Прием в 10 - й класс.

Аноним 772:

Мало и недостаточно для топа. Оценки в аттестате вообще не показатель, их могли рисовать, натягивать, занижать. На ОГЭ то сколько баллов набрано? Олимпиады в портфолио есть? Цель поступления в топ какая, если не смогли по рейтингу самостоятельно без льготы? Не смогут и полноценно впитать имено тот высочайший уровень.
Это в девятку может и 10 человек. А в целом по теме и примере выше 3 класса, это уже детей 80. И далеко не все из 8 человек учатся "около хорошо".
В вузе да, есть возможность сравнить льготников с теми, кто поступил платно. А в школе нет такой функции "поступить за деньги", поэтому льготники в 10 классах всегда будут в конце рейтинга. А это тоже дополнительное моральное давление. Ребёнок сам начнёт задумываться, что может быть он не достоин, не тянет этот уровень

Аноним 772: У квотников свой конкурс при поступлении, при поступлении в топовый вуз пройдут вероятно не меньше, чем с 240 баллами, и вполне себе смогут учиться.

Думаете? В топовых вузах порой проходной больше 300 баллов.

Аноним 772: возьмут одного за счет квоты не со всеми пятерками в аттестате, а с одной четверкой.

Если одна четверка, а остальные пятерки, это не вызовет негатива. Если одна четверка, а остальные тройки - такой прием льготников обсуждаем. Выше все одинаково на этот счет отписались. Возмущает не сама льгота, а ее нюансы. Если бы льготников брали из тех, кто сразу за списком, с 25-50 места - никто из отписавшихся в топе на эту тему не против. Но по текущему варианту это могут быть 200-250.

Аноним 772: всего не больше 10 получается, 10% - 1 человек.

Вы откуда такие незамутненные и доверчивые... Всех будут брать со льготой сво. А это может быть занято 17 из 25 мест. Директора других школ негласно говорят о том, что особая льгота зачисляется в полном составе

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

Да. Но 240 - уже нормальный уровень, захочет человек учиться - сможет. В тг каналах дети есть и с квотами и с олимпиадами одновременно.

Аноним 228:

Это вы откуда такие, всем глупым фантазиям рады верить, 9-ка списки публикует кто там и откуда видно. Про адекватность директоров других школ ничего сказать не могу.

Аноним 351:

Конечно. Мне рассказывали как тесты дописывают и правят, чтобы попасть туда кому нужно. А вы верьте в честность конкурса

Поскольку самим «топовым» школам совсем не выгодно принимать льготного ученика с низкими показателями, полагаю, они пытаются достучаться до разума родителей, убедить, объяснить.
А дальше уже надежда на вменяемость родителей, они же не враги своим детям..
А так, жизнь все поставит на свои места, на льготе всю жизнь не поездишь

Смысл обсуждать льготное поступление, если оно принято уставом девятки?никто же не обсуждает, что при поступлении нужны результаты олимпиад, а не просто конкурс аттестатов или результатов ОГЭ.

По поводу льготников - в 130 лицее можно посмотреть по спискам - на 5 классов всего 2 льготника.

Аноним 574: Сын прошел в технологический класс в 63. Подожду еще 163 школу

Ответ: мы туда же 37 по списку, не прошли. Ждем дальше. У нас ещё 12, 163, 1. Наверное все в несколько школ подали, народ все равно распределится потом.
Мне в 63 говорили что 21 числа будут списки к зачислению и тогда нужно определиться куда нести документы. Я в принципе за любую из этих школ кроме 1

tiun1982: вы реально полагаете, что только в 9-ке есть у детей будущее

Лично знаю несколько выпускников девятки кто стал потом никем, никуда не поступили, и их родители запихивали в абыкакие техникумы, хоть на сварщика хоть на повара. Так что 9 и тому подобные школы помогают лишь детям кто сам хочет учиться, а остальным это просто школа

Бам: В нашей школе 5 девятых классов, а набирают только 3 десятых.

В эту школу идут на красивые стены. Со знаниями там полный бардак. Как и с учителями :(

Пришёл очередной отказ. Как меня это бесит. Управление образования говорят, идите в школы. Я говорю, я там что, уговаривать что ли должна??
Обязаны предоставить возможность обучения, пусть предоставляют, а не устраивают полную хрень с беготнёй по всем школам города.

Аноним 718: Пришёл очередной отказ.

Это какая школа, если не секрет?

Обычная школа, самая что ни на есть дворовая.

Может объединиться и предложить открыть дополнительные классы?
Раз до управления образования до самих плохо доходит?

Девочки, какой перечень инстанций для написания заявлений о нарушении прав наших детей составить?
Управление образования
Прокуратора
Уполномоченный по правам ребёнка

У нас тоже в одной школе отказ, завтра остальные выложат списки. Где вероятнее всего тоже мимо. Ужас что творится((( У ребёнка средний баллы 4, все экзамены 4 и пролёт в школах...

У нас из всех школ отказ. 341-я прямо удивила, выложила список, кого готова зачислить, без указания баллов, льгот, просто 15 человек с номерами заявлений, те даже не понятно, какой мой ребенок по списку. Так вообще можно? Звоню по школам, когда доп. набор и по какому принципу будут брать, так трубки уже не берут. Не знаю, что делать. Ребенок не отличник, экзамены 4 4 4 5, хочет в школе учиться, не прогуливает, да может недостаточно усердный, но мы и не нацелены на топовый вуз в столицу после школы

Аноним 298:

Вот и мой хочет в школе... Что делать ума не приложу

В 151 на жби в хим био недобор. А соц эконом за 10 мин набрали

Мама: В 151 на жби в хим био недобор.

Мы на визе. Жби не подходит. В Хим био не возьмут со сданными моим сыном огэ. Не те предметы. А так бы он пошел в химбио.

mama100: Вот и мой хочет в школе... Что делать ума не приложу

Надо для начала нам сходить в управление образования. Я так думаю

Аноним 718: управление образования

А куда и к кому? В районный отдел образования сначала ?

Аноним 718:

Да, подожду результат остальных школ и пойду.
У нас тоже ВИЗ.
Подавал в универсальный класс, заявление не взяли т.к. сдавал физику и информатику, а в универсальные что-то типа общества, ин.яз, литература...Я думала в универсальные берут всех, так нет...

mama100: Я думала в универсальные берут всех, так нет...

ну это вообще ...дурдом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы