Послушные, хорошие дети. У меня так не получается воспитывать

Znayka: Простите. Ребенок здоров? Может, другая школа поможет? Что переживает ребенок, ч

Абсолютно здоров. У него много друзей в школе и за ее пределами, он не скромняшка.
У него такой характер. Упертый. Нравится сделает на ура, через силу делать ничего не будет.
Сказал нет и точка. Это не только школы касается. Каждый день перлы выдает. Вот вчера все на дачу, а он сказал нет. Все в машину, а он вышел и в сторону умотал. Ему 11 лет к слову и оставлять его дома одного я не хочу. В итогу прошу тетю приехать к нему, чтоб одного не оставлять. Сказали строго. Но он не хочет и точка.
Сегодня до прихода папы умотал. Чтоб с ним не встречаться. На тел не отвечает. Ладно я вижу через прогу , где он. Муж сказал, найду и привезу на дачу, неделю будет тут жить и помогать по хозяйству. Сын точно этому не рад будет.
И я начинаю соглашаться с тем, что муж прав. А не я со своими разговорами…к сожалению.

У меня спокойные воспитанные дети. Это не равно «удобные». У них есть свое мнение, и они будут его отстаивать, так же спокойно и воспитанно. И их мнение часто не совпадает с моим, я их не могу заставить, да и не пробую даже.
Как воспитывала. Я ими много занималась, сама, без всяких нянь. За все время своих прогулок с детьми я вообще видела только одну адекватную няню на детской площадке, остальные были редкими тварями.
Я всегда все объясняла детям, почему нужно так, а не эдак. Чтобы я орала на детей, я такого не припомню.
Поясню на примере. Иду несколько дней назад по улице. Рядом идет женщина с девочкой лет двух на самокатике. Девочка старается быстро ехать, женщина смотрит в телефон на ходу. Девочка уезжает, женщина бежит за ней, впереди проезжая часть. Девочка смеется и старается гнать еще быстрее, ей так весело, она самая быстрая, для неё это игра. Женщина догоняет, бьет девочку по попе, орет что-то вроде «дрянь», ребенок в слезы.
Я так не делала. Я сразу проговаривала и со старшим и с младшим, что от меня уезжать нельзя. Подводила к машинам, показывала, насколько машина большая, а они маленькие, машина их не заметит и задавит. В такой ситуации я б повторила все еще раз, опять подвела к капуту машины на стоянке, сказала бы какие будут последствия. Не стала бы обзывать и бить. Объясняла бы, пока не понял ребенок. Если не слушается, сразу идем домой. Есть вещи, которые делать нельзя, остальное все можно.

KisKiska:

С психологом хоть кто-то работает из вас? Очевидно же, что не справляетесь.
11летнего, конечно, дома не оставишь. Приехала тетя, отлично. Я понимаю, что в таких ситуациях теряешься, потому что ребенок ещё маленький, не ожидаешь такого от него.
А если попросить просто поехать с вами и все. Помогать не надо, просто поедь. Я переживаю, сынок, что оставляю тебя, но и сама остаться не могу. Не помогай, не работай, но просто поедь с нами. И держать свое слово: поехал и все, спасибо

KisKiska: Абсолютно здоров

И по психиатрии?

Апломбная такса: остальные были редкими тварями

это ж надо так к людям относиться... ну опять же- та мама была в тел- мб что то очень важное или что она так испугалась и это вылилось в такую реакцию. вы не знаете что у нее было на тот момент внутри.... Когда у тебя спокойно на душе, ты других ен осуждаешь а предлагаешь помощь, но внутри не жужжит, главное что у тебя внутри и твоя реакция. Эта мама может та кбыстрее поймет и сделает выводы а раньше ее не учили ответственности, к сожалению...или она просто не знает как... ну не умеет она быть мамой и учится...а у вас гордыня- а я вот так не делаю, я лучше ее. еще и обзываете.

Апломбная такса: Я так не делала. Я сразу проговаривала и со старшим и с младшим, что от меня уезжать нельзя.

А я ничего не делала. У меня просто старшая научила младшую не уезжать, а ехать недалеко, а потом до мамы возвращаться
Я говно мать, иногда воспитание младшей берет на себя старшая, видимо уже знает какая из меня мать

over 40: это ж надо так к людям относиться

Это смешно
Вы этих нянь не видели, как и их отношение к подопечным детям, но мое отношение осуждаете
А насчет этой мамы, для неё ситуация была привычна. Это её стиль общения с ребенком, как и у многих других

Mariwell:

Младшие всегда повторяют за старшими

Аноним 742: Одна девочка меня конечно поражает, что маму постоянно слушается, не балуется и не бесится как другие, всегда ее все хвалят и ставят в пример. Объясните, как так воспитывать, чтобы ребенок был более послушным?

Перед глазами несколько детей
1.девочка.до усеру боится мать. Под страхом смертной казни рассказывает обо всём маме. Что поела, куда сходила, какого цвета какашки были.
Подчинение полное. Спрашиваю её"кем ты хочешь быть? " Она:" Мама хочет, чтобы я была врачом".
Скоро подростковый возраст, посмотрим.

1. Девочка. Воспитывают в страхе вплоть до того, что ребёнок протягивает руку за второй конфетой, ему бац по руке и орут"НЕЛЬЗЯ! "
    Наблюдала картину. Девочке очень хотелось в песочницу, а мама не разрешала. Она всё равно полезла, но очень ревела при этом. Потому что понимала, что наорут или надерут.
    Мне этих девчонок очень жаль. Такие они позитивные, спокойные, нормальнные,а родители ихломают,требуя полного подчинения. м
    3.мальчик. Умный. Хорошо учился, занимался сам. Маме не пережил, но имел свою т. З. Не надену эти штаны, и баста. Но слушал логические доводы. вырос, все хорошо
  2. Мальчик. Никого и ничего не слушает. Неслух, как говорят. Ничего не слышит, не видит, учить не хочет, скорее всего, будет трудным подростком.
    Родительская работа со всех сторон, но вот такие дети.
    Но гипер послушные удобные, да

KisKiska: Всегда делает по своему. Очень упертый. Но прЯм через край. Например, едем все на дачу, а он сказал, что не поедет. И можно разговаривать, кричать - без смысла. Выходим все из дома в машину, а он на лево - сказал не поеду и точка. И пошел.
    Это такой характер, не воспитание

KisKiska: Вот вчера все на дачу, а он сказал нет. Все в машину, а он вышел и в сторону умотал.
KisKiska: Муж сказал, найду и привезу на дачу, неделю будет тут жить и помогать по хозяйству.

Да потому что.... Все друзья в мяч гоняют в городе, а ты на даче по хозяйству помогаешь(((все детство дачу ненавидела
Значит у вас такая дача, на нормальную дети с радостью едут, где и телевизор большой и бассейн и своя комната с интернетом полежать

Апломбная такса: осуждаете

я??? просто удивляюсь, что вы обзываете таких людей а не только осуждаете. Что Вам эта мама сделала? она несет свою ответственность как может. Может у вас немного меньше негатива будет. Как говориться- я буду мести свою улицу.

Аноним 316: Мальчик. Никого и ничего не слушает. Неслух, как говорят. Ничего не слышит, не видит, учить не хочет, скорее всего, будет трудным подростком.

Надо собаку заводить или других животных, птиц, рыбок- дети становятся лучше

over 40:

Перечитайте мое первое сообщение еще раз.
Потому что сейчас ваше выглядит как «я не читала, но осуждаю». Я назвала тварями большинство нянь, которых я встречала в своей жизни. И это еще мягкое определение.
Конкретно эту женщину я не называла никак. Но да, при постоянном таком стиле общения хорошего не получится.

Аноним 842: Это да, это корень зла - непоследовательность.

+100
я это на каком то интуитивном уровне чувствовала, что главное последовательность во всем - в действиях, рассуждениях.
Старшая дочь была не удобным ребенком, но послушным. Просто ей надо было все подробно объяснять и показывать причинно-следственные связи. Даже если она что-то не хотела делать, но ты ей объяснишь для чего это надо, то сделает.
Младшей так же все объясняю/разъясняю, стараемся во всем договориться. Но, я последовательная мать, если сказала нельзя и объяснила почему и как, то все и все поняли.
Да, очень много уходит душевных сил на все объяснения, но проблем с поведением у меня с ними нет.
Но, у меня очень умные и талантливые дети, обе отличницы с кучей увлечений))))

Дама Бубён: Не воспитывайте детей, воспитывайте себя - несущая конструкция детско-родительских отношений.

Оля, ну это просто слова.
детей надо воспитывать, нельзя делать вид, что вот эта личность такая неординарная - пусть орет, пусть плюет на тебя, пусть самовыражается.
нет. есть правила, мы все их соблюдаем. мать- авторитет, ее надо слушать и не огорчать.
у моего старшего вообще нет никаких авторитетов, но нас с отцом слушает, не грубит. если спорит, тьо спокойно и с аргументами. а попытки канеш разные были, но я все пресекаю на корню.
и да, дико читать, что десятилетка не слушает и хамит, двери еще некоторые ломают.

Mariwell:

Поэтому я была хитрой тварюгой. В поездки в выходной и на дачу предлагала ехать и взять подружку, друга. И сразу никто особо её против включая мам

Яблоко: детей надо воспитывать, нельзя делать вид, что вот эта личность такая неординарная - пусть орет, пусть плюет на тебя, пусть самовыражается.

Но так же нельзя думать, что ты гуру педагогики, а ребенок неблагодарный и тд. Если есть проблемы в общении, в отношениях, то виноваты обе стороны. И первые шаги должен сделать взрослый, потому что он должен бы уметь подумать более рационально, а не эмоционально. Именно взрослый должен взять на себя ответственность и не вовлекаться в эту эмоциональную карусель.
Ну и начинать воспитывать в 12 лет поздно. Сначала ребенку все позволено, ребенок не понимает наличие причинно-следственных связей, ему ничего не объясняют, а только приказывают,и вот результат:когда ребенок может позволить себе ослушаться приказа, он делает это так же без всяких объяснений, по примеру своего родителя. Начинается противостояние, родитель переходит в наступление ребенок в глубокой обороне.

Znayka: И первые шаги должен сделать взрослый, потому что он должен бы уметь подумать более рационально, а не эмоционально. Именно взрослый должен взять на себя ответственность и не вовлекаться в эту эмоциональную карусель.

Так само собой. Не пускать на самотек и не списывать на характер.

Яблоко: Не пускать на самотек и не списывать на характер.

Вот именно. Это и есть родительская работа, в том числе и с собой. Многие родители предъявляют к ребенку завышенные требования, которым сами не отвечают

Яблоко: Оля, ну это просто слова.
детей надо воспитывать, нельзя делать вид, что вот эта личность такая

Катя, да.
Но я и не писала, что вовсе не надо воспитывать.
Я написала, что логично начать с себя.

Мама моя часто говорит - мы же вас не воспитывали, некогда было.
Но у нас дома был культ чтения.
У нас всегда уважительно к людям, особенно старикам.
Никаких сплетен дома не было, мытья костей соседям и друзьям.
Максимум папа советскую власть ругал)
Родители часто собирались компанией и играли в лото, дети играли в театр с переодеванием из хозяйкиного шкафа.
Родители нам всегда читали перед сном.

Я родителям сроду не перечила
Однажды только папе в гормональном пылу нахамила слегка

Аноним 742: Объясните, как так воспитывать, чтобы ребенок был более послушным?

Когда дочка была маленькая, я думала что я хорошая мать. Когда родился сын, я поняла что просто первый раз мне выдали такого ребёнка

МаTрица: Какой удобный ребенок! Вырастет и тоже будет всех слушаться, делать как удобно и приятно другим

Глупость какая! Со мной и с сестрой родители проблем не знали, переходный возраст прошел, думаю, практически незаметно, никаких жалоб на поведение. При этом не унижали, не гнобили, не тюкали. Просто сами образованные, воспитанные, интеллигентные люди. И никто не скажет про нас "удобные", скорее наоборот упертые, принципиальные, умеющие добиваться своего, с обостренным чувством справедливости, уверенные в себе
Детей воспитываем так же: они знают нормы поведения в общественных местах, ни в каком возрасте им не позволялось вести себя как хочется, считаю границы дозволенного должны быть донесены с малых лет.

Аноним 448: Глупость какая! Со мной и с сестрой родители проблем не знали, переходный возраст прошел, думаю, практически незаметно, никаких жалоб на поведение. При этом не унижали, не гнобили, не тюкали. Просто сами образованные, воспитанные, интеллигентные люди. И никто не скажет про нас "удобные", скорее наоборот упертые, принципиальные, умеющие добиваться своего, с обостренным чувством справедливости, уверенные в себе

А самокритикой как?

Аноним 217: Вы свою дочь сравниваете с другими детьми не в ее пользу.
Она всё видит и понимает, что ею недовольны.
Нет базы - безусловная любовь, принятие, доверие, понимание.

Плюсую. Любимый воспитательный прием
Моей мамы. Да и всех близких родственников в целом.
Вечное сравнение во всем! не в мою пользу.
Маму не люблю.

Яблоко: детей надо воспитывать, нельзя делать вид, что вот эта личность такая неординарная - пусть орет, пусть плюет на тебя, пусть самовыражается.
нет. есть правила,

Но при этом любить и уважать
Дать чувство защиты.

Аноним 730: А самокритикой как?

Все норм и с самокритикой, и с самооценкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы