Нормальная частная школа среднее и старшее звено – какая?

Ignis: Ркш очень мне зашла.
Причем в полном объеме. История, естествознание ( история, биология)
, каллиграфия, штудирование.
Вижу уровень своих детей. По итогам началки Выше Школы россии и петерсон с давыдовыми.

Как специалист по системе Давыдова-Эльконина-Репкина могу сказать, что если брать ту систему в полном объеме - то результаты были прекрасные)
Очень круто, что уровень после РКШ хороший, особо и не сомневалась - добротные методразработки, с хорошем смысле "советский" поход к отработке ЗУНов (знаний, умений, навыков). Меня идеологическая составляющая смущала всегда. И оторванность от реалий времени. Когда то, чему в школе учат как бы само по себе, а жизнь реальная - сама по себе.

Все не читала,но хорошая школа для меня эта та,в которой есть принципы и цели обучения помимо коммерческого фактора. Пед состав во главе с руководителем должны для себя понимать что и зачем они делают, какой результат хотят.

Чтобы не плясать перед детьми потому,что родители деньги платят ,но и общаться по -людски. И отбор должен быть тогда.

А скорочтение,ментальная арифметика и прочее это не так важно уже. Кадры,как всегда решают

Cristatus: та,в которой есть принципы и цели обучения помимо коммерческого фактора.

Да, спасибо! Делаю некоммерческую организацию в принципе. А "оценки за деньги" - это вообще преступление.
Отбор да. Не только по академическим параметрам.

di_zain: Ну, и я бы в началке тоже сделала профильных учителей. Хотя началку не рассматриваю. Ну, или 3-4 класс за 1 год.

Вообще-то 3-4 класс за 1 год мало кто из детей осилит, не говоря уж о педагогах
Система эффективной начальной школы работает и вполне успешно, но они 1-2 класс проходят за год

Tigrа: Система эффективной начальной школы работает и вполне успешно, но они 1-2 класс проходят за год

Возможно, если ребенок хорошо подготовлен к школе. Программа 1 класса оставляет желать... Но 4й почти повторение 3го. Если говорим про базовую Школу России в том виде, как она сейчас в муниципальных школах идет.
И от педагогов зависит очень многое, согласна.

Благодарю всех за мнения, идеи и время! Мое личное убеждение - в школе должна быть прозрачность и понятность: кто и за что отвечает, куда потрачены деньги, как достигаются заявленные цели и миссия. И честность. Даже когда не все получилось идеально.
Еще раз спасибо, проект представлю уже в рекламном блоке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы