Вы бы отправили ребёнка после школы учиться заграницу?

Аноним 679: Если колледж, то деревоообработка, электрик, сварщик, токарь…мужские специальности, потом на инженерные если дальше пойдёт учится. Но здесь учиться, здесь становиться мужчиной , воспитывать характер при отце и дедушках, и становиться лучшим для себя. А потом и спрос на него появится.
Как по мне, мальчишкам нужен отец рядом и дед (два лучше), труд, ответственность перед родными и режим, поддержка.
мнение вашего ребёнка может стать, не лояльное вашему мнению о родине.

Описан прямо идеальный гражданин России по мнению государства и президента. То, что активно продвигают и в чем убеждают.
Руки-преемственность поколений- человек труда на благо Родины.

И какая-то внутренняя тревожность от слов , даже не написать чтобы не нарушить и случайно не оправдать что-нибудь🙈) -как маркер времени

Почему-то в профильных форумах не спадает интерес к международной магистратуре. Особенно в топ -вузах. И продвигаются программы двойного обучения. И выносятся как преимущество возможность иностранного образования еще на этапе подачи доков. ( вторым дипломом, стажировкой и тд )

Аноним 68:

Просто такая система, везде свои правила.
С дипломом врача, после учёбы в Харькове, он потратил в США ещё много лет. Работает на "flying doctor".

Хорошее у нас образование ( было).
При знании языка вливаются в работу и соответствуют стандартам.

А то, что не признается, так специально сделано.

В сегодняшних условиях не отправила бы сразу после школы. После вышки у нас - да, при условии желания и знания Английского.

Аноним 899: Есть возможность такая

у вас есть возможность? Точно всё оценили и посчитали?
Вы уже прошли квест с сертификатом на знание языка? Это в Казахстан надо ехать или в другую страну, где можно экзамен пройти. Уже выбрали университет в РФ с тем же направлением, которое будет в университете за границей? Уверены, что поступите и спокойно отучитесь год-два? Потом поступление в универ за границей, а там свои условия, в том числе n-сумма на счете. С жильем что? Общага может стоить очень ощутимых денег.
Я про Германию инфу собираю и понимаю, что очень всё не просто. С тем же Китаем проще, но там язык в разы сложнее английского и немецкого.
Поэтому ваши страхи, что кровиночка уедет...для начала пройдите все этапы. А на данный момент это страхи ради страхов

Аноним 322: Я про Германию инфу собираю и понимаю, что очень всё не просто.

Мы рассматриваем другую страну.
Если Вы в Германию планируете, то могу подсказать, что для сертификата немецкого не нужно ехать в Казахстан, подходит Гёте сертификат.

Аноним 322: Точно всё оценили и посчитали?

Разве можно быть во всем уверенным на 100%? Бывают форс-мажоры, поэтому лучше иметь несколько запасных вариантов.

Аноним 899: Гёте сертификат

нужно сдать и английский, и немецкий. Но спасибо за информацию.

Аноним 322: нужно сдать и английский, и немецкий. Но спасибо за информацию.

Вы планируете поступать на двуязычную программу?

Я бы здесь оставила. Пусть учится, а там посмотрим.
Сама учусь в магистратуре Вышки онлайн.
Столькооооо предлагают в Вузе возможностей для работы и стажировки, учат писать резюме, делать портфолио. Считаю, что для молодёжи открыта дорога везде.

Мне 40+, живу за городом, работаю онлайн в московской фирме, зарабатываю очень хорошо, при небольшой занятости.

Детей настраиваю, что сейчас гораздо больше возможностей и условий, чем 20 лет назад.
Языки, гибкий ум, трудолюбие - и весь мир твой.
Это не пафос, это реалии жизни.
Вокруг много молодёжи, учится в аспирантуре, путешествует, работает.

Деверь 7 лет там за океаном работал, ничего не сложилось, здесь у него лучше бизнес шёл. Вернулся без денег и жилья, всё заново начинать надо.

Мама: Языки, гибкий ум, трудолюбие - и весь мир твой.

Это пока. Тут такие метаморфозы каждый день, вечером спать ложишься и неизвестно что день грядущий нам готовит. Вам везет, что вы верите что все открыто и ок.

А что понаставили, тут книжку купишь или уже тебя на полке окажется про приключения, а окажешься что финансируешь. Это норм или как? Вот и стоит задуматься где учить. Дочь отказалась, сын посмотрим. Если захочет, то да

Аноним 68:

не путайте получение образования и подтверждение образования с получением допуска работы на конкретной территории

мамасонимиши: Вам везет, что вы верите что все открыто и ок.

Мне нравится верить в хорошее. Считаю свою жизнь счастливой и успешной.
Я из 90-х, в моем подъезде обколотые наркоманы лежали. И пустые полки в магазинах я помню.

Поэтому сейчас миллион возможностей.
Думать о кирпиче завтра утром на голову или чем-то другом точно не буду. Если случится - значит судьба.

Я вижу нашу молодёжь сейчас. Невероятно умные люди.
У подруги дочь из Китая прилетала недавно, учёбу закончила, работает там. Сын здесь в меде лучший студент.
Я вижу какие проекты защищают дети в Вышке, как выигрывают гранты. Это дети из обычных семей.
Этим детям многое дано.
Поэтому, да, всё возможно

Мама:

Мы о разном

Я бы очень хотела отправить. Мы долго целенаправленно шли к этому. Сейчас не знаю. По уму -надо отправлять. Психологически ребенок не вывезет боюсь . Очень тревожная, вечно какие-то страхи, ищет у себя всевозможные болячки, там кольнуло, здесь высыпало, наверное я умираю и тд и тп. Флегматик и ипохондрик боюсь не вывезет психологически . Очень расстраиваюсь по этому поводу

Если вопрос с деньгами не стоит - то конечно ехать. НО, нужно видеть конечную цель - не просто получить образование (это инструмент), а что в итоге то?:

1. Если цель потом работать и жить заграницей - то в российском образовании никакого смысла нет. Оно не котируется так, как европейское/американское/другое иностранное. Плюс при обучении и стажировке уже важные связи можно получить, и рабочее место с понятным дипломом найти проще находясь в стране. Кроме прикладных дисциплин, когда не только резюме, но и портфолио важно (инженерия, айти и тп) дипломы придётся подтверждать (право, медицина, социальные науки, научно-естественные...), очень много специальностей, когда нужно экзамены на местном языке сдавать, если страна не англоязычная (парадокс, что можно на английском в этой же стране выучиться на той же специальности и найти работу, и местный язык знать средне или вообще не знать, но местный диплом это местный диплом).
  2. Если в РФ возвращаться, то можно ради интереса по обмену съездить, но особо никому иностранные дипломы и не интересны, а часто могут стать и проблемой, смысла тогда там 4-6 лет сидеть нет.

В этом году дочь попробовала жить и учиться в другом городе
14 лет
Питер - не знакомый ранее ей
Оказалось, что она справляется. Хорошо ориентируется на картах и в транспорте, сама себя будит, сама готовит, сама собирает, сама учится, легко находит общий язык с новыми преподавателями и детьми, спрашивает дорогу или совета у кого бы то ни было. Легко обходится без меня.
Вижу, что смело могу её отпускать через 4 года хоть в другой город, хоть в другую страну.
Буду согласна с любым её выбором.

Аноним 7: Психологически ребенок не вывезет боюсь . Очень тревожная, вечно какие-то страхи

А сколько лет вашему ребёнку?

Ответила нет. В нынешней ситуации в мире, положения нашей страны однозначно нет до 2014 года отправила бы конечно, если бы это был выбор ребенка.

Аноним 679: Наше образование качественное везде котируется, инженеры, врачи, технологи.

пробовали трудоустроиться за границей с российским дипломом по лицензированной специальности? даже в начальную школу или детсад нужен легализованный диплом. Врачи пересдают местные экзамены, чтобы подтвердить знания.

Аноним 68: Их образование котируется только у них же

так же как и наше только у нас. Либо нужно подтверждать.

По теме - один ребенок уже живет за границей, второй готовится. Приложу максимум сил, чтобы уехал.
Мое мнение, что вернуться можно всегда. А вот получить опыт работы и проживания в ином месте - это уникальный опыт.

Аноним 215:

Редко кто обратно едет. Смысл. Ну только если как у местных политиков дети . Закончат Гарвард, а потом домой, папа пристроит на хлебное место и образование есть чтобы козырнуть. Простые то понятно где учатся, чаще всего остаются

Аноним 322: Это в Казахстан надо ехать или в другую страну, где можно экзамен пройти

Это как раз наиболее все понятное и не такое и сложное

Аноним 899: А сколько лет вашему ребёнку?

15
В этом году впервые уехала в международный лагерь, на Мальту. Я думала хуже будет, но нет, все ок. Но я хотела после 9 класса отправлять. Нынче идет в 9. Но теперь вот хз.

Аноним 410: пробовали трудоустроиться за границей с российским дипломом по лицензированной специальности? даже в начальную школу или детсад нужен легализованный диплом. Врачи пересдают местные экзамены, чтобы подтвердить знания.

Ну это естественно. Но молодёжь обычно сдает, да, порой приходится напрячься , иногда сильно напрячься. У меня дочь у приятельницы подтверждала диплом в Германии инженерный. Да, еле вывезла говорит. Но вывезла . После нашего УРФУ, но проще сразу на месте учиться.

Понятно всё(exПапа_школь): Какая страна, какая специальность, где потом работать - от этого зависит.
Если потом жить не в России - конечно имеет смысл.

Племянница учится в ЮКорее. Уезжала, мечтая, что там специалист с европейской внешностью будет очень востребован (лили в уши в компании, которая огранизовывала ее учебу за границей). Но теперь очень большие сомнения, что там у нее преимущество при трудоустрйостве, скорее наоборот, азиатские общества довольно закрытые, и чужаков не особо жалуют, ни в плане дружбы, ни тем более в плане работы. По качеству образования не вижу особых плюсов.

Ante: не путайте получение образования и подтверждение образования с получением допуска работы на конкретной территории

А я и не путаю. И наверное лучше вас знаю, кто из моих знакомых что и зачем получал там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы