Прием в 10 - й класс.

Аноним 866: Да часть детей в той же 9 ке не по знаниям, а по кошельку и связям.

Про это все молчат. А вот льготников загнобили. Рыпаться на слабых, конечно проще.

Аноним 866: итог егэ у некоторых как в обычной дворовой. Зато статус

Ну и зачем туда стремиться тогда, раз так все плохо?

Аноним 373: На 25 месте из 250 желающих - это с одной стороны да, в конце списка. Но с другой - он ничуть не тупее того, кто на 24 или даже 20 месте

Ну и прекрасно, раз так. Значит, в любой школе сможет успешно учиться, верно?

Аноним 913: В если нет мужа?
Но есть ребенок,

У ребёнка есть отец.
Если он на СВО, не обязательно ему быть Вашим мужем, чтобы ребёнок получил льготы.

Аноним 913: Справедливо ?

Мир несправедлив пора взрослеть
Или Вы до сих пор считаете, что законы пишут для того, чтобы в Вашей жизни было всё справедливо?

Аноним 687: физическим

Вы так просто приложили тупеньких как вы выразились. От учителя зависит многое, с 1го класса. У дочери обычная школа, математика, химия и литература просто повезло с учителями. Учителя классные, в гимназии не рвутся хотя и звали. Так вот кто у этих учителей они понимают предмет, без репетиторов ЕГЭ было 86 по математике. Я считаю что нормально. Гимназии не только учеников высасывают, но и учителей. А нам плебеям видимо к станку только, а не вышка

Аноним 687:

Была бы у вас льгота, вы бы не воспользовались ей? Правда?

Pepper: Правда?

Льгота - то особая .она не про халяву типа пособия.
Поступить - это самый легкий квест. А как учиться -то будут? За пап сво льгот на баллы пока нет.
Или надеются скандалить о притеснении , если двойки будут ставить?
А то уже Набирают обороты такие прецеденты .

Господи, тетки даже в выборе школы готовы чужих детей со скалы бросать.
Что уж будет в реально критической ситуации.
Зато вечно рассказов то про гуманизм и человечность

Аноним 228: Поступить - это самый легкий квест. А как учиться -то будут?

Ваш ребенок смог бы учиться, а льготники точно нет, так что ли?

В 2, 9, 130 дети тоже нанимают репетиторов.
Поступить туда - не значит автоматом получить 100 даже при условии трудолюбия и ума.
Бывает, что объективно слабый учитель. Да, так тоже бывает в этих школах.

Если не поступил - это не приговор.
Есть шанс хорошо сдать егэ, вбухав много сотен в репетиторов, но потом в Вузе тебя тоже подвинут.

Вся страна в этой ситуации - школы, колледжи, вузы.

Аноним 228: Поступить - это самый легкий квест. А как учиться -то будут?

Их не отчисляют, установка свыше: учащихся с такой льготой отчислять за неуспеваемость нельзя.

tiun1982: моей дочери две подруги с отцами на сво, которые не видят их и часто плачут. и обе семьи

А где в вашей строке учатся хорошо, красные аттестаты, огэ на отлично.

Или у нас детей теперь зачисляют в 10 класс потому что часто плачут?

Аноним 614: Их не отчисляют, установка свыше: учащихся с такой льготой отчислять за неуспеваемость нельзя.

Вот же несут чушь какую взрослые люди

Pepper: Ваш ребенок смог бы учиться, а льготники точно нет, так что ли?

Так да. Тут всю тему об этом и пишут, что льготник равно глупый и бесперспективный лентяй, в которого родители ни копейки не вложили и сам он палец о палец не ударит

Никому не встречалась статистика, как учатся дети, поступившие по льготе в ВУЗ?
Ну поступят они в 9, 130 и пр, а их эмоциональное состояние и трудная жизненная ситуация не будут им мешать учиться? В сильных школах своеобразная атмосфера, некогда лефлексировать. Да, в таких школах дают больше знаний, а эти дети смогут принять эти знания, не будучи семи пядей во лбу и при этом отвлекаясь на переживания? Или вдруг смогут отключить плач об отцах и возьмутся за учёбу? Это ж допнагрузка на нервную систему. Вывезут? Вот статистику бы в процентах, успешен или не успешен такой эксперимент

Не я ж начала про то, что дети плачут, ущемлены, поэтому им нужно дать льготу на первоочередное поступление. Не просто несколько баллов, когда дети действительно умные и чуток не хватило (что как раз можно списать на переживания), а прям в тех случаях, когда берут с конца рейтинга.
Это как посадить второкласника на уроки в пятый класс. Дают больше знаний. А понять их ребёнок без хорошей базы сможет? Ну воспользовался льготой, раз она есть, а дальше как быть? А так ли нужно было её использовать?

В нашей школе 5 девятых классов, а набирают только 3 десятых.
Продано 386 заявлений В технологический 159 заявлений, это 5-6 человек на место.
Нам весь этот нервный квест предстоит в следующем году. Я наивно верила, что в свою школу около дома попадём. А теперь даже не знаю, куда ещё подавать заявления. Рядом нет школ. 69 на ремонт закрывается.
У меня сын, если б не армия, пошел бы в техникум

Аноним 351: Никому не встречалась статистика, как учатся дети, поступившие по льготе в ВУЗ?

У квотников свой конкурс при поступлении, при поступлении в топовый вуз пройдут вероятно не меньше, чем с 240 баллами, и вполне себе смогут учиться.
И в топовые школы мест льготных мало, явно найдутся 1-2 квотника, способных прилично написать отбор и с хорошим аттестатом.

tiun1982: равно глупый и бесперспективный лентяй

Нет

Льготник, поступивший из середины-конца рейтинга недостаточно умный и трудолюбивый. У вас только крайности возможны? В обычной школе может быть и отличником, но для углубленных профилей этого мало. Даже свои дети девятки не могут поступить в 10 класс без олимпиад. Если бы льготники соответствовали критериям топовых школ, то поступили бы по результатам олимпиад. Нужно трезво оценивать возможность применения льготы и силы ребёнка. Есть дети, которые готовились ещё больше, они, я, как сторонний наблюдатель, считаю, являются лучшими кандидатами на учёбу.

Аноним 772: мест льготных мало

10% - не мало.
К 1-2, которые хорошо пройдут отбор, и рядом с основным рейтингом, вообще нет вопросов. Остальным в топовые школы точно нужно? К экзамену на 100 не смогут подготовить, на более слабую базу не будут учителя ориентироваться. Ну не выгонят из школы, но и знаний впитать не смогут. И без репетиторов все равно не обойтись.

tiun1982: Да часть детей в той же 9 ке не по знаниям, а по кошельку и связям.

Никто деньги школе не дает. Их дают репетиторам, кружкам и курсам, чтобы те сделали детей умнее. Больше ресурсов вкладывают в детей, чтобы те поступали и соответствовали сами. Если просто родителю некогда самому заниматься ребёнком все его время, то у них есть возможность заплатить водителю отвезти с одного курса на другой, по хорошим связям найти репетитора, который супер-профи. Поэтому и кажется, что поступают кошельки. Да, в какой-то мере. Но это не взятки, а инвестиции в детей.

Аноним 351:

Вы чего теоретизируете? Такие знатоки 9-ки все, деваться прямо некуда.
Там во все 10-е классы максимум по 1-2 человека новых набирают, всего не больше 10 получается, 10% - 1 человек. Ну и возьмут одного за счет квоты не со всеми пятерками в аттестате, а с одной четверкой.

Аноним 772: Ну и возьмут одного за счет квоты не со всеми пятерками в аттестате, а с одной четверкой.

Как знаток 9 отвечаю что аттестат вообще роли не играет. Только баллы ОГЭ и олимпиады. Не знаю правда условия для льготников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы