Вы бы отправили ребёнка после школы учиться заграницу?

Аноним 43: Не все тянут самостоятельную жизнь вдали от семьи.

Это ключевое. Кто-то молодец, а кому-то и антидепрессанты потом нужны.

Аноним 725: Автор, ваш ребёнок хочет сам или нет. Моя дочь не хочет, хотя я могла бы.

Писала выше, согласен ехать, но готов и остаться. Остаться больше готов, чтобы не напрягать меня финансово, наверно, и быть с нами. А ехать, чтобы получить европейское образование.

Старшая дочь в свое время решила здесь учиться и училась. Никто ее не выгонял.

Аноним 899:

Значит смотрите готовы потянуть финансово. У меня сестра от покупки квартиры дочери отказалась ради образования. Там наших много. Друг другу помогают, быстро вольется. Сестра сначала тоже вздрагивала за дочь. Сутки туда летела. Чз Стамбул с пересадками. Там встретили ее репетитор с кем она училась, девочка наша бывшая соотечественница. Все показала, рассказала. Где что покупать, куда идти документы подавать.

Понятно всё(exПапа_школь): Страна безопасная?

Да. Очень.

Аноним 43: Стресс будет у всех, но если к нему ребёнок и вы готовы, то можно справиться. Не все тянут самостоятельную жизнь вдали от семьи. Кто-то возвращается. И важно это с ребёнком обговорить, что такой путь тоже есть, это очень сильно уменьшает количество стресса.

Да, обговорили это

Аноним 43: Но в нашей семье нет идеи «где родился, там и пригодился». Мне кажется, что очень здорово в юном возрасте получить опыт проживания в разных странах и общения с разными людьми.

Я тоже так считаю. Уехала в другую страну в 20 лет. Если б после школы мне предложили, я не отказалась. А так поехала, как сама заработала денег на переезд.

Аноним 899

Где вы в 20 лет заработали денег на переезд?

Аноним 509: Сын еще растёт, учится в среднем звене. С ним отдельная история

Дочь и сын это большая разница.
Согласны?

Конечно отправила бы. Грантов много на бесплатное обучение. Только отбор пройди и все.

Но моя никакой отбор пройти просто не сможет))) поэтому учиться будем тут

То есть, Вы не в России живете?

А чего хочет будущий студент?
Сыну 16, учиться в другом городе категорически не хочет в данный момент. Недавно разговаривали о дальних перспективах по учёбе.

Аноним 899: Живет много времени самостоятельно на сборах.

Какая тогда учёба, если он много времени на сборах? Или вы физкультурные факультеты рассматриваете?

maltseva: Недавно разговаривали о дальних перспективах по учёбе.

И какие перспективы, какие планы? Сейчас у вас где сын учится?

Аноним 899:

В 10 класс перешёл. В планах егэ и вуз.

Старшая дочь хотела бы в Великобритании учиться. Посмотрим, как все сложится

Средняя и младший даже сейчас школу менять не хотят. Младший сказал, что будет всегда жить возле нас. Он прям семейный какой то парень.

Аноним 899: он не знает правильного ответа и хочет, чтобы это решила я.

После вот этого "мама реши за меня" нет, не отпустила бы.
Выглядит как "мне все равно".
Характер и целеустремленность сразу либо есть, либо нет.

Я не представляю, как могла бы «отправить» или «запретить» что-то своему старшему ребенку.
Он что-то хочет, я рассматриваю возможность обеспечить ему это желание или объяснить невозможность его осуществления в данный момент. Он же взрослый, ему 18. У него есть четкий и адекватный план.
По факту да, конечно, я бы хотела, чтобы мой ребенок жил рядом со мной, а не где-то там, далеко. Я бы не хотела перейти в разряд виртуальной мамы, а потом виртуальной бабушки и общаться с ребенком и его будущей семьей только по видеосвязи иногда. Но возможно это будет как раз мой вариант
Но тут от меня зависит не много, ребенок уже несколько лет знает, что ему нужно в жизни, и я только могу поддерживать его и помогать, когда он об этом попросит.

Аноним 899:

Расматривала ранее, но сейчас нет. Отпустила бы, тк дочь сильно хочет. Но при такой обстановке уже не отпущу.

Аноним 899: Да. Очень.

Можно попробовать.

Наше образование качественное везде котируется, инженеры, врачи, технологи.
И если ваш ребёнок здесь получит образование, и поедет поработать в эмираты например , то зарплата будет гораздо выше, чем в недружественных странах. Но если станет хорошим специалистом, а хорошие и здесь спросом пользуются и зарплаты высокие.
А там, ну что там сейчас, новости обратные, имейте ввиду, что через лет пять, мнение вашего ребёнка может стать, не лояльное вашему мнению о родине. Там, наркотики как чай попить, ответственности нет родители далеко. Амбиций сейчас то нет, а после и вовсе не появятся.
Как по мне, мальчишкам нужен отец рядом и дед (два лучше), труд, ответственность перед родными и режим, поддержка.
Моя мечта была стать врачом, но так получилось в жизни, что закончила школу я последний класс не в нашей стране, а когда вернулась, мой аттестат здесь никому не нужен. Когда старший ребёнок спросил , на кого идти учиться, я предложила врач хирург, не вдохновило. Сейчас учится на инженера на бюджете. Мозги хорошо развиваются хоть, и то вперёд, потом хоть куда.
Младший сын сейчас подрастает, я также предложу врач хирург, если нет, пусть выбирает сам. Я бы ещё также поддержала инженерию в любом направлении, авиа, жд, тепловая, газовая, нефтяная, космическая, авто, робото , горно, металло инженерия…
Если колледж, то деревоообработка, электрик, сварщик, токарь…мужские специальности, потом на инженерные если дальше пойдёт учится. Но здесь учиться, здесь становиться мужчиной , воспитывать характер при отце и дедушках, и становиться лучшим для себя. А потом и спрос на него появится.

У родственников и знакомых дети учатся или уже работают в Чехии, Австрии, Англии, Германия, ОАЭ.
Мммм..странные чувства. Вроде и есть дети, а вроде их уже нет .
Общение только по видео, встречи ну ооочень редкие на нейтральной территории .. Турция , Грузия. Эмираты.
Чёт мне расхотелось )) но у меня единственный ребёнок.
Я как то на Москву намекаю, но пока даже слышать не хочет, мала ещё..16

Если нет цели потом работать за границей, то нечего и рыпаться. Их образование котируется только у них же, но, по своей сути, ничем не лучше нашего.
Знакомый уехал жить и работать в США. Для того, чтобы иметь там хоть какую-то работу менеджера среднего звена, пришлось получать образование там, имея уже высшее в РФ. Получал исключительно для «корочек», ничего нового ему там не преподавали, по его заверениям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы