Почему если сложный ребенок, то родители все воспринимают в штыки

Сиpин: Жалуется учитель в классе, а делает все с педагогами один на один?

Жалуется дефектолог в коррекционном саду. На иидивидуальных занятиях. Когда ей показываешь видео с занятий, в ответ молчание и хлопание глазами.

ancora85: Их дома не осаживают за жалобы из школы, не учат нормам, не объясняют, что болтать все уроки напролет и мешать другим это не вежливо, перебивать на уроке тех, кто отвечает тоже не надо.

Вы у них дома живёте?

Форумный аноним: Они делают кому-то непрошенные замечания?

подколы мальчика с лишним весом: "иди худей, киэфсишный" относятся к непрошенным замечаниям? Ведро на голову со словами "поищи свою ручку" относятся к непрошенным замечаниям?

Аноним 343:

Обычный детский буллинг. Тема о другом.

Аноним 712:

У вас сдвгшка?

Аноним 870: Говорит, что надо занят позицию совместной работы над проблемой и отвечать не в духе "ух он дома у меня получит!", а, например, "что Вы можете посоветовать как профессионал?"

• очень работающая тактика. Я ей всегда пользовалась с дочерью в школе. Ещё задавала вопрос типа как считаете на что обратить внимание для улучшения успеваемости по вашему предмету. После этого учитель всегда был гораздо лояльнее к дочке несмотря на то, что мозгов у неё по физике совершенно не прибавлялось

Форумный аноним: Ну вы же свою проблемную дочь не оставили дома, сдали её специалистам.

Потому что моя проблемная дочь не срывает уроки, не бьет других детей и не ругается матом. По крайней мере, при взрослых. За 9 лет школы было 3 замечания по поведению.

Форумный аноним: Вы у них дома живёте?

мы же общаемся так или иначе по вопросам класса, и мне в уши регулярно выливают жалобы на учителей, мол придираются, что делать, куда жаловаться, какие все несправедливые и злые...
С самого первого класса все учителя, что были у нас по всем возможным предметам были обосраны этим человеком. Все плохие. Ну про классрука только молчит и не выливает грязь, не рискует видимо.
Потом спрашивают мое мнение об учителях, ищет поддержки, а мне сказать ей нечего - моя дочь то всеми довольна. Нормальные учителя у нас. Вот реально. И все ньюансы поведения того ребенка я знаю, тк мой ребенок рассказывает же что в классе происходит.

И та мать все знает. Но там позиция с первого класса - все плохие вокруг, а моя жертва. Учителя, одноклассники и кто угодно.

Моя когда в 1 классе получила замечания за то, что болтала сидя напротив учителя и мешала другим, мы с ней поговорили и выводы были сделаны.
Там в аналогичной ситуации был вылит ушат грязи на учителя. И тот ребенок это знает. Он позицию матери уже считывает и пользуется ей.

Сиpин: Потому что моя проблемная дочь не срывает уроки, не бьет других детей и не ругается матом. По крайней мере, при взрослых. За 9 лет школы было 3 замечания по поведению.

У каждого свои сложности, у вас такие, у них другие. Школа это не центр передержки удоьных детей, а инструмент социализации.

ancora85:

Понятно. Обычно я вижу, что родители занимаются своим ребёнком, но учителям все мало.

И, как правило, если учитель видит, что родитель работает над проблемой идёт на контакт с учителем, то отношение более лояльное. А если мама занимает позицию "ну вот он такой, терпите", то это мало кому нравится.

Форумный аноним: Школа это не центр передержки, а инструмент социализации.

Только не надо забывать, что в школе, кроме этого проблемного ребёнка, есть и другие. И если живешь в обществе, надо стараться соблюдать его требования. Иначе не получится.

Аноним 712: хотя воспитательной заслуги в усидчивости её ребёнка немного,просто другой темперамннт и устройство психики

не согласна.
У меня две дочери, старшая огонь, характер - не приведи господь))) на все свое мнение, везде ей надо все знать, везде она должна быть первая. Спорить любила до посинения, очень не удобная была девочка.
Но, никогда у меня не было с ней проблем с учителями. Со взрослыми вела себя корректно и вежливо, если что-то ней было не понятно могла у любого учителя спросить что и как.
Все ее детство и юность я ей что-то объясняла, рассказывала, доказывала и т.д. и т. п. Видя ее неуемную энергию старалась направлять ее в мирное русло (секцию, допы), я понимала, что ее надо занимать по максимуму, чтобы на всякую фигню ее не тянуло, но при этом занятия ей должны нравиться, а то фиг она что-то делать будет, если ей это не нравится. В этом и есть одна из функций родителя, занять и направить своего ребенка в нужное русло, чтобы он занимался полезными и интересными ему делами, а не бунтовал по поводу и без.
А, вот, младшая у меня милый и послушный ребенок, мне ее в награду за старшую дали

tiun1982: Всё идёт из семьи. У нормальных родителей не может быть ребенок неадекватный

+100
порой смотришь на таких детей и думаешь, что с ним не так....а, потом видишь родителей и понимаешь что

Форумный аноним: Обычно я вижу, что родители занимаются своим ребёнком

Там не запущеный ребенок. Просто такое воспитание по жизни. И четкое копирование позиции и манер поведения мамы.

Если для самой мамы нормально сидеть и болтать на собрании параллельно классному руководителю, и замолкать только тогда, когда уже сам классный сделал замечание. С чего б ребенку вести себя иначе((( тем более ребенок уже понимает, что такая стратегия работает - вали все на других

svetlonio: очень работающая тактика. Я ей всегда пользовалась с дочерью в школе. Ещё задавала вопрос типа как считаете на что обратить внимание для улучшения успеваемости по вашему предмету. После этого учитель всегда был гораздо лояльнее к дочке несмотря на то, что мозгов у неё по физике совершенно не прибавлялось

О том и речь.
Мне вообще интересно, читали ли Петрановскую те, кто вот так фыркает "психология а-ля")))
Сейчас ее, конечно, подзаносит, но первые тексты мне очень помогли в жизни. Хорошо, когда кому-то и без книг это ясно, а мне вот не было.

Форумный аноним:

Остальные дети - тоже инструмент?

У меня есть знакомая с очень проблемным сыном. И да, можно было бы списать только на диагнозы. Но... Мы несколько раз лежали вместе в санатории, когда наши дети были совсем маленькими. Он ходил и бил других детей, если видел, что кто-то катится с горки, специально бежал, чтобы съехать следом ему на голову и т.д.
Мама на все замечания говорила: ну он же больной, что я сделаю.
А теперь жалуется, что в школе его не любят. А кто его будет любить, если он разговаривает только матом и бьёт одноклассников. Причем у мамы всегда виноват кто-то другой. Учитель, побитый одноклассник - но не он.

Ехидна: Остальные дети - тоже инструмент?

Все друг для друга инструмент.

Аноним 22: Жалуется дефектолог в коррекционном саду. На иидивидуальных занятиях.

Значит, не сошлись они, так тоже бывает. Ну и не все специалисты хорошие.

В классе моего сына был сложный мальчик ( агрессивный, на учёте у психиатра, рано начал пять и курить и т.д.) Его мама всё понимала и не отрицала, шла на контакт и с родителями и с педагогами, если ребёнок испортит чью-то вещь, она первая предлагала всё компенсировать, если вызывали учителя или школьный психолог, всегда приходила на встречи . Проучились вместе до 7 класса и у всех родителей остались приятные впечатления от этой мамы.

Аноним 712: Ну вот она говорит:" Давай, позанимаемся? " Её дочь берёт книжку, садится рядом и выполняет все задания, которые мать сказала. Мама сидит рядом, поправляет, следит. Конструктивный диалог.
Я говорю:" Давай, позанимаемся? " " А я не буду, я не хочу". Убегает, если я её сажу за книжку, отвлекается, бегает, теряет внимание через 10 минут. Т. Е. Эту же страницу мы выполняем 2 часа. Они 30 минут.

Да, дети разные. Но всё равно всё из семьи. Вот у меня трое детей. Очень разный подход им нужен. Ни один в пеленках смирно не лежал при этом, даже тот, что потом смиренно с книжками сидел. Но я ими занимаюсь. Подбираю методики. Благо, написаны тонны книг уже. И выравниваю их поведение в школе. И даже школу меняю, если надо. Потому что в социуме надо вести себя адекватно! А у подруги тоже трое. Носятся, как дикие, орут всегда и везде, лезут, куда не просят, не слушаются мать вообще. И она мне тоже втирает, что это вот "тебе достались послушные", а у нее - вот такие СДВГ. Угу. мне три раза "повезло", а ей три раза - нет. Это так не работает. Воспитывайте своих детей. Или учите сами. Дома.

Аноним 851: Всегда буду на стороне своих детей, в любой ситуации буду их защищать прилюдно. Наедине все обговорили и где ошибка и в чем не прав. Но когда на него нападают, да еще и взрослые люди, всегда буду защищать горой.

Абсолютно согласна.

Анонимка: мне три раза "повезло", а ей три раза - нет. Это так не работает.

Меня это "повезло" бесит ещё со школьного "о, у тебя 5 за контрольную, повезло!"
Повезти может с родителями, со здоровьем, с историческим периодом, в который родился, в конце концов))
А с учебой, работой, выбором мужа, детьми и так далее не "везёт", если сам не везёшь.

Аноним 316: Когда я упустила тот момент что "ннудлбными " стали называть детей которые ну просто совсем не умеют себя вести в обществе, нарушают все границы других и пр.

Ну,вот мой ребенок ничьих границ не нарушает, но и своих не даёт нарушать. Я давно поняла,что в школе дети - объекты, никто там личность не воспитывает. Все, от уборщицы, до завучей орут на детей, уничижительно с ними разговаривают. А моя отвечает на такие обращения, говорит, со мной так не разговаривайте. Вот и неудобная. Недавно второй ребенок пришел из школы и рассказал, как завуч силой куда то тащила ребенка, потом его по полу волочила, потому что он отказывался с ней идти и упал на пол. Поэтому не всегда дети плохие, учителя всегда правы. Много ситуаций случилось за время учебы детей, когда было доказано обратное. А оправдание одно - мы в две смены работаем, устаем.

Аноним 851: Всегда буду на стороне своих детей, в любой ситуации буду их защищать прилюдно

У нас такой же папа есть. Один из примеров : Ребенок принципиально не убирает за собой посуду в столовой, это видит весь класс, классный руководитель за ним убирает. А папочка в грудь себя бьет, что какой-то другой ребенок его сыночку каждый раз подставляет!!! Ну сына тот, наверное поэтому, оторви и брось, как говорится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы