Послушные, хорошие дети. У меня так не получается воспитывать

У нас запомнили только слово удобные дети. И начали приравнивать хамство , невоспитанность к " у него свое мнение , он лидер"

Аноним 742: Одна девочка меня конечно поражает, что маму постоянно слушается, не балуется и не бесится как другие,

Из удобных и послушных детей вырастают удобные и послушные взрослые.
Так и будет всех слушаться.

Аноним 742: Одна девочка меня конечно поражает, что маму постоянно слушается, не балуется и не бесится как другие, всегда ее все хвалят и ставят в пример. Объясните, как так воспитывать, чтобы ребенок был более послушным?

Вы вообще да?! Это серьезно сейчас?
Детей нельзя сравнивать. У вас разная генетика, разная наследственность, разные квартиры, разные условия жизни, разная психика и характер.
Разные друзья и досуг и вообще вы видите других детей только в какой то конкретный период времени.
Все дети грустят, сердятся, не всегда слушаются, злятся.
Ну и вы на 10 лет опоздали с вашим вопросом

Аноним 336: Правила распространяются на всех членов семьи - и никому не позволено например орать на родителей или бабушку
Не важно с каким родился характером или темпераметом ребенок -

Так если у вас в доме не орут ни на кого, то и ребенок не будет это делать.

Аноним 742: как так воспитывать

В 10 лет уже поздно воспитывать)
А вобще я считаю, что это генетика, характер. У меня достаточно спокойные дети, никак особенно их не воспитываем. Просто они такие.
Ну и отец есть у вашего сына? Например, со мной дети могут и повыпендриваться и сильно почудить, но папа для них вот прямо авторитет, в хорошем смысле.

Аноним 647: А вобще я считаю, что это генетика, характер. У меня достаточно спокойные дети, никак особенно их не воспитываем. Просто они такие.

Одно дело спокойный характер - другое невоспитанность

Аноним 51: Поэтому и будет ненависть к отцу, потому что отец не умеет найти общий язык, а сразу силой, вот другу отец не даст подзатыльник если он его не слушается, а сын же слабее и ребенок почему бы не треснуть.

Да я тоже против такого воспитания. Я перечитала уже триллион психологов. Я разговариваю с сыном, много, часто. Он мне рассказывает много личного, переживания, ситуации из жизни и т.п. У нас с ним налажен контакт, но например, он год закончил еле-еле, просто прогуливать мог и получается все мои разговоры в пустую. Он все понимает, но говорит я не хочу сегодня идти на математику/ вообще в школу/тренировку/ и так часто.
При чем, если захочет выучит и 5 получит, не захочет не будет и 2 получит. Лучше день прогуляет, чем помочь мне дома или уроки сделать. Запустил тренировки, школу…
Очень много упирается, но не во благо.
И я начинаю сдаваться…как бы красиво психологи не говорили..
Но мои разговоры о том, что нужно именно так, а не по его.. фигня оказались.
Приходит отец свирепый, наорал, подзатыльник дал и он сидит дома и учит уроки( или уборку делает или что нужно)
Очень плохо, но сразу действенно.

И как тут быть?

Аноним 742: Одна девочка меня конечно поражает, что маму постоянно слушается, не балуется и не бесится как другие, всегда ее все хвалят и ставят в пример.

Тяжёлая будет у нее жизнь, когда вырастит, только психолога озолотит. Ничего хорошего из таких дрессированных не выходит. Удобные дети это удобно родителям, но вырастая они остаются такими же "удобными".

Аноним 742: родители для них авторитет

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста
Редкость, По-моему... на выпускном в 11 у старшей, помню, с мамочкой заговорили про телефоны, она говорит: сыну говорю, отдать тел, он без слов отдаёт... Авторитет... мой и в 14 не разбежался отдавать(((

Аноним 742: Объясните, как так воспитывать, чтобы ребенок был более послушным?

С какой целью? Иди куда сказали, делай то, что сказали?
У ребенка 10 лет не может своего мнения?
Почему нельзя прислушаться к ребенку, а не к собственному эго? Что такого может делать ребенка, что маму не устраивает вдоль и поперек? В чем он должен вас слушаться?

А вот это, посторонняя девочка слушается, ее все хвалят и в пример ставят - какая правильная семья - по мне так зашквар. Вы уверены, что ту девочку дома не наказывают, не бьют, голодом не морят, исключительно, чтобы на людях иметь красивую картинку? Даже если нет, и пока у ребёнка нет проявлений собственной воли, собственных желаний и она живёт, так как родители велят, не факт, что в 13-14 лет, она вдруг не психанет и не начнёт противоречить? Имхо максимально странная тема.

Аноним 251: на выпускном в 11 у старшей, помню, с мамочкой заговорили про телефоны, она говорит: сыну говорю, отдать тел, он без слов отдаёт...

Вы считаете в 11 классе это хорошо, маме беспрекословно телефон отдавать? Я считаю что нет.

И дочь.. у нее тоже может быть бардак, неделю, а то и по больше. Говорю про уборку- ага и ничего. Не говорю уже ничего , потом самостоятельно идет и делает, потому что самой стремно, подружек не позвать.
И сын - бардак вечный, фантики, хлеб сушеный, бутылки из под сока, пылище… не делает уборку вообще! Неделя, месяц,два!!! Зайду помою, попылесошу, поверхностно уберу.. сам ничего, все мои разговоры без толку - да мама, я завтра обязательно, не сегодня и так всегда.
Отцу надоело- рявкнул, дал веник. Ииии вуаля, сын убираться умеет оказывается!
И опять получается, что воспитание мужа действенно..

Аноним 742: Одна девочка меня конечно поражает, что маму постоянно слушается, не балуется и не бесится как другие, всегда ее все хвалят и ставят в пример

Может обе под антидепрессантами вместе с мамой , вы ж не знаете.
Помню в садике ребенок чей то истерил когда родителей провожал, а на следующий спокойный как танк- без таблеток точно не обошлось, слишком кардинальные изменения

Kaбанчик: Вы считаете в 11 классе это хорошо, маме беспрекословно телефон отдавать? Я считаю что нет.

Да отлично потом будет квартиру на маму переписывать купленную в семье, зарплату маме отдавать, а не жене

Всю жизнь сама всем доказывала, что нельзя орать и бить детей. Нужно разговаривать.
Если ребенок не удобный, значит это будущий лидер и т.п.
А по факту получается муж прав..? Детей нужно держать в строгости, при необходимости запрещать, наказывать..?(((((

Аноним 647: У меня достаточно спокойные дети, никак особенно их не воспитываем. Просто они такие.

Личным примером? На вас смотрят.
Ну и у спокойной мамы чаще спокойный ребенок, если он здоров

KisKiska: Он все понимает, но говорит я не хочу сегодня идти на математику/ вообще в школу/тренировку/ и так часто.

Зачем ждать отца с тумаками?
Ребёнок не может иногда понять что важно, что не важно.
Задача родителя наставить, направить твёрдо и без обсуждений.

Идёшь в школу без вариантов
Домашку делаешь, потому что надо
Тренировки пропускать нельзя.

Пару тройку раз наткнется на твёрдое нет, в четвёртый раз не станет

KisKiska: нельзя орать и бить детей

Наказание наказанию рознь, крик тоже разный бывает.
Кто то на гречку на сутки ставит на колени, кто то молотком по лицу лупит, кто то кулаком в печень и в лицо до сотрясения.
Перечислять идиотизм взрослых людей можно до бесконечности, проще запретить бить и орать, потому что тупые взрослые не понимают разницу между шлепком по попе, легкого подзатыльника и с ноги впечатать в стену.
А также мамаши некоторые не понимают разницу прикрикнуть и визжать как истеричка на весь дом вынося мозг ребенку.
Поэтому для особо необразованного, пьющего и выращенного в детстве на избиение населения, потерявших реальность и вносят запрет, что детей бить нельзя.

Дама Бубён: Зачем ждать отца с тумаками?
Ребёнок не может иногда понять что важно, что не важно.
Задача родителя наставить, направить твёрдо и без обсуждений.
Идёшь в школу без вариантов
Домашку делаешь, потому что надо
Тренировки пропускать нельзя.
Пару тройку раз наткнется на твёрдое нет, в четвёртый раз не станет

А если ребенок от навязанного годами обучения, в котором изначально дают неинтересные и трудновыполнимые задачи уже давно словил жёсткую прокрастинацию? А она у детей уже есть, но почему то все об этом молчат.
А родители ждут от него , что он начнет все вовремя делать

автор плохо раскрыла тему своего "непослушного" ребенка, может там вообще все окей) только мама, мечтающая о роли "авторитета"
10 лет - уже сепарация начинается, да, дети спорят, где-то не слушаются - нормально
фразы про "родители-авторитет" меня лично пугают, как и этого анонима:

Аноним 301: А еще меня прикалывают некоторые ю-мамы, которые считают, что надо всеми силами поддерживать искусственно чей-то авторитет. Как правило, "авторитет" мужей. Зачем? Для чего? Не понятно. Видимо, чтобы дети потом ножкой топали уже в своих семьях, требуя признания своего авторитета и сильно удивлялись тому, что так это не работает.

плюсуюсь, я такими категориями не мыслю, и детей через колено не ломаю ради своего авторитета. мало того, я не обижаюсь и не загоняюсь во время конфликтов
мои дети во вне вполне себе воспитанные и даже "удобные" для учителей, но это не значит, что дома с ними всегда легко и просто, всякое бывает

KisKiska: Отцу надоело- рявкнул, дал веник.

Моя позиция, кому надо, тот и делает. Кому надоело, тот и берет веник. А не орет на окружающих. У ребёнка должен быть свой угол, в котором может быть его собственный порядок, тот, который устраивает лично его. Даже если с точки родителей, там срач. У каждого своя зона ответственности. В местах общего пользования порядок поддерживается силами родителей. В местах личного пользования, каждый имеет право жить так, как ему удобно.

Mariwell: Может обе под антидепрессантами вместе с мамой , вы ж не знаете.

Да нууу неет, я же вижу их семью, все спокойные, организованные. И дочь как образцово-показательный ребенок. В нашей семье всякое бывает, но и на людях я выгляжу не как спокойный родитель, но без истерик. Бывает прикрикну, если уж совсем не слушает, например зависнет перед тв, телефоном или наведет бардак в комнате и тяжело воздействовать, чтобы все это устранялось без лишних слов и напоминаний. Характер флегматично-меланхоличный, но вот на людях она меня не слушает совсем.

Zarazadvaraza: Вы уверены, что ту девочку дома не наказывают, не бьют, голодом не морят, исключительно, чтобы на людях иметь красивую картинку?

Уверена. Ну нет она в коллективе у них как негласный лидер, но и родителей слушается беспрекословно, вот и думаю, в чем секрет такого воспитания.

Аноним 427: Какой бред вы написали!

Все правильно человек написал.

Mariwell: у вас в доме не орут ни на кого, то и ребенок не будет это делать.

Ой вот не надо. Недавно столкнулась, семья такая интеллигентная, никто ни на кого не кричит, не матерится, зато ребенок таким матом заворачивает, даже от взрослых мужиков такого не слышала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы