкурс, факультет выбран по собственному желанию, а не потому что только туда проходят. Если переводить в деньги, то ребенок этим трудом заработал гораздо больше, чем грузчиком. Но это вопрос приоритетов, каждому свое.

Аноним 445: сбежала бы от таких родаков на любую работу, хоть грузчиком.

Каждый сам выбирает по своим способностям и желаниям.

мальчику 14 лет, первые три недели школьный типа лагерь, но это было платное обучение (физика, математика, русский) не знаю пошло ли это на пользу, но хоть занят был
Потом на обследовании в больнице 10 дней
Через неск дней уезжает в лагерь
По выходным вывожу без его желания на дачу, помогать отцу беседку строить, на неделе, спит, смотрит телек, в телефоне сидит, комп сломался, на тренировки ходит раза 2 в неделю. Ниче не читает, ниче не изучает :(

Тайна, покрытая мраком: Олимпиады и турниры, но без подготовки, для души.

скажите где решает пожалста, я со своему подсуну, вот надо ему и сам понимает, но ему надо чтоб с ним посидели :(

Sтропа: 15 лет, работает целыми днями,

мой тоже хотел, но с 14 лет я не нашла где поработать

Старший закончил 9 класс. Весь июнь экзамены-консультации-олимпиадные занятия-выпускной, потом ездили отдыхать на 2 недели вот вернулись - опять олимпиадные занятия (🤦🤦🤦🤦), через неделю уезжает в летнюю школу на 3 недели. Угадайте, там какие занятия? Правильно, олимпиадные! Это ещё к вопросу, за какие заслуги олимпиадники вне конкурса поступают)))) пашут, просто пашут))))
Младший нормальный)))) читаем из-под палки, телефон всегда, ЛФК обязательно, тут нельзя пропускать, даже не гуляет. К бабушке с дедом ходит иногда.
Оба по просьбе помогают по хозяйству, дача ещё, обычная домашняя жизнь.

Аноним 445: сбежала бы от таких родаков на любую работу, хоть грузчиком.

Так этих детей н кто не заставляет))))

Вот не поняла спора про работу. Каждый сам решает, чем заниматься летом. Моя старшая когда каникулы были после 8,9 классов, ей хотелось поработать - она работала. Сейчас она закончила 10й, на первом месте все же поступление в универ и очень хочется на бюджет, поэтому да, летом учится. Но это все не из под палки, а по желанию. Да и не все же дни напролет учеба, остальное время гуляет, читает, рисует, готовит для души.

Аноним 764: Программирование

Добрый день! Скажите, пожалуйста, где или с кем Ваш ребенок занимается программированием? Заранее спасибо за ответ.

А зачем вам? Все ж дети разные, чужой опыт тут не помощник
Ну ладно. Старший подал документы в институт, его уже зачислили бви. Читает. До конца лета ему нужно прочесть еще 10 книг. Только спец литература по будущей специальности.
Младший выцыганил у папы новый велик, объездил весь город. Слава Богу, отговорила его ехать до дачи и обратно, там 70 км в одну сторону. Ноги накачает за лето точно
Выцыганил у деда винтовку, дед организовал ему стрельбище, стреляет так, что потом руки болят. Ну тоже значит накачает.
Собрал самодельный фонтан с подсветкой, булькает стоит. Собрал самодельное ружье на даче. Стреляет по консервным банкам. Сделал новые шахматы и шахматную доску к ним, достает всех, чтобы с ним поиграли. Нам надоело, мы все время проигрываем Пытается выцыганить у папы токарный станок, любит работать руками. Думаю, у него и это получится
Не занимается вообще никакими науками, не хочет, я не пытаюсь уговаривать.
Скоро уедем на море.

Тироль: Вот не поняла спора про работу. Каждый сам решает, чем заниматься летом.

о что пишут некоторые это вообще не имеет отношения к тем про кого пишут, они свое и про себя. про свою жизнь и комплексы.
я тоже считаю что человек сам решает как жить и заставить хорошо жить никого нельзя. я про взрослых.
взрослые умеют говорить нет.
не всем вуз нужен, не все туда пойдут.
тряски вокруг вузовского образования не понимаю. у нас во не гарантирует ничего в плане дохода.
и те же вожделенные айтишники еще пару десятков лет нищебродами были. профессию ждет участь экономистов и юристов. ценник на работу опустится. их сейчас уже очень много.
кроме диплома надо иметь еще какие то навыки базовые. коммуникативные, дисциплина, ответственность и прочее что нужно для работы и чему не научили тех кто никогда не работал.
да банально адекватно оценить себя на рынке труда и не испытывать разочарования от столкновения с жизнью очень важно.
но как говорится каждому свое и у каждого своя жизнь.

У моей немного занятий по литературе и истории, читает, гуляет, вокал.
Иногда куда-нибудь ездим. На пилатес ходим.
В лагерь на неделю.

MamaUlia: Добрый день! Скажите, пожалуйста, где или с кем Ваш ребенок занимается программированием? Заранее спасибо за ответ.

Иногда ходит в компьютерную академию на дневной лагерь, в остальное время дома онлайн в другой комп школе - айтишкола юнибот. В онлайн группе человек 5-6.

Два раза в неделю репетитор, работает в доставке практически каждый день часа по 2-3, сейчас еще началась учеба на права. Все остальное свободное время гуляет с друзьями.

Аноним 764: Иногда ходит в компьютерную академию на дневной лагерь, в остальное время дома онлайн в другой комп школе - айтишкола юнибот. В онлайн группе человек

Большое спасибо за информацию!

Дочь 14 лет
В июне уезжала в Питер в Академию живописи - с утра до вечера гуляла, рисовала, пленэры, статуи, фонтаны.
И учёба, и отдых, и экскурсии разом
В июле два лагеря: 7 и 10 дней. Между ними перерывы на неделю каждый. Гуляла с подругами, немного работала. Красила пожарную лестницу, прибирала клумбы. 500 руб/час. Плюс продала один рисунок, сдала в аренду на съемки один из костюмов своих и сделала торт на заказ. 5 раз в неделю тренировки по 3 часа. Она гимнастка. Съездила на дачу к бабушке на два дня.
В августе начнется полноценный тренировочный сезон. Будет каждый день ездить на тренировки к 8 утра. После них планирует снова гулять с подругами, немного английского, математики, и для души - гончарка. Возможно, еще абонемент в художественную студию возьмет.
Обещала покрасить и разрисовать стены в одном из офисов. Стилизовать под выбранную тематику. Тоже за плату. Ей самой хочется зарабатывать.

Аноним 92: Собрал самодельный фонтан с подсветкой, булькает стоит. Собрал самодельное ружье на даче. Стреляет по консервным банкам. Сделал новые шахматы и шахматную доску к ним, достает всех, чтобы с ним поиграли. Нам надоело, мы все время проигрываем Пытается выцыганить у папы токарный станок, любит работать руками. Думаю, у него и это получится
Не занимается вообще никакими науками,

Прямо портрет моего сына а детстве. Все время чио то мастерил и придумывал конструкции. На все погружения в науки неприкладные наплевать было. Вот диплом инженера конструктора ракетостроения получил неделю как

Мой вообще ничего полезного (но мой взгляд) не делает. Спит до обеда, ест, гуляет с собакой, режется в комп с друзьями онлайн. Ему все нравится. Иногда вытягиваю его погулять в парк, кататься на сапах, в кино, на экскурсии по городу. Скоро поедет в коммерческий лагерь на 2 недели. Сама работаю все лето, отпуска нет

Аноним 50: Если переводить в деньги, то ребенок этим трудом заработал гораздо больше, чем грузчиком. Но это вопрос приоритетов, каждому свое

+++
Приоритет, цели, прогнозирование, анализ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы