Прием в 10 - й класс.

tiun1982: Откуда столько яда к льготникам? Отправьте своего мужа на сво, это сейчас легко и вуа ля, ваш ребенок льготник

Звучит как мысли шарикова.

Если школа позиционирует себя как место для академических гениев( я про 9-ку и другие "илитные"), то нарушается принцип меритократии, и зачисление слабо подготовленных академически учеников снижает ее уровень и роняет репутацию.
Полное зачисление без учёта минимальных требований в школу с высокими стандартами несправедливо по отношению к другим участникам отбора и вредно для самого льготника с троечками , если он не сможет учиться.

полностью игнорировать социальные льготы тоже неверно. Можно было бы давать доп.баллы .

tiun1982: Откуда столько яда к льготникам? Отправьте своего мужа на сво, это сейчас легко и вуа ля, ваш ребенок льготник

В если нет мужа?
Но есть ребенок, который готовился, старался , но пролетел . мама которого одна тащит , не получает выплаты ни какие в отличии от некоторых. Пашет , что бы как то помочь ребенку с репетиторами .и т ак вот они вдвоем
с ребенком вкалывают , но в пролете оказываются . Справедливо ?

Аноним 913: Пашет , что бы как то помочь ребенку с репетиторам

Аноним 913: который готовился, старался , но пролетел

Я писала выше или в другой подобной теме: значит, его уровень недостаточный все равно и в такой школе будет трудно, даже если попадет. Зачем все это? Уже тяжело, а вы хотите усилить это.
Вы реально не представляете, КАК надо учиться .
Если пролетает, значит не тянет вот и все. Можете минусить)))

ЛараШ:
Я же пояснила, что искала саму норму, а не то, как это называется, и нашла ее - в самих правилах указаны три категории, четвертую добавили отдельным документом - внесением дополнительной, четвертой, категории лиц, имеющих преимущественное право поступления

Znayka: Если пролетает, значит не тянет вот и все.

Дак он бы не пролетел , если его не подвинули , и тянет он намного лучше, чем те кто его подвинул.

Аноним 913: Дак он бы не пролетел , если его не подвинули , и тянет он намного лучше, чем те кто его подвинул.

Если его подвинули, то он был в конце списка, не?

Я не понимаю, зачем детям СВО поступать в 9, 2, 130 и тд Все равно ведь они идут вне конкурса в ВУЗы. Могут себе выбрать любой. Зачем им мучиться? Там ведь сложно. Тем более если ученик не сильно привык учиться и не хочет. Дали бы хотя бы здесь возможность умным талантливым детям.

Аноним 728: Зачем им мучиться? Там ведь сложно

Ни они, ни их родители не понимают этого, как многие из этой темы.
То же самое с ВУЗами. Льготы есть, а возможности ученика оставляют желать. Отчисляются после первого полугодия, а в школе до конца 1 четверти еще

Znayka: Если не могут поступить в общем потоке (по условиям отбора), то учиться тоже не смогут.

Вообще не факт.

Аноним 913: есть ребенок, который готовился, старался , но пролетел

Из-за нескольких льготников? Значит так было нужно, значит где-то в другом месте он нужен, значит пригодятся эти знания. И если такой умный ребенок, значит сможет и в другом месте себя реализовать. Учитесь не зацикливаться. А если просто зубрил, значит не вытянет

Аноним 728: Зачем им мучиться?

Так они и не стремятся туда, просто раздули завистники. Тот кто туда идет, явно не бездарность и шпана с улицы

ЛараШ: Это и есть зачисление в первую очередь

в первую очередь это первоочередное право. вы путаете

Аноним 913: Дак он бы не пролетел , если его не подвинули , и тянет он намного лучше, чем те кто его подвинул.

корона не жмет поражает такая самоуверенность. прям у кого тройки, те не пашут как будто. пахать можно по разному.

Аноним 228: Звучит как мысли шарикова.

к зеркалу подойдите и учитесь принимать чужую точку зрения тоже. у моей дочери две подруги с отцами на сво, которые не видят их и часто плачут. и обе семьи многодетные и мамы тянут детей одни. и у мужу друг в самом пекле. считаю их дети заслужили льготы.

ЛараШ: А что для вас преимущественное право? Это и есть зачисление в первую очередь

Преимущественное право - если у тебя равные баллы с кем-то другим, но есть преимущественное - ты выше в рейтинге. Вот так это должно работать. Почему школы начали зачислять льготников по любым основаниям и с аттестатом 3,7 и огэ 50% в начале, а за бортом рейтинга детей с аттестатом 4,9 и результатами 90% за экзамен - вообще ни разу не понятно

Znayka: Если его подвинули, то он был в конце списка, не?

На 25 месте из 250 желающих - это с одной стороны да, в конце списка. Но с другой - он ничуть не тупее того, кто на 24 или даже 20 месте и сильнее тех, кто на местах с 50 по 250.

Аноним 373: и сильнее тех, кто на местах с 50 по 250.

да прям....вы сына доучили до 10 класса и до сих пор не знаете, что оценки это не всегда показатель знаний? И вы реально полагаете, что только в 9-ке есть у детей будущее?

tiun1982: вы сына доучили до 10 класса и до сих пор не знаете, что оценки это не всегда показатель знаний? И вы реально полагаете, что только в 9-ке есть у детей будущее?

Я двух дочерей доучила до вуза. Да, будущее не только в 9 - мои выбрали сунц, хотя проходили туда и туда. И да, я считаю, что есть разница между 20 и 100 местом по успеваемости. между 20 и 25 нет.

Аноним 373: И да, я считаю, что есть разница между 20 и 100 местом по успеваемости.

Ну, конечно, только ваши дети достойны

Мы еще ждём. Район Верх-исетский.
Напрягает эта ситуация безмерно.

tiun1982: конечно, только ваши дети достойны

Нет, не только. Считаю 25-50 в рейтинге поступающих тоже. Хотя выше их объявили недостойными, раз они "в конце списка". В конце - это 150-250.

Znayka:

Да часть детей в той же 9 ке не по знаниям, а по кошельку и связям. И итог егэ у некоторых как в обычной дворовой. Зато статус

Аноним 728:

У нас жизнь так устроена. Обстоятельства дают шанс и возможность- люди ими пользуются. С другой стороны если рассуждать, да в этих школах трудно. Но это шанс получить знания, отличные от районной школы, а не надеяться на льготы при поступлении в вуз и благополучно вылететь, потому что в вузе уже нет времени учиться учиться, там надо этим умением пользоваться.
Не все дети льготники отстающие. И не все умницы имеют возможность поступить в девятку. Давайте уж начистоту. Иначе откуда такая концентрация детей не последних людей города в этой школе? Давайте только не будем, как все абсолютно поголовно поступающие в девятку умницы да отличники- работяги.
У кого то неплохое вспоможение на старте- папа Таких то великих дел города. У кого то папа на СВО.
Почему к одним нет претензий, других уж как только не просклоняли?

tiun1982: первую очередь это первоочередное право. вы путаете

Возможно путаю, у нас школе просто объясняли, что таких ребят берут вперёд всех, независимо от баллов (с преимущественным правом)

Аноним 728: Я не понимаю, зачем детям СВО поступать в 9, 2, 130

Ну вот вас они все забыли спросить.

Аноним 728: умным талантливым детям.

Так и не лезьте в 9,130 и т.п. раз такие талантливые. Значит из любой школы себе дорогу в жизни обеспечите своими талантами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы