А вы тоже радуетесь, что впереди 3 месяца тишины в родительских чатах?

Terraa: У нас наоборот скучно, круглый год тишина в чатах, чего вы там интересно обсуждаете

У нас "весело", 5 класс.
Сначала одна орала, что дети рано закончили год, авотвдругихшколах до 26 мая!!!
Вчера другая, что грамоты за ВСОШ распечатали не на той бумаге.

Весь год то одно не так, то другое не эдак.

Mariwell: Когда такое было?!

Ну вы же прочитали - и сейчас есть. У нас было лет 10 назад. Может, чуть больше. Сейчас нет, как и устаревших квитанций.

Апломбная такса: Все равно у людей совесть есть, значит вернут деньги.

Да не у всех она есть.

Имрек: Нефиг было на слово верить,

Ну как бы логично. Всегда платила авансом. Тут вопросы не к родителям, несмотря на их непорядочность. Вы слишком много ответственности взяли. Зачем-то

Еще неделька, и замолкнут. 29 отведём выпускной в садике, 30 - в началке.

Имрек: Нефиг было на слово верить, что обязательно рассчитаются как зарплата придёт. Теперь тоже никому верить не буду. Пусть дети до 16 часов голодными ходят. Полкласса гастритников.
А так- то с праздником нас, конечно. Вчера отметила тем, что в холодильнике нашла.

Если вы в реальной жизни так же себя преподносите, то с вами очень тяжело. Вечное нытье и манипуляции, жертва «я им все! А они такие неблагодарные!»

Chайkа: У нас в одной школе, где я работала, учителя и долги за платные образовательные услуги закрывали из своей зарплат

У нас до сих пор так.
Да, оплата по квитанциям, но если в конце года кто-то должен остался - платит учитель, который ведет эту услугу.
Потом разбирается.
Но родители, которые "окончили" школу ( а мы ведем платные услуги только для 9 или 11х) просто блокируют телефоны и все.
И концов не найти.
Я потом просто перестала эти курсы вести. Но кто-то до сих пор ведет.

Так не стесняться, писать им и писать в личку, не могут же в вацапе заблокировать, совсем что ли уж. И вот это все, из-за вас сижу голодная)
Учителя ещё в школах любят детям говорить, что на свои деньги то бумагу купили, то листочков у них нет, то лишних тетрадей. То на контрольные дадут листочек 5 см на 5, там написать целое сочинение надо, как это влезть должно. К чему этот героизм, просили бы с родителей, список надо то, то, мы ж не ясновидящие. Накупили бы кучу бумаги там, тетрадей, ручек. А не просят и не покупаем.

Terraa: К чему этот героизм, просили бы с родителей, список надо то, то, мы ж не ясновидящие. Накупили бы кучу бумаги там, тетрадей, ручек. А не просят и не покупаем

Разные бывают классы и родители. Я прошу. Мне покупают. В параллельном классе ничего не купят, есть классы, в которых до конца года контрольные тетради не удалось собрать.

Имрек: Питание только по предоплате.

Когда то было иначе? Нет денег-нет еды. У нас кто не сдал-не идет в столовую. Н каких своих денег учителя в это не вкладывают. И правильно делают. Не помрут деточки с голоду.

Игогоша: Когда то было иначе?

В этой теме уже не один раз написали, что да, когда-то было иначе. И есть, как видите, сейчас.

Terraa: К чему этот героизм, просили бы с родителей, список надо то, то, мы ж не ясновидящие. Накупили бы кучу бумаги там, тетрадей, ручек. А не просят и не покупаем.

+++
Я прошу.
И на бумагу, и катридж заправить в кабинете. Потом зато, пожалуйста, все детям распечатываю в классе, если дома нет принтера. И листочков миллион, делюсь с коллегами даже.
Не вижу проблемы раз в год пачку бумаги попросить купить. Не та сумма, чтобы молча страдать.
Еще ни один класс не отказал. Наоборот, еще предагают сами.
Одна родительница регулярно конвертами разных размеров снабжает.
Я вначале отказывалась, потом кучу заданий творческих придумала с использованием этих конвертов: писали и "письмо" М.Ю.Лермотову, и "письмо" в будущее.
Все родители понимающие, люблю их нежно. Спасибо им

InternalForce: Если вы в реальной жизни так же себя преподносите, то с вами очень тяжело. Вечное нытье и манипуляции, жертва «я им все! А они такие неблагодарные!»

Да ну.
Просто нахлынуло на человека. Бывает.
Будем надеяться, все родители порядочными окажутся и все возместят.

А можно я поздравлю с окончанием года нашего воспитателя?)
Это первый полностью отведенный ею выпуск из садика ))

уа-уа:

Письмо Лермонтову с парусником просто загляденье!

Chайkа: И есть, как видите, сейчас.

Вижу и в шоке от того, что учителя на это идут. Как видите не все. Поэтому не во всех школах кормят в долг. И раз кормят, то точно не проблема учителя или поваров эти долги покрывать....

Игогоша: Как видите не все. Поэтому не во всех школах кормят в долг. И раз кормят, то точно не проблема учителя или поваров эти долги покрывать

Немного по-другому это работает. В школах не кормят в долг не потому что учителя не отдают деньги за детей, а потому что программа так настроена. Я просто открываю заявку и вижу, что напротив Пети и Васи не поставить галочку, так как денег нет. Мне никак не заказать на них. А если просто сдают деньги в конце месяца, то учителю жалко голодных Петю и Васю, заказывают в долг...

У меня звук отключен везде, я читаю, когда в Ватсапп захожу, негатива нет

Chайkа: учителю жалко голодных Петю и Васю,

Поэтому учитель что делает? Открывает свой кошелек. За свою жалость. Я не в упрек, если что, сама сердобольная вечно. Но чтобы потом не считать копейки, получая зп ,Вася пусть ходит голодный. С голоду не умрет. Это как помощь бездомному котенку. Дело добровольное. И ты в принципе не будешь плохим, если не накормишь. Вообще родители позорные. Не позаботились о питании. Самое интересное, не всегда маргинальные семьи. Учителя и так на вес золота, из школ бегут, так ещё и кормить Васю и Петю... Просто ппц....

Аки пчела:

Спасибо

уа-уа: У нас до сих пор так.
Да, оплата по квитанциям, но если в конце года кто-то должен остался - платит учитель, который ведет эту услугу.
Потом разбирается.

Я поражаюсь конечно. Вы, учителя, права голоса то почему не имеете? Вы чего постоянно боитесь? Платите за всех, молчите. Видите несправедливость - опять молчите. Это специальный отбор человеческий что-ли сейчас на эту работу вели или как?

Игогоша: Учителя и так на вес золота, из школ бегут, так ещё и кормить Васю и Петю... Просто ппц....

Ваш личный выбор.

Vivienne W: , учителя, права голоса то почему не имеете? Вы чего постоянно боитесь? Платите за всех, молчите. Видите несправедливость - опять молчите. Это специальный отбор человеческий что-ли сейчас на эту работу вели или как?

Сама много думала над этим. Определенная доля есть в этом вашей правды.
От неугодных, кто вечно не согласен, избавляется администрация.
Их можно понять: они за свои кресла держатся.
А не будет учителя - найдут, кем заменить. Влегкую. Дадут физруку физику да и всех делов. Или сами будут "вести" предметы.

Имрек: Некоторые мои родители радостно отключились от школьных чатов с приличным долгами перед столовой и на мои сообщения больше не реагируют. Рассчиталась за них со своей зарплаты. Даже не знаю кого из нас с таким исходом поздравить...

Так вы их же методами. Подавайте заявление на мошенничество. И пусть доказывают, что забыли.
А так проблема не в детях и поварах. А в системе , что руководство установило. За это смело заявление на мошенничество можно писать. Повара люди наемные. Что заказали, то и приготовили. То что дети не пришли - поваров никак не должно волновать.

уа-уа: От неугодных, кто вечно не согласен, избавляется администрация.

Это с чем таким надо не соглашаться, чтобы захотели избавиться? И избавиться от учителя не так просто. Мы хотели бы от двух педагогов избавиться, но никак. Но причины другие, они профнепригодные и бездельники. И то не уволить. На работу же приходят, уроки ведут.

уа-уа: Их можно понять: они за свои кресла держатся.

Это уже давно не то, за что стоит держаться.

Chайkа:

Ой, ну элементарно. Сделать работу невыносимой можно: из кабинета выгнать, классы дать такие, в которых работать невозможно. Постоянно делать замечания. Не здороваться.
Найти косяк и раздуть.
Грамотами обходить министерскими.
Да мало ли.
А то вы, с вашим опытом, не знаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы