Нормальная частная школа среднее и старшее звено – какая?

Жжж: хорошая частная начальная школа Чудо радуга. Она точно сильная, но они и отбор при поступлении устраивают.

Тут вопрос: "сильная" школа - это где требуют с детей? А до какого предела можно требовать?
Думаю решать этот вопрос мотивацией. Вполне "разговор о важном" - а зачем тебе учиться и выполнять эти требования.

Мама:

Нет, я озвучила бонус, который готова предложить. Как обмен. Без оплаты.
Спасибо, размещу и как рекламу, в соответствующем разделе)

di_zain: Тут вопрос: "сильная" школа - это где требуют с детей? А до какого предела можно требовать?
Думаю решать этот вопрос мотивацией.
Я думаю здесь при поступлении смотрят не только когниции, в ещё и вцелом зрелость ребенка. Ну и неврологический статус, опытный педагог разбирается в этом. Уверена что условно детей СДВГ там нет. Равные дети, с адекватными родителями. Согласитесь , последнее очень важно для обучения ребенка. Они не будут устраивать истерику за доп задание.

di_zain: Будет ли выглядеть "лишним" скорочтение, функциональная грамотность или психология как предметы в сетке расписания?

Однозначно. Только по инд запросу.

Кстати , ниша с хорошим частным средним звеном практически свободна. Поэтому, если отберёте по тестированию хороших ребят и сильный коллектив, хотя бы профильных предметов, то уверена репутация у школы наработается хорошая. Но нужно время.

di_zain: Вполне "разговор о важном" - а зачем тебе учиться и выполнять эти требования.

не, автор, "Разговоры о важном" - это предмет по универсальной программе с обязательной темой. Вот там, допустим, 25 января у всей страны в Разговорах - тема о юбилее Московского госуниверситета.

Рассматривала частные школы, в 10 класс. Мне важно, чтобы был отбор детей, а не просто все, кто не попал в гос школу. Не готова к девиантному поведению одноклассников или отношению «мы платим, мы и музыку заказываем».
Необходимость выбирать отпала, к счастью.

Татьяна Вакалюк:

ну, опытный педагог как в том анекдоте про студента и блох на собаке))) - вырулит с темы юбилея на то, что реально актуально!)

zhuchok:

Спасибо! Учту.

di_zain: вырулит с темы юбилея на то, что реально актуально!)

да так обычно и бывает :) просто нельзя открыть школу и сказать - у меня того-то не будет. Будет нарушение лицензионных условий.

Жжж: Я думаю здесь при поступлении смотрят не только когниции, в ещё и вцелом зрелость ребенка.

Спасибо, да, отбор. Думаю, без него никак. И про родителей - согласна. В этом случае прозрачность требований к оцениванию спасает.

Татьяна Вакалюк: просто нельзя открыть школу и сказать - у меня того-то не будет. Будет нарушение лицензионных условий.
Пока там есть возможность выбирать программы и их наполнение. Не знаю, как и что изменится к моменту получения лицензии...

di_zain: Пока там есть возможность выбирать программы и их наполнение

у Разговоров все же единая федеральная программа.
Но честно, я не знаю, чего народ с ними воюет. Нормальная такая штука для расширения кругозора, и лишнего вроде ничего не впихивают.

Мне бы хотелось полный пансион, чтобы ребёнок мог даже поспать, хорошее питание. Отсутствие доп. поборов, чтобы домашнюю работу делали там дети, секции. То есть в 7.30 привёл, в 18.00 забрал. И платить не больше 25 тыс. готова. Но это для начального и среднего звена.

Татьяна Вакалюк: да так обычно и бывает :) просто нельзя открыть школу и сказать - у меня того-то не будет. Будет нарушение лицензионных условий.

Так эти школы - досуговые центры. Дети числятся на семейном обучении, сдают экзамены в своих школах дворовых.

Аноним 23: Так эти школы - досуговые центры

не, автор вроде о нормальной школе. О школе с лицензией. Про семейные центры под названием "школа" понятно, это свое.

di_zain: Спасибо, да, отбор. Думаю, без него никак. И про родителей - согласна. В этом случае прозрачность требований к оцениванию спасает.

И обязательно хорошо проработайте условие договора по которому можно будет отчислить ученика. Даже с отбором может попасть в школу неадекват. Нужно предусмотреть механизм как законно избавиться. У нас такой случай был. Парень очень умный, всё знает, отвечает, спокойный, к школе готов. Его в школу приняли. А как начал учиться так всплыли нюансы поведения, учитель заподозрила психиатрию. С мамой говорили и она всё отрицала, говорит здоров, разве может хорошо учиться больной ребенок, и иметь такую прекрасную память. Дети сторонились, как бы не пыталась учительница подружить детей, он был изгой. Странный ребенок в плане поведения. Апофеоз случился ближе к концу учебного года. Ребёнок разбушевался, начал кидать в детей стулья, переворачивать столы, дико орать и биться в истерике. Дети перепугались, учительница не могла успокоить, срочно вызвали скорую и мать. И ладно школа не муниципальная, больше этого ученика не было, в муниципальной сложно от неадекватного избавиться.
В частную школу поток неадекватов усиленный, родители верят, что там то найдут подход к сложному ребенку ибо в обычной школе учителя плохие, дети злые. Но это конечно же заблуждение.

Аноним 23: полный пансион, чтобы ребёнок мог даже поспать, хорошее питание.

Да, согласна. Подростков иногда "выключает" в середине дня. Поспать и питание - да, важно.
Про 25 - 30 - на этот диапазон ориентируюсь. Спасибо, что озвучили.
Иногда среднему звену бывает скучновато в одной локации весь день. Тут думаем, какие допы. Если нужны вообще.

Аноним 23: Так эти школы - досуговые центры. Дети числятся на семейном обучении, сдают экзамены в своих школах дворовых.
А если с этого начинать придется? насколько плохо "досуговый центр"?
Лицензию на среднее общее с ходу не выдают)
В плане добросовестности учителей и руководства - то можно и в муниципальной не получить образование, хоть и с лицензией она...

Аноним 924: хорошо проработайте условие договора по которому можно будет отчислить ученика.
Спасибо, это обязательно. Тоже сталкивалась.

di_zain: насколько плохо "досуговый центр"?

плохо.
Но с ходу школа - несусветно дорого.

Татьяна Вакалюк: плохо.
Но с ходу школа - несусветно дорого.

с ходу - да) ищу возможности. Понятно, что государство монополист в этом.

Про дорого это точно. Одна аренда как выросла за последние года, на окраины где дешевле многим будет не удобно ездить. А среднее звено там много профильных учителей им платить больше, не как в началке где несколько учителей. И набрать сразу класс бывает не получается. На старт такого дела не мало вложений надо.

Я вам в вашем деле пожелаю не только адекватных детей, но и родителей, поверьте это тоже важно)

В 25-30 тыс вам не уложиться точно.
Вы, видимо, где-то в облаках летаете.
Для ориентира считайте минимум от 50 тыс родительской платы в мес.

Ну, может , субсидию от минобра еще получите, но там примерно 2-3 тыс за детоместо. И там конкурс .

По теме: мне , как родителю , важно: 1. Благоприят лимат в классе 2. Сильный неравнодушный педагог 3. Питание 4. Допобразование 5. продленка в начальной школе

Старший три класса началки учился в частной школе, потом перевела в муниципальную.
Второго ребенка сразу в муниципальную, повезло с учителем.
Третьего хочу в частную отдать, хотя бы на началку. Как то благоприятнее и спокойнее все таки в частной начальные классы проучиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы