Послушные, хорошие дети. У меня так не получается воспитывать

Аноним 742: Объясните, как так воспитывать, чтобы ребенок был более послушным?

А вам действительно этого хочется? Ребенок, привыкший слушаться, будет слушаться не только родителей. Именно из таких получаются хорошие терпилы, жены абьюзеров. Из них никогдаа не получится хороших руководителей. У них нет своего мнения, а если и есть, то они его держат при себе. Именно послушныедеи чаще всего врут так как не хотят расстраивать родителей.

Лучше работайте над собой. Учитесь договариваться со свим ребенком, аргументировать свои требования. Завовоевывайте авторитет.
У меня старшая дочь была послушная девочка, младшая со своим мнением . И мне с младшей значительно проще. Да, она часто спорит, всегда имеет свое мнение. Но я знаю, чего от нее ждать, знаю, что если смогу ее убедить, то она не будет делать изподтишка. Но часто бывает и обраатное, она убеждает меня в своей правоте и я соглашаюсь с ней, не настаиваю на своем. Чаще находим компромисс.

Аноним 301: Такие взрослые являются авторитетами не только в глазах детей, но и в глазах других взрослых.

Аноним 301: Плюс дети на интуитивном уровне считывают то, как другие люди относятся к их родителям.

Соглашусь с вами. Ни я, ни муж не умеем быть авторитетами нигде, видимо у таких родителей априори подобные дети

Аноним 742:

Ну не знаю, безвольные дети - для меня нечто странное. Много раз приводила пример. Моя младшая, в 10 лет, четко и аргументированно мне сказала: "Мама, если у меня есть способности к балету, то это не значит, что я хочу этим заниматься" - "Я сказала, ок, не хочешь, значит не хочешь. А что хочешь?" - "Я хочу рисовать" - Хорошо, в середине года, ушли из театра, записались на курсы в художку и стала туда ходить, с удовольствием. Четыре года уже ходит, без вопросов. Мне правда не понятно, что вы имеете в виду под послушанием и зачем вам это нужно. Чтобы посторонние апплордировали?

МаTрица: Какой удобный ребенок! Вырастет и тоже будет всех слушаться, делать как удобно и приятно другим - маме, мужу, начальству, соседкам на лавке.

А может просто время не пришло))) 10 лет такой возраст у девочек: у одной уже все бушует внутри и сепарация началась, может ответить маме и тд, а вторая пока ляля, играет в игрушки.

Розовая Фея: зато ребенок таким матом заворачивает, даже от взрослых мужиков такого не слышала.

А это привет школа, садик, окружающая среда.
Я когда разговоры детей слышу, уже не выдерживаю и так им и говорю:вы так разговариваете как будто уже не один срок на зоне отмотали. Когда успели?

Znayka:

Она как ляля наоборот, и игры такие как на уровне 6-7 лет, иногда думаю, что совсем не соответствует своему биологическому возрасту.

однажды идём мы со школы с другом сына и его мамой. И она такая - у вас такой сын умница послушный никогда не балуется, вежливый и пр. Короче просто сын маминой подруги. Мы со смеха умирали. Демокартинка для других она такая. Просто мой сын прекрасно умел при родителях друзей быть воспитанным пай мальчиком. И он же вполне обычный ребёнок дома и с друзьями. Четверть вравший что по английскому ничего не задали взрывавший петарды в школьном дворе, носящицся как лошадь по коридорам и тот кто подбили всех пролезть в подвал школе на капремонта т бродить по развалинам темпа. Как то однажды ямакс меня довёл ро дороге со школы и я на него хорошо так прикрикнула. И тоже бурное удивление 'а я думала ты не умеешь шолос повышать вся такая идеальная мама. Ну хоть отпустило ее после этого, перестала считать что есть идеальные дети на свете а она как мама не получилась

Щас по каналу Пятница началась программа Школа. Всем родителям рекомендую. Посмотреть, как "прекрасные родители" общаются со своими "трудными детьми". Просто хоть одну программу посмотреть. И родители искренне считают, что это дети у них такие неудачные, а сами-то они очень хорошие, как лучше хотят

Аноним 742:

Моя дочь в куклы играла в 10 лет с подружкой и как дуры изображали персонажей перед тв. И ничего, выросли и ничем сейчас не отличаются от сверстников даже посерьёзнее их стали

Mariwell: она у детей уже есть, но почему то все об этом молчат.

Каждый решает задачу как умеет.
Я забрала ребёнка из школы на время
И внимательно слежу - не прокрастинирую ли я сама, что скажет о моем выгорании.
Это позволяет быть немного более чуткой к окружающей реальности, в частности к потребностям детей.

А вообще я не понимаю что вкладываться в понятие послушный дети и чего хотят. По мне так свое мнение озвучивать и спорить с родителями это нормально. У нас всегда можно было. И мне можно было когда я была ребёнком. Хамить нельзя было мне. А ускорить свое видение и не соглашаться это сколько угодно

Аноним 742: Она как ляля наоборот, и игры такие как на уровне 6-7 лет, иногда думаю, что совсем не соответствует своему биологическому возрасту.

Опять она у вас чему-то не соответствует. Не то, что соседская девочка, да?
У меня вот кукол полный дом, я в детстве очень долго играла, а мама посмеивалась надо мной, по-доброму, без злобы. В итоге я так люблю игрушки до сих пор! Покупаю куклы себе))))

Znayka: Посмотреть, как "прекрасные родители" общаются со своими "трудными детьми".

Мне одна мамочка сказала- а если я на её глазах телефон сломаю?
Это она так хотела исправить проблему с тем, что дочка все время с гаджетом

Я маме предложила эксперимент- я сломаю что то ей дорогое и важное прямо щас и поглядим как ей будет. Как она сразу начнёт читать книги и саморазвиваться.

Дама Бубён:

У меня есть знакомая, которая борется с телефонами тоже. Спрашиваю: а ты какую альтернативу детям предлагаешь?
В смысле? Почему я должна что-то предлагать?
Я говорю: ну вот он чем должен заняться? В игры вы играете?
Я чё, дура что ли, играть в детские игры?
И вот так, например, ребенок должен сам все понять, изменить, а она только кричать, запрещать и все.

Сама в телефон пялит часами, ей же можно, она взрослая. И при этом не понимает, что умение играть в игры с детства у ребенка долго быть, что этому тоже надо учить, занимать себя и ребенка чем-то. Все это с раннего возраста.
Но у меня дети "удобные", всегда можно договориться. Например: сейчас я занимаюсь этим, а ты этим, а потом поиграем. Ну пока мелкие были. Сейчас уже без условий можно попросить)))

Аноним 742: Объясните, как так воспитывать, чтобы ребенок был более послушным?

Ну как, не слушается наказывайте, бить можно опробовать опять же...кому-то строгого взгляда достаточно, а кого-то лупят...до чего вы готовы дойти для достижения цели ?

А если без стеба,то вы хотите послушания или контакта? В первом случае вы говорите-ребенок делает, во втором вы за счет контакта с ребенком имеете авторитет у него и он понимает , слышит вас, вы не просто сказали ,а донесли почему именно так. Первое про тактику, второе про стратегию

Родительские правила при этом никто не отменял, ну те которые не обсуждаются. На мой взгляд, стратегичнее растить в ребёнке разум и понимание, чтобы он умел думать,а не только исполнять указания.

Дама Бубён: маме предложила эксперимент- я сломаю что то ей дорогое и важное прямо щас и поглядим как ей будет. Как она сразу начнёт читать книги и саморазвиваться.

Меня удивляет по настоящему всегда один момент. Что становится со здравым смыслом у многих людей когда они становятся родителями. Ну аот чаще всего здравый смысл позволяет понять, что к чему приводит. И в отношении себя и взрослых он действует. А к своему ребёнку отказывает вдруг. И люди начинают верить, что если наорать или сломать что то, отобрать, то в ответ появится благодарность, желание учиться, читать и любознательность проснётся

svetlonio:

А мне удивительно, почему родителю так трудно встать на сторону своего юного оппонента и представить, как в комнату без стука заходит любой, что нельзя закрыть дверь, что вообще надо только учиться, не лениться и не откладывать ничего. Что всегда надо хотеть все только положительное и полезное и тд

Аноним 742: родители для них авторитет

С авторитетом не рождаются, его заслуживают. Ваш ребенок тоже будет к вам прислушиваться, если вы сможете стать авторитетом. Только вот это огромный труд. Надо собой.

svetlonio:

У родителей сразу куча программ включается, с которыми они не знают что делать и ломаются.
Они проецируют их на своего ребёнка и очень боятся что ничего не получится.
Битые родители, родители с их игнорирующими родителями, хорошие девочки, перфекционисты, родители с пьющими родителями и тд и тп.
Мы все это несём в свое родительство в виде страхов и беспомощности

svetlonio: А вообще я не понимаю что вкладываться в понятие послушный дети и чего хотят. По мне так свое мнение озвучивать и спорить с родителями это нормально. У нас всегда можно было. И мне можно было когда я была ребёнком. Хамить нельзя было мне. А ускорить свое видение и не соглашаться это сколько угодно

++++ аналогично.
Мне мои дети аргументируют и доносят свою позицию. Если у меня нет контр аргументов, почему нельзя, то я с ними соглашаюсь, либо объясняю, где вижу провал в логике размышлений.
К примеру, не хочу в школу - почему, там контрольная, я боюсь не напишу. В любом случае напишешь, даже если не очень хорошо, выясним, где у тебя провал и подтянем вместе. У каждого "не хочу" есть свои аргументы. И на каждое не "не хочу" можно привести доводы, чтобы стало "хочу".

Аноним 518:

Многие родители считают, что ребенок ДОЛЖЕН уважать и все. Какое ещё уважение и авторитет надо заслуживать у этой сопли зелёной????

Дама Бубён: боятся

Бессилие и страх управляют родителями. Надо же думать, как сказать, что ответить и тд. Нет этой привычки, думали, что все это само будет откуда ни возьмись появится

Дама Бубён: одна мамочка сказала- а если я на её глазах телефон сломаю?

Смешно. Сама сломаешь, потом пойдешь новый покупать, если у тебя ребенок без связи будет. Ну и кто сама себе Буратино?

Znayka:

Ну это мне тоже удивительно. Наверное я хорошо помню себя ребёнком и свои тогда ощущения, желания и помню какими в принципе были мы все. И какие прямо любители все были прибираться, учиться и любящее только полезное и ведь выросли не подзаборными личностями при этом. Без стука в комнаты детей входить это тоже считаю ужасным наплевательстаом на границы

Аноним 742: Одна девочка меня конечно поражает, что маму постоянно слушается, не балуется и не бесится как другие, всегда ее все хвалят и ставят в пример.

Просто такого ребёнка.
Моей дочери воспитатели в садике и в младших классах школы тоже дифирамбы пели. Очень удобным и послушным ркбкнклм была, иногда в ущерб себе
Сын другой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы