Нормальная частная школа среднее и старшее звено – какая?

Правильно выше написали, может быть до 30тыс если только началка, плюс отдельно оплата питания и продленки. В среднем звене продленка обычно не нужна, у многих музыкалка, секции разные.

FoxyMama: частным средним звеном практически свободна

Для предметов в средгем и старшем звене нужно оснащение для проведения практических работ.
Химия, физика, биология, иностранный, что на по верхности.
Без практической основы ни один предметник хорошего уровня не перейдет.
Иллюзии питать можно. Но без мат оснащения школа не вытянет на высокий уровень среднее и старшее звено.
И сдать на высокий балл огэ егэ соответственно невозможно

Ignis: предметов в средгем и старшем звене нужно оснащение для проведения практических работ.

Да, согласна, спасибо! Очень желательно! Учитываю, сама веду уроки. Мат оснащение скорее как привязка к практике. Репетиторы по химии успешно без работы с пробирками "вытягивают". Но пробирки обязательно должны быть.

di_zain: Репетиторы по химии успешно без работы с пробирками "вытягивают". Но пробирки обязательно должны быть.

Вытянуть может, не вопрос. Вопрос на какой балл огэ егэ. Цель какая? Передержка или образование? Тогда делать упор на гуманитарный уклон.
Ниша тоже не занята.
Для аудирования только оснащение и помещение. Осиальные ппедметы не требуют инвестиций

Lake: Правильно выше написали, может быть до 30тыс если только началка, плюс отдельно оплата питания и продленки.

Обсчитываю. С налогами и трудовыми. Можно и до 40 и среднее звено. И не за копейки педагогам. И не в подвале.
ну, про лицензию - с места в карьер ее не дают)) со временем.
Я это не рассматриваю как коммерческую деятельность. И соответственно, не ип и не ооо.

Ignis: Вопрос на какой балл огэ егэ. Цель какая? Передержка или образование?

Образование, конечно. В широком смысле. Не только к егэ, но и это тоже. И с пробирками и с амперметрами по физике и компами. Спасибо, вопрос точный.

di_zain:

Из допов-плюшек. Автобус в школу. Обратно сами - сами.
Что для меня важно. Программа началки.
Ркш очень мне зашла.
Причем в полном объеме. История, естествознание ( история, биология)
, каллиграфия, штудирование.
Вижу уровень своих детей. По итогам началки Выше Школы россии и петерсон с давыдовыми.

di_zain: Обсчитываю. С налогами и трудовыми. Можно и до 40 и среднее звено. И не за копейки педагогам

Ответ: на что вы будет инвентарь покупать? Учебники , метод литру? Компы, переф оборудование , видеонаблюдение и тд? Ремонтировать и обслуживать его? Коммуналка и тд.
Нет, вы что-то мало считаете. Точно вам говорю.

Уборщицы, затраты на столовую?

У вас , пусть даже первое время, не будет лицензии, значит у педагогов не будет педстажа. Следовательно, платить надо будет больше.

Вы предусматриваете отбор учеников, значит, у вас появляются критерии не только ума/знаний, но и возможности родительского кошелька.
Попробуйте, конечно, может у вас получится.
Инвестиции в такую затею должны быть миллионные.

Аноним 288: Старший три класса началки учился в частной школе, потом перевела в муниципальную.
Второго ребенка сразу в муниципальную, повезло с учителем.
Третьего хочу в частную отдать, хотя бы на началку. Как то благоприятнее и спокойнее все таки в частной начальные классы проучиться.

Подскажите, пожалуйста, как у вас дети после началки в частной школе адаптировались в простой школе потом? Как влились в коллектив?

Ignis: Без практической основы ни один предметник хорошего уровня не перейдет.
Иллюзии питать можно. Но без мат оснащения школа не вытянет на высокий уровень среднее и старшее звено.
И сдать на высокий балл огэ егэ соответственно невозможно

Вопрос зарплаты. Много репетиторов без всяких стражей и работают, потому что гос школе нагрузка и маленькая зп. Кто-то вообще думает сменить сферу. Есть выпускники. При зп от 60-70 тыс не будет проблем найти педагогов, на небольшие классы (не Москва). Те же преподаватели, которые онлайн работают. И никакой стаж их не остановит, будет обычный рабочий стаж или ГПХ.

Аноним 288: Ответ: на что вы будет инвентарь покупать? Учебники , метод литру? Компы, переф оборудование , видеонаблюдение и тд? Ремонтировать и обслуживать его? Коммуналка и тд.
Нет, вы что-то мало считаете. Точно вам говорю.
Из описания автора у нее будет НКО, значит планирует получить дотации или спонсорство. Может в рамках какого-то проекта государственного планирует открыть.

Вот в Ярких Детях и других центрах продленка с 13.00 до 18.00 по 20-25 тыс, еще и не везде питание. Для частных школ особенно прибыльным будет начальное звено, куда зе те же 30 будет полный день входить и питание. Я бы на началку точно отдала, но в класс без особенных детей. Если в школе будет разделение на классы с разными программами, то отлично. А если там будут дети с псих. особенностями, для них должна быть своя адаптация и тьюторы. А что это - НКО, передержка детей на СО - не так важно.

FoxyMama: ниша с хорошим частным средним звеном практически свободна.

10-11 классы вообще по пальцам одной руки можно пересчитать.

Аноним 23: платить не больше 25 тыс.

Таких цен уже нет.
Старшие классы (без продленки естественно и питание не 3 раза) от 30 ты плюс взнос.
Риттель скул вообще 60+

Лицензию именно школьную получить практически нереально (нужны спортзал с раздевалками, полноценная столовая, мед кабинет и еще много всего).
Максимум получают лицензию на доп образование и прикрепляются к школам для аттестации. А это значит никакого педстажа сотрудникам.

di_zain: Про 25 - 30 - на этот диапазон ориентируюсь.

25 Точно Нереально, если снять нормальное помещение и платить хорошие зп. Это будет примерно в ноль. Если не в минус при таком ценнике. Много лет в этой сфере работала, цифры знаю.

Аноним 512: Сильных преподов по профильным предметам

да не пойдут сильные учителя в частные шаражки.

Ignis: Ркш очень мне зашла.

Если не секрет, какая школа?

Аноним 23: Подскажите, пожалуйста, как у вас дети после началки в частной школе адаптировались в простой школе потом? Как влились в коллектив?

Ответ: не сильно приятно встретила обычная школа старшего, вплоть до фиксации побоев участковым фельдшером, к сожалению. Но больше разочарование в уровне образования. Много пришлось нагонять. Два года на репетиторах. Тут не всегда проблема в школе.
Но не жалею, что так получилось. Да и было это дело лет 12 назад.

Аноним 346: Если не секрет, какая школа?

РКШ у нас одна единственная в городе

zhuchok: Это будет примерно в ноль.

НКО и подразумевает, что вся прибыль тратится на организацию. Мне нормально.

Яблоко: да не пойдут сильные учителя в частные шаражки.

Есть в этом правда. Но я сталкивалась с "сильными учителями"... - самомнение и ЧСВ. А в итоге полкласса еле на 2+. И отношение как к грязи, если надо немного подход поискать к ребенку.
А творческие вменяемые учителя, не "стажисты" - а вот иногда можно и убедить поработать не в кондовой системе.

zhuchok: Максимум получают лицензию на доп образование и прикрепляются к школам для аттестации. А это значит никакого педстажа сотрудникам.

Спасибо, да, смотрю в эту сторону. Но будут усложнять получение заветных 25 лет педстажа, уже начали. Так что пока да, без педстажа.
Опять же, если говорить о школе с человеческим лицом, то не педстаж мотивация, по идее.

Спасибо за идею гуманитарного направления - сама когда-то искала для дочери и не было. Хотя ранняя специализация не рекомендуется и РАН, и учителями.
Про транспорт - да, хочу организовать для желающих. Такси-минивэн забирает из нескольких точек в городе. А обратно - сами.

Аноним 23: Для частных школ особенно прибыльным будет начальное звено

Это сейчас проблема, кстати. В 5й класс в те школы, где я работала приходили настолько неподготовленные дети, что уже антирейтинг частных начальных школ можно создавать.
Ну, и я бы в началке тоже сделала профильных учителей. Хотя началку не рассматриваю. Ну, или 3-4 класс за 1 год. Это несложно и существенно может время сэкономить. Особенно если ребенок быстро повзрослел.
Как раз на семейном образовании такие вещи делать можно и качественно, и без вопросов по документам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы