Послушные, хорошие дети. У меня так не получается воспитывать

Аноним 896: Вообще, что значит неудобный? Те, кто посылают матом родителей, учителей, могут побить более слабого толпой, издеваются над животными, молчу про уголовные действия, эти будущие лидеры, неудобные? Или какие то другие лидеры имеются ввиду?

Вы не путайте уголовщину с лидерством то😁
Все то, что вы описали это точно не лидерство)
Умение отстаивать свою точку зрения, быть примером для друзей, харизматичный и волевой человек - это некоторые признаки лидера

KisKiska: я хочу гулять с друзьями.

Взять друзей?

KisKiska: вот у вас, скорее всего , удобный ребенок. Раз он всегда согласен с вашими пожеланиями.

Нет. У меня не один ребенок. Могу убедить, попросить и тд . Могу и дома оставить, у меня постарше. Но у нас и бабушки, если что, есть

Мне кажется, удобные и послушные - это о разном
Послушные, которые слушают и делают, что им говорят
А удобные, это кто не добавляет проблем, с кем легко и интересно жить рядом.

У меня удобные дети
Они всегда знают, чего хотят, и чётко это озвучивают
Поэтому у нас не бывает конфликтов. Каждый занят тем, чем считает нужным в данный момент. Мы делимся эмоциями, знаниями и опытом, обсуждаем день или планы.

Я могу спокойно думать о себе, о своих хобби, выделять им время и не переживать, что дети теперь без присмотра, не знают, чем заняться или занимаются чем-то скверным. У меня нет проблем от детей. Они могут поступать, как считают нужным, послушают моё мнение и сделают наоборот. Но это же эксперимент. Жизнь такая интересная. Я бы так поступила, а они эдак. Нам всем любопытно на результат посмотреть. Не факт, что мой правильнее и лучше.

Для меня главное, что дети глубоко порядочные, честные получились. Они и сами не пойдут на плохое, и другим не дадут. А к ним друзья прислушиваются.

Есть характер, есть воспитание, есть подростковые закидоны, есть любознательность, есть темперамент много всего и все это складывается в личность.
Иногда надо просто любить любого ребенка. Ну а так воспитывают детей пока они лежат поперек лавки)))

Индивидуальность и отсутствие воспитания - это разные вещи. К сожалению, многие родители валят все в кучу. И потом получается яркая самостоятельная личность, которая в средней школе прилюдно родителей шлет на 3 буквы.

KisKiska: Умение отстаивать свою точку зрения, быть примером для друзей, харизматичный и волевой человек - это некоторые признаки лидера

Тут то я не спорю. Я об этом

Аноним 892: К сожалению, многие родители валят все в кучу. И потом получается яркая самостоятельная личность, которая в средней школе прилюдно родителей шлет на 3 буквы.

От которых потом стреляются и дети, и учителя, и родители. А виновата школа - подход не нашли, а так то Петя неплохой...

KisKiska: Но друзей на самокатах тут нет. Да и кататься на самокате тут не получается.

На велосипеде самое то я вспоминаю свое детсво: мы не слазили летом с велосипедов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы