Почему если сложный ребенок, то родители все воспринимают в штыки

Аноним 22: сидит спокойно, не бегает и не агрессирует

да солнышко и ведь идеален, а общество не принимает

Сиpин: Значит, не сошлись они, так тоже бывает. Ну и не все специалисты хороши

Но при этом мне было высказано какой ребенок нехороший, ходит во время занятия по кабинету и все трогает. То, что ребенок в этом кабинете впервые, обстановка и человек ему не знакомы, и ребенку надо хотя бы оглядеться, ей в голову не пришло. Зато на ребенка сразу навесили ярлык неадекватного, ведь он же не сел с первой минуты за стол. Такие вот "специалисты" работают у нас в садиках...

Это к тому, что не все претензии к ребенку оправданы. Иногда дело не в ребенке, а в непрофессионализме педагога.

tiun1982: да солнышко и ведь идеален, а общество не принимает

Да, некоторые здоровые ведут себя хуже моего особика. Или для вас все нездоровые дети априори дикие и неадекватные?

Анонимка: И она мне тоже втирает, что это вот "тебе достались послушные", а у нее - вот такие СДВГ. Угу. мне три раза "повезло", а ей три раза - нет. Это так не работает. Воспитывайте своих детей. Или учите сами. Дома.

Аноним 22: не все претензии к ребенку оправданы. Иногда дело не в ребенке, а в непрофессионализме педагога.

Конечно. Поэтому важно разговаривать, а не уходить в глухую оборону. И если нет контакта с педагогом, возможно, целесообразнее вообще к нему не ходить. Ведь для ребёнка это тоже стресс.

svetlonio: вас сдвгшка?
Да, и холерик по темпераменту

Аноним 522: вот, младшая у меня милый и послушный ребенок, мне ее в награду за старшую дали
Да-да, вы её лучше воспитываете
Ну ведь нет же, согласитесь? Примерно одинаково, скорее всего.
Однако результат очень разный ;)

Аноним 712: Ну ведь нет же, согласитесь? Примерно одинаково, скорее всего.
Однако результат очень разный ;)

наоборот
результат одинаковый, а затраты разные просто в РАЗЫ
Смысл в том, что если ребенок не спокойный и сложный, то затрат по воспитанию надо приложить значительно больше

Аноним 522: наоборот
результат одинаковый, а затраты разные просто в РАЗЫ
Смысл в том, что если ребенок не спокойный и сложный, то затрат по воспитанию надо приложить значительно больше

Согласна. У меня из троих детей «трудный» - средний. Сил и времени на него уходит процентов 80 от всего времени, который я посвящаю детям. Это не только беседы и совместное времяпрепровождение. А в основном поиск и изучение методик, которые именно с ним работают. И это работа! Но проще всем сказать, что он - особенный, и его просто не понимают. И ничего не делать. Но ведь это в первую очередь во вред самому ребенку.

Я думаю, если дети сложные, то нормальный родитель будет пытаться получить помощь, скорректировать сложность. Я тут пишу о сложных детях с тз медицины.
Если у ребенка просто хулиганский характер, к примеру, не поддающийся воспитательным мерам родителя, то все равно, если родитель и в чате отпишется, и в жизни будет отвечать за поступки своего чада, его никто сложным не посчитает.

Остальные родители, по моему мнению, да, сложные. Отгородились или, наоборот, агрессивно защищаются.

ancora85: болтать на собрании параллельно классному руководителю

Это точно! У нас родители осенью как рьяно советы давали классной о том, как ей за телефонами детей следить: самой не работать, а только за гаджетами бегать. При этом на собрании у двоих звонили телефоны, одна прямо в классе поговорила, и еще у парочки звук клавиш не был выключен.

Аноним 522: результат одинаковый, а затраты разные просто в РАЗЫ

Аноним 522: Смысл в том, что если ребенок не спокойный и сложный, то затрат по воспитанию надо приложить значительно больше
Я про жто и говорю.
Обычно про таких детей говорят, что ими не занимаются. Занимаются и ещё как.
СДВГшка моя, сейчас ей 13 лет. Да, не всё гладко, но она учится и вполне норм(3 тройки за год), занимается творчеством, по поведению никогда не было замечаний, не конфликтует с окружающими.
Я считаю, она молодец. С возрастом сгладятся острые углы

Аноним 22: ведут себя хуже моего особика.

При чем тут ваш особик? Вы хоть в тему вникли?

tiun1982: При чем тут ваш особик

При том что вы мне свой яд адресуете.

tiun1982: да солнышко и ведь идеален, а общество не принимает

Я вам привела пример, когда дело не в ребенке, а в "педагоге". Потому как многим педагогам проще на ребенка ярлык навесить, чем задуматься, а может быть они что-о делают не так.

Сиpин: И если нет контакта с педагогом, возможно, целесообразнее вообще к нему не ходить.

Мы так и сделали. Не стали терять время с ней.

Аноним 22: При том что вы мне свой яд адресуете.

да нет, это у вас обида на общество. даже там, где не надо, свою боль вставляете

Аноним 712: Видела с рождения. Спокойно лежала в кроватке, гулила. Запеленывали её до 1,5 лет

У меня сын родился с неврологией, орал со страшной силой каждую ночь от головных болей. А днем спокойно лежал в кроватке. И все, кто приходил, умилялись, какой беспроблемный ребенок.

ПумаLux: Проблемный ребёнок с диагнозом- это одно, проблемный невоспитанный ребёнок- это другое.
+++

Аноним 513: Много можно скорректировать до 3 лет.

Совершенно точно! Но это адский и непрерывный труд родителей.

tiun1982: да нет, это у вас обида на общество. даже там, где не надо, свою боль вставляете

Мне до общества дела нет. Может именно это многих и задевает. Кто пытается мне высказывать недовольство, что ребенок не такой как им удобно - тех игнорирую, мне все равно что там думают воспитатели и прочие "педагоги", да и просто окружающие. Их мнения для меня ценности не имеют.

Полностью Вас поддерживаю. Не контактируйте больше с этим обществом и ребенка туда не водите. И всё у Вас будет хорошо

Аноним 22: Мне до общества дела нет. Может именно это многих и задевает. Кто пытается мне высказывать недовольство, что ребенок не такой как им удобно - тех игнорирую, мне все равно что там думают воспитатели и прочие "педагоги", да и просто окружающие. Их мнения для меня ценности не имеют.

Не врите хотя бы себе

Аноним 607: проблему и направлять ребенка,мать все наставления педагога воспринимает в штыки,обвиняет педагога в неумении найти подход к ребенку,защищает его, когда она сама прекрасно видит,что ребенок не прав.

Тоже заметила такую тенденцию.

Аноним 851: Какие это еще наставления? Вы еще и мать учить собрались? Вам тогда повезло, что вас только в штыки воспринимают, а не послали далеко и надолго.

О узнаю такую « мамочку» не мыто, но бело. Случаи бывают разные и педагоги могут быть самодурами, но конкретно судя по вашим высказываниям ясно кто есть кто.

Если брать случаи именно пед запущенности (не диагнозы), то часто проблема в том, что у молодых родителей не хватает мозгов, чтобы разобраться с проблемой воспитания самостоятельно, и воспитания, чтобы послушать, что советуют более опытные люди. Чуть что, сразу начинают блажить, мол, это вы ничего не понимаете! А потом дома рыдают, что их сыночка в 5 классе их же на 3 буквы посылает.

А мне вот другое интересно. Школа рано или поздно закончится, и довольно быстро, надо сказать. А установка у этого ребёнка, только теперь уже взрослого, "мне наплевать на общество" никуда не денется.
Мамы рассчитывают, что он в 18 лет вдруг сам по себе станет воспитанным? Или что работодатели и клиенты будут счастливы от лицезрения великовозрастного хама? Или мама планирует и на работу к сыну бегать, как когда-то в школу, с начальником скандалить?

Сиpин: Или мама планирует и на работу к сыну бегать, как когда-то в школу, с начальником скандалить?

берите выше. Проблемы с законом. И знаете, кто в представлении таких мам будет "плохим"? Потерпевшие.
Потерпевшие, которые посмели написать заявление. Или как в недавней новости было, убитая, которая "довела".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы