А вы тоже радуетесь, что впереди 3 месяца тишины в родительских чатах?

Мой внук первоклассник сказал учителю - наконец то Бог меня услышал, закончилась эта школа.
Спрашиваю, а что сказала учительница, засмеялась, ответил внук.
Все рады каникулам.

А мне все равно кто там чего пишет. Раз в день захожу, читаю, не комментирую.
Я рада только тому что больше не надо мне в такую рань вставать. Мне то ведь вообще не надо вставать 🤭

АнонимАнонимов: родительские чаты замолкают

Наш и так не слишком гудел
Я родком в нашем классе, и да, я рада,что летом нет этих забот

Имрек: Некоторые мои родители радостно отключились от школьных чатов с приличным долгами перед столовой

Если это выпускной класс, то ведь не отдадут документы, зачем за них оплачивать?

Имрек:
А почему учителя платят по долгам за питание?

Имрек:

Я вот сколько вас читаю, всё удивляюсь, какая вы понимающая. Почему-то родители о своих гастритниках не думают. На хрен слать! О всех думать - ни сердца, ни денег не хватит

Mariwell: Это что то новенькое

Это не новенькое, так было всегда, когда деньги за питание сдавали классным руководителям, а тот в столовую. Я думала, уже нет такого, но есть (увы).

Gortensiя: Первый раз про такое читаю. Всю жизнь в этой системе. Никогда учителя не оплачивали счета за питание из своего кошелька. Это не ваши проблемы.

Зав. столовой требует закрыть долг. Родители не платят. Варианты?
У нас в одной школе, где я работала, учителя и долги за платные образовательные услуги закрывали из своей зарплаты. Работали себе в убыток, получается.

Chайkа:

Мда, 21 век на дворе..все по квитанциям давно. У нас нет оплаты, все, стоп лист, ребёнка не кормят. Деньги перевести 1 минута времени

Terraa: Мда, 21 век на дворе..все по квитанциям давно.

По каким квитанциям? Это тоже прошлый век, если уж на то пошло)))))))

У нас наоборот скучно, круглый год тишина в чатах, чего вы там интересно обсуждаете

Chайkа:

А как ещё

Chайkа: так было всегда, когда деньги за питание сдавали классным руководителям, а тот в столовую.

Тоже вспомнилось, как классной деньги сдавали. И она временами кому-то выговаривала, что свои деньги за наше питание отдаёт

Terraa: А как ещё

У нас приложение. Платим через него. Вношу аванс и каждый день списывается определенная сумма. Всегда можно посмотреть какая сумма на балансе. У каждого ребенка карта. Когда он приходит в школу, автоматом ставится на питание. Классный руководитель в базе видит всех учеников. Особо забывчивым напоминает.

Terraa: А как ещё

В личном кабинете родители платят в АИС питание. Сейчас другая платформа электронного дневника, но принцип тот же. Там и оплачивают. Можно через банк, я не вникала. Но я просто вижу баланс каждого, когда заказываю питание, и у кого хотя бы рубля не хватает - уже в кредит не дает система заказать питание на ребенка.

В чатах всё прилично и спокойно. По делу, по мероприятиям, фотоотчёты.

Chайkа:

О, не знала, что такое есть.
Про дневник не поняла. Не через гос услуги дневник что ли?
А есть где-то в школах, что хочешь, то и покупай в столовой, хоть на 500 руб. А то мой вечно голодный))

Я уже заранее скучаю по сообщениям нашего классного руководителя в родительский чат "Уважаемые родители, ваши детки лучшие!". Сын заканчивает 11 класс и последние 4 года были годами тихого рая и для родителей и для детей, когда наш класс взяла под свое руководство замечательный учитель и удивительный человек. А родительский чат всегда был по делу, без разборок и с хорошими, адекватными родителями.

Terraa: Про дневник не поняла. Не через гос услуги дневник что ли?

Через госуслуги вход, да. И электронный дневник, и питание тут же выбирать, заказывать и оплачивать.

Chайkа: так было всегда, когда деньги за питание сдавали классным руководителям, а тот в столовую

Когда такое было?! Уже лет 20 такого нет. Все по квитанциям. Но кое где все еще свет и воду не провели

Имрек: Виновата- заплатила сама

бред какой. Где это вдруг решено, что классная САМА платить за питание детей должна? Не бывало такого никогда, а то, что это вы сами решили - зачем тогда плачетесь? Никогда учителя за питание детей не платят, детей за долги ставят в стоп-лист. Что за героическое преодоление и жизнь на 20 рублей?

А уж долги на поварах - откуда? За то, что приготовили? А что ж не на директоре?

Chайkа: Зав. столовой требует закрыть долг. Родители не платят. Варианты?

Детей в стоп-лист, никакой еды. Никакой оплаты наличкой классным руководителям - все только по квитанциям. Нет оплаты - нет еды. Что еще за бред сдавать оплату налом? Это когда было, сто лет назад??? И уж точно не их своей зарплаты платить - благотворители, что ли?

Имрек:

Я не очень поняла, почему вы не пишете родителям в личные сообщения об их долге за питание. Все равно у людей совесть есть, значит вернут деньги. Вы четко объясните, что вы оплатили за их ребенка из собственных средств такую-то сумму, которую они могут вернуть вам на карту. Наверняка большинство вернут

Так может они оплатили долг, но поздно, а он еще не дошел
У нас неделю идет при оплате через сайт
Ужасный сервис

У нас что в старой школе, что в новой слава богу, все адекватные, неделями ничего не пишут
Ещё один чат там только учитель пишет, заперт другим на сообщения.

Имрек:
Просто нужно уметь по ним играть и никого не жалеть.

Что так поступил кто-то один - вполне верится, но неужели несколько человек в классе? О_о

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы