Послушные, хорошие дети. У меня так не получается воспитывать

Дама Бубён:

Спасибо, многое понятно становится

Znayka: что ребенок ДОЛЖЕН уважать и все. Какое ещё

Ужасно, так то.. Уважение, оно обоюдное. Ты уважаешь ребенка, он уважает тебя. В конце концов, дети не просили меня их рожать, это я их притащила в этот мир, в котором им приходится осваиваться. Это было исключительно мое желание родить детей, и моя задача помочь им жить. А не заставить и принудить.

Zarazadvaraza:

Так это все в голове у нормальных людей))) которые думают и могут нормально разговаривать с ребенком.

Znayka: Надо же думать, как сказать, что ответить и тд. Нет этой привычки

Ну беда, если у родителей нет привычки думать, а голова, чтобы в нее есть.

Zarazadvaraza:

Они умеют думать, но думают, что ребенок должен и все. Она что ли должна подстраиваться????

Аноним 301: Нравится быть такой, ок.

а Вам не заходит, что она просто не умеет и ее на научили как? и она сама не справляется, вообще не знакомо как выставлять границы и они постоянно размыты и ей нужно поддерживающее окружение а не осуждение- фуу бе. Сильный человек тот- кто подаст руку слабому и не будет осуждать или просто отойдет в сторону . Но мы так не можем, мы ведь считаем себя крутыми, мы знаем типа границы и умеем. Ну ок, молодец, возьми с полки пирожок.

Znayka:

Ну вообще, да. Честно, я для себя именно так и сформулировала перед рождением детей. Это мое желание иметь ляличек. Это мое желание о них заботиться, помогать, поддерживать, любить их. Рожая ребенка, мы подстраиваемся под его физические и психические потребности. До тех пор, пока они не станут автономными и самостоятельными. И если мы хотим, чтобы наши дети стали автономными и самостоятельными, значит надо как можно раньше начинать им давать возможность выбора и возможность рассуждать, проявлять свою волю, чувствовать свои желания, потребности и границы. А это совсем не про послушание, а наоборот)))

over 40:

Я долго как то думала над этим. И пришла к выводу, что вообще тотне надо каких то сакральных знаний и умений. Просто надо включать здравый смысл и с его позиций действовать. И вспоминать свои чувства и мотивы, когда был ребенком, да и вообще детство. Просто вот Дама Бубен же правильно сказала страх двигает родителем. Он отбивает здравый смысл. Страх, что вот если не построить ребёнка и если он сегодня хочет играть, а не убирать комнату умловно говоря, то все, пропащая личность вырастет и помрёт под забором неудачником

svetlonio: Страх,

вот и сейчас я разрешила себе ошибаться и напрямую проговариваю ребенку. И что проблема не в ней а в маминой реакции и что ей досталась тревожная мамашка и классно что уходит тревога и страх, когад просто проговоришь с кем то и реально понимаешь что ты не одан такая и ребенок понимает, что надо просто научиться как то с этим жить. Хотя нет- я предлагаю пожить с папой и понимаю теперь, что мне нужен отдых и раельно просто побыть и покайфовать наедине... но увы.... папу она хлеще боиться и ведь этот страх у ребенка изза моей тревожности и тут только работать над собой, над своим мышлением, да. просмотр передач помогает и когда тебя кто нибудь поддержит а не осудит. ЭТО ДАЕТ СИЛЫ!!! и понимаешь, чет эт я тревожусь, слава Богу все живы здоровы...

over 40:

Ага. Конечно поддержка очень важна и помогает. Вообще то никто и никогда в выращивании детей не идеален. И без ошибок то никак все равно не обходится

over 40:

Все так, да. Но когда ты взрослый и понимаешь, что не справляешься, то надо хотя бы задуматься над этим, а не продолжать барахтаться в своих сомнениях и страхе. Хотя бы себе признаться "я не справляюсь". Без вот этого "я должна", "я же мать", "а кто, если не я" и тд. Но, опять же, психологи же шарлатаны! Вот ну правда, посмотрите хоть один выпуск Школы, там родители так и говорят))))

Zarazadvaraza: как можно раньше начинать им давать возможность выбора и возможность рассуждать, проявлять свою волю, чувствовать свои желания, потребности и границы. А это совсем не про послушание, а наоборот)))

Конечно. Возьмите любую тему про младенцев. Любую. Горшок, грудное вскармливание, сОска и тд. Мамы боятся, что если сейчас не начать приучать/отлучать, то как же потом'. Уж страх. Не доверяют природе и ребенку, что ну никто ещё в памперсы не пошел в школу или до армии грудь не сосал. Безусловно, бывают и в другую сторону загоны. Но то, что я описала - вообще сплошь. Какой совместный сон? А как я потом??? А вдруг будет трудно отучить??? Как в памперсы в 2 года? Вы что????? А как же вы потом???? Всю жизнь про потом.
Так и с более взрослыми детьми: как ты будешь потом? Что из тебя вырастет? Не думают о том, как сейчас и что сейчас переживает ребенок

Znayka: меня вот кукол полный дом, я в детстве очень долго играла, а мама посмеивалась надо мной,

Боже, какая прелесть. А я мягкие игрушки себе беру, как бы детям, но себе 😆

Аноним 406:

Сестра)))
У нас и мягких полно)))

Аноним 742: Одна девочка меня конечно поражает, что маму постоянно слушается, не балуется и не бесится как другие, всегда ее все хвалят и ставят в пример

у меня бы такой ребенок вызвал подозрение)))
послушные дети не есть хорошо

Znayka: ? Всю жизнь про потом.

Нет никакого потом) Всегда есть сейчас. Нет никакого завтра, всегда есть сегодня.
А завтра? Я подумаю об этом завтра, как сказала бессмертная Скарлет О'Хара)).

Zarazadvaraza: Нет никакого потом) Всегда есть сейчас.

И потом есть, конечно, но оно полностью от сейчас зависит. Как сейчас ты взаимодействуешь с ребенком, так потом это отзовётся.

Zarazadvaraza:

Прр потом. Я была мать которая разрешала детям смотреть мультики бесконечно почти. Кроме времени на школы детсады, кружки, уроки. Более того, сама включала когда у меня случался приступп мигрени и все отстаньте от меня. Или сама валялась и смотрела с ними какую нибудь муть типа сейлормун. И вот наступило потом. Никакого разжижения мозга не произошло взрослые дети вполне себе имеют кучу интересов образование и жить им не скучно. И здоровьем не повредились. Но можно было вести войну не на жизнь, а на смерть. А результат потом был бы тот же

svetlonio:

Все так же, только мои ещё не настолько взрослые. Телефон у обоих не ограничен, кроме времени занятий, уроков и тд. И никто не отказывается от допов или уроков (пока?)

Ещё есть страх, что ты ничего не делаешь. Вот ребенок у тебя мультики смотрит, а ты что? Надо же что-то делать! Постоянная вот эта мысль, что нельзя ничего не делать и ни с чем не бороться . Иначе что-то обязательно произойдет. Это как страховка своеобразная. Если потом что-то и произойдет, то есть индульгенция: а вот посмотрите, я делала, только ребенок такой оказался, что не помогло. А подумать, что можно ничего не делать или делать не то, что привыкла или ожидают от тебя - не, такого позволять себе нельзя. Дисциплина же должна быть и вообще, что люди скажут. У нас всех это на такой глубине заложено!

KisKiska: ребенок не удобный, значит это будущий лидер и т.п.

У нас в обществе, по-моему, какие-то перекосы с понятием "лидер"

Znayka: психологи

Ваши слова да автору в уши. Я 24/7 в работе с психологом, ибо поняла что инфантильность из детства у меня зашкаливает- угодничество...

Дама Бубён: Зачем ждать отца с тумаками?
Ребёнок не может иногда понять что важно, что не важно.
Задача родителя наставить, направить твёрдо и без обсуждений.
Идёшь в школу без вариантов
Домашку делаешь, потому что надо
Тренировки пропускать нельзя.
Пару тройку раз наткнется на твёрдое нет, в четвёртый раз не станет

Так в том то и дело, один, два, 10 раз.. игнор. Сидит молча или угу, ок.. и ничего. Как были пропуски, прогулы, так и были. Я в школу иду с учителями договориться, чтоб приняли, продлили.. а ему не интересно. Хотя он осознает, что без школы никуда. И получается я неделями беседы веду, не ору, спокойно. Нет результата. Потому что просто не интересно!!! И он сам этого делать не будет.
Но если попрошу по пути хлеба купить, сделает с первого раза. Если уборку ( реально грязь, аж пыльные жучки завелись🤪 прошу, не хочкт и не сделает по своей воле.
Муж терпит, терпит, потом встрянет.. резко очень гроздно и да, редко но может дать подзатыльник. Не избивает как ранее писали!!!!
Иии все работает доходчиво и с первого раза!
Кто не прав в данной ситуации?

KisKiska:

Простите. Ребенок здоров? Может, другая школа поможет? Что переживает ребенок, что все силы туда идут?

KisKiska: Я в школу иду с учителями договориться, чтоб приняли, продлили.. а ему не интересно

Зачем вы это делаете? Пусть получит свой опыт. Выпускной класс?

KisKiska: Если уборку ( реально грязь, аж пыльные жучки завелись🤪 прошу, не хочкт и не сделает по своей воле.

У меня ситуация несколько иная, но я никогда не буду ждать и добиваться уборки от детей, потому что мне (МНЕ) важна чистота, а не выполнение моей посьбы

Аноним 742: Одна девочка меня конечно поражает, что маму постоянно слушается, не балуется и не бесится как другие, всегда ее все хвалят и ставят в пример

у меня сын такой.
Но

1. это на людях
  2. это не правильно. У него пунктик- он долже быть хорошим и правильным. Иначе растраиваться, пеерживает. Это комплексы. Очень тяжело будет ему в жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы