Нормальная частная школа среднее и старшее звено – какая?

Изучаю рынок частных и альтернативных школ в городе.
И почти в каждой, где смотрела и выясняла по отзывам, есть какие-то странные моменты. Работала в некоторых частных школах с 2017 года, учителем, педагогом-организатором, даже завучем. Знаю про многие.

Есть школа, где оценки в процентах, или оценки по американской системе. Или «без оценок»… Есть школы «советских» учебников и традиционных ценностей. Появилась школа, где учителя в основном студенты. Есть школа, где наоборот – учителя в годах… Есть, где продолжительность уроков – пара или 65 минут с перерывом. Или есть в школе тьюториалы – дети про них потом рассказывают неоднозначные вещи. И однозначно, высокий результат на экзаменах без репетиторов не получается. Но это и в обычных школах сейчас.

Для вас как для родителей и(ли) может, как для учителей какие характеристики школы важны? Куда бы отвели ребенка.

Вот нормальная частная школа – что там точно должно быть или не должно?

Этот соц опрос с какой целью? Вы свою собираетесь открывать?:)

Есть большая тема про частные школы. Поищите.

Аноним 346:

Ответ: Да, пришла к такому решению. Хочу учесть пожелания)

urtica:

Ответ: знаю эту тему, спасибо. Мир меняется, школы и запросы родителей тоже. То, что хотели от альтернативных школ 10 и даже 5 лет назад - уже не актуально.

di_zain: Да, пришла к такому решению. Хочу учесть пожелания)

Вы сначала поговорите с минобразом :) с тем, что именно сейчас надо для лицензирования негосударственной школы.

Мне было бы важно, чтобы в школе не было лишних предметов
В свое время ушли на СО из-за «религии» ( как там назывался, не помню)
Ну не только, конечно, из-за него, пару лет перескочили.
Но сейчас все эти разговоры о важном и прочее оттягивание от основных предметов, было бы решающим фактором

Прикрепление для сдачи было в частной школе, учила я сама, сын закончил 11 класс в 16 лет

Я исхожу из того, за что сама была готова платить когда-то, когда моя дочь была на СО. Но хочется услышать тех, у кого сейчас есть потребность в качественной школе для ребенка.
Иначе и начинаются праздники вместо учебы или оценка "44% по русскому языку"))

Белая Акула:
Моя тоже, в 16 окончила на СО. Так что опыт обучения вообще по всем предметам до 9го у меня личный)
Спасибо, про лишние предметы - согласна!

Будет ли выглядеть "лишним" скорочтение, функциональная грамотность или психология как предметы в сетке расписания?

По опыту работы в школе: пока не поставила "психологию" в расписание как обязательный предмет - подростки ходить не хотели)) Потом понравилось!

Татьяна Вакалюк:
Да, список внушительный. Посмотрела и поговорила. Реально можно это сделать, но не сразу. Тем более, хочется не дублировать основную школу в ее современных реалиях.

За участие в маркетинговых исследованиях принято платить либо дарить бонусы(подарки), вы хотите бесплатно?

А кто разрешит не ставить разговоры о важном в программу частной лицензированной школы? "Патриоты" не стукнут на вас, что этот урок не проводите?
В частной школе мне, как родителю, хотелось бы хорошего морального климата. Сильных преподов по профильным предметам. И чтобы особо не мучали не по профильным. Даже в среднем звене.

di_zain:

Мы учимся в школе полного дня. Привозим ребенка к 8 утра и до 4 дня ребенок в школе. Трехразовое питание, уроки по расписанию. Есть одна прогулка, время, чтоб уроки сделать даётся, часто успевают прямо в школе сделать. Классы 10-15 человек, считаю идеально. Дети очень отличаются от детей в обычных школах, это здорово заметно, у меня старшие в обычной школе учились.
Это вам для информации, что для родителей важно.
Из предметов я бы хотела в начальной школе каллиграфию, очень полезно для общего развития, и красивый почерк это важно и ценно.
Скорочтение тоже здорово, это развивает и в будущем позволяет усваивать быстрее большие объёмы информации, это скажется на успеваемости.
Когда я училась у нас в школе были занятия для развития памяти. Два раза в неделю, учили запоминать массивы несвязанных между собой слов, как запоминать сложные иностранные слова. Помню проходила психиатра на лицензию, мне врач называет слова для запоминания, у меня на автомате цепочка выстроилась и я сюжет зрительно представила. Повторила ей слова все, и даже в том порядке как она назвала. Врач удивилась немного, не часто говорит таких людей встречаю. А это всё из занятий для развития памяти.

allit88:

Хороший вопрос, я готова предложить бонус: психолого-педагогическую консультацию или нейроконсультацию для вас или ребенка. В личке обсуждаемы детали.

Аноним 512: В частной школе мне, как родителю, хотелось бы хорошего морального климата. Сильных преподов по профильным предметам

Часто это несовместимо. Если комфортный климат, то учителя как правило не требуют ничего особо, и следовательно сильные преподы не идут в такие заведения, не интересно работать со средним контингентом. К сожалению, проверено на опыте((((

Аноним 924:
Спасибо! Про память - да, в курс скорочтения входит. Согласна ,что важно. Про полный день - думаю, надо по желанию. Если у ребенка вторая половина в секциях и кружках, то дз сделал и домой.
Думаю сделать разную оплату в зависимости от потребности: с "продленкой! или без.

FoxyMama: Часто это несовместимо. Если комфортный климат, то учителя как правило не требуют ничего особо, и следовательно сильные преподы не идут в такие заведения, не интересно работать со средним контингентом. К сожалению, проверено на опыте((((

Мой сын учится в муниципальной школе с углублённым изучением английского. Очень высокие требования по английскому, математике, русскому, информатике, географии. При этом отличный климат. Детей любят, не гнобят, никакого буллинга.

Аноним 512: Мой сын учится в муниципальной школе с углублённым изучением английского.

Рада за вас, но мы вроде про частную говорим. "За деньги" родители многие не разрешают сильно много требовать от ребенка, и учитель вынужден ориентироваться на "среднего" ребенка.
Кстати, хорошая частная начальная школа Чудо радуга. Она точно сильная, но они и отбор при поступлении устраивают. А в муниципалке так нельзя.

FoxyMama:
Да, есть такая особенность про сильных преподов. Тоже много лет работаю и вижу, что "обычные" дети вызывают затруднения у сильных педагогов. Или работу в частной школе они расценивают как халтурку (извиняюсь, если у кого-то не так, но тоже много видела лично)
Есть еще один момент: соцпакет. Для педагогов. Работаю над этим. Это тоже имеет значение!) как педагог знаю.

Аноним 512: с углублённым изучением английского. Очень высокие требования по английскому, математике, русскому, информатике, географии. При этом отличный климат. Детей любят, не гнобят, никакого буллинга.

Просто сказка, а не школа. Это которая из языковых у нас такая? Считается, что в городе таких нет, или критерии у вас отличаются

Аноним 512: А кто разрешит не ставить разговоры о важном в программу частной лицензированной школы? "Патриоты" не стукнут на вас, что этот урок не проводите?
Надеюсь, "патриоты" найдут своим детям соответствующую школу! И я к этому не буду иметь отношение. Хотя и патриот) А вообще патриотизм и разговоры о важном можно очень творчески реализовывать) По принципу "и волки, и овцы".

di_zain: консультацию или нейроконсультацию для вас или ребенка.

Выглядит как реклама своих услуг.
Есть тема про репетиторов - вам туда

di_zain: Есть еще один момент: соцпакет. Для педагогов. Работаю над этим. Это тоже имеет значение!) как педагог знаю.

Да, это здорово! Но мы учимся сейчас в школе где учителям платят достойную зп, но есть текучка. Именно потому что педагог должен лавировать между моральным климатом (за которым оч пристально следят родители) и хоть чему то научить ребенка! Поэтому выше я и написала что сильному педагогу такие лавирования не особенно интересны и приятны. Те кто "горят" своим предметом предпочитают работать с отборными учениками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы