Послушные, хорошие дети. У меня так не получается воспитывать

KisKiska: Если ребенок не удобный, значит это будущий лидер и т.п.

А возможно уголовник
Вообще, что значит неудобный? Те, кто посылают матом родителей, учителей, могут побить более слабого толпой, издеваются над животными, молчу про уголовные действия, эти будущие лидеры, неудобные? Или какие то другие лидеры имеются ввиду?

10 лет это уже может быть кризис подростковый))) у меня старший с 9 до 12 периодами был просто невыносим, с 13 стал утихать, с 15 любимый бабушкин внук, так как вежлив, приятен в общении, предупредителен, настоящий мужчина, по ее словам. Дома тоже вполне комфортен, в плане, что слушает логические доводы но мы его и не трогаем, он очень разумен, так по-мелкому вредничает, не критично Вот так вот. Так что подождите, сами будьте выдержаны и спокойны, вежливы, может само и пройдет.

Sovi: Плюсуюсь полностью, я таким ребенком была. Границы свои отстоять для меня это запредельно. Не всегда умею и могу. Ужас

Вот и я такая же. А потом внутри себя грызу, что не смогла сказать нет. Дочку воспитываю "от противного", чтобы всегда могла и не боялась отстаивать свое мнение, не взирая на то, кто перед ней. Не истериками, а аргументированно. При этом хорошо учится, вежливая, уважает старших, кроме случаев, когда эти старшие совсем не заслуживают этого самого уважения. И да, пубертат мы пережили уже, дочери почти 18

Что тут посоветуешь, они со своим характером, сын вот послушный, дочки себе на уме. Сын слабохарактерный просто, вот и все ,а девчонки со стержнем. Нужно найти золотую середину, чтобы ни кто не страдал ,имел свое мнение и желания

МаTрица: Мамы, подумайте о детях. Не надо воспитывать удобных детей!!!! Не должны дети быть удобными.

Вы считаете, что настолько успешно справились с воспитанием, что можете теперь раздавать такие безапелляционные советы? читала в вашей теме немного о взаимоотношениях с ребенком- ну вообще не образец доверительных и тёплых отношений, на мой взгляд

Аноним 440: Меня удивили ночёвки не дома. Как-то так написано, что они в системе, а ребенок ночует и чуть ли не живёт один

Ребёнку Марины так-то 16 лет. До какого возраста мать непременно должна ночевать с ней?

Аноним 791: До какого возраста мать непременно должна ночевать с ней?

Это, конечно, их лично дело. Пользователь просто написала, что ее удивило. Для меня, например, очень странно не интересоваться школьными делами ребёнка- экзаменами, изучаемыми предметами, условиями перехода в след. класс, особенно в новой школе в другой стране.
Или уезжать на отдых, когда ребенок сдает экзамены, при этом до ужаса, якобы, бояться, что он может проспать
Хотя, с чьей-то точки зрения это очень даже норм. Ну и ладно...

Аноним 440: Так делали мои родители, сотовых не было

Ну вот. Мои так не делали никогда. Даже уже в универе во время сессий меня утром мама провожала поэтому мне странно иное

Как удобно, когда у тебя маленький игнор лист, сразу видно кто под анонимом, тк он он лайн, а ты его сообщения видишь только в цитатах

Аноним 448: Даже уже в универе во время сессий меня утром мама провожала

Слава богу, я жила с 17 лет в другом городе, в ночь перед экзаменами писала шпоры, и утром меня никто не провожал на экзамен. Суровая школа жизни

Аноним 742: Объясните, как так воспитывать, чтобы ребенок был более послушным?

вы перепутали слова? може удобным?
вокруг вас много взрослых, которые всегда вас слушаются и делают что вам надо?
а дети не люди?
вроде и сразу все ясно.
дети разные. кто то про свое я узнает в 8, кто то в 10, кто то в 17, а кто то никогда не научится говорить НЕТ.

Аноним 440: Меня удивили ночёвки не дома. Как-то так написано, что они в системе, а ребенок ночует и чуть ли не живёт один

а в чем проблема?

Аноним 791: Слава богу, я жила с 17 лет в другом городе, в ночь перед экзаменами писала шпоры

Проводы на экзамен утром никак не мешали писать шпоры ночью. Думаете кто-то тщательно скрывает это от родителей?

МаTрица: Как удобно, когда у тебя маленький игнор лист, сразу видно кто под анонимом

А игнорируемые пользователи настолько безразличны, что аж не лень вычислять кто есть кто

KisKiska: не слушает!!!

Лев по гороскопу?

Znayka: Помогать не надо, просто поедь. Я переживаю, сынок, что оставляю тебя, но и сама остаться не могу. Не помогай, не работай, но просто поедь с нами.

Я не хочу, я хочу гулять с друзьями. Вот его ответ))

Znayka: И по психиатрии?

Абсолютно! Еще в 5 лет водила его к известному тут детскому психиатру! Он сказал, что у вас абсолютно здоровый ребенок! Характер - огонь! 😁

Аноним 670: Лев по гороскопу?

Близнецы. Как отец. Они оба такие по характеру!!!
Поэтому тут не психолог, не психиатр не при чем.

Znayka:

А вот у вас, скорее всего , удобный ребенок. Раз он всегда согласен с вашими пожеланиями.
Но, конечно, во всем нужна мера и не перегибать палку.

Mariwell: Да потому что.... Все друзья в мяч гоняют в городе, а ты на даче по хозяйству помогаешь(((все детство дачу ненавидела
Значит у вас такая дача, на нормальную дети с радостью едут, где и телевизор большой и бассейн и своя комната с интернетом полежать

Абсолютно верно! Друзья в городе!!! Вот и ответ.
Есть и комната, и бассейн, и нормальный интернет. Но друзей на самокатах тут нет. Да и кататься на самокате тут не получается.

Поэтому психолог это прекрасно, но строгость в воспитании никто не отменял.
Не избивать, не орать.
У нас это, видимо, отец. Приехал за ним, забрал, сказал идем и помогаем. Все нормально, подулся и пошел дела делать.

А я в жизни сына - поговорить, довериться, посмеяться и провести позитивно время.
А папа это воспитание, строгость, обучение жизненным ценностям.

Сама была в детстве послушным и удобным ребенком, старшая в семье. И старший сын у меня такой- разумный, без загонов особых. Младшие-как говорится-это вам за то, что не молились😁
Один-любое слово в штыки изначально, на все свое мнение и бесконечные пререкания. Но тут я знаю, в кого он такой и научилась хитростью брать. Но терпения с ним надо -вагон. Муж уже видит, когда я начинаю дымиться и берет его на себя.
Второй-себе на уме, но можно договориться, правда нужно четко обосновать свою позицию, привести весомые доводы и прочее.
Характеры очень разные у всех троих. Младшие близнецы-но как весы-то один чудит, то другой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы