Почему если сложный ребенок, то родители все воспринимают в штыки

Tanis: но конкретно судя по вашим высказываниям ясно кто есть кто.

У меня совершенно беспроблемные дети. Всего 1 раз за 20 лет в 5 классе одного из детей пришлось выслушать жалобу по поводу нежелания ребенка дружить с мальчиком из класса. Поэтому ничего вам быть ясно не может 😀
Ни одной жалобы педагогов или репетиторов на моих детей не было. Смешно делать выводы из озвученной позиции. Зато мои дети все вырости со знанием, что у них есть безусловный тыл.

Повторю еще раз! Никогда не ругайте своих детей прилюдно. Это унизительно, это подрывает веру в любовь родителя, это уничтожает человека как личность. Только наедине, выслушали недовольство педагога, не говоря уж о том, что при ребенке никаких недовольств не должно быть высказано, сказали, что я вас услышала и поговорю с сыном, все. Ребенок должен быть уверен в родителе, что это его маяк и тыл, а не средство уничтожения, которому педагог сказал ФАС!

Сиpин: Или мама планирует и на работу к сыну бегать, как когда-то в школу, с начальником скандалить?

У нас бывало, прибегали. К дочкам, правда. Не ту нагрузку дали, расписание неудобное, поздно работа заканчивается...

Аноним 712: Я говорю:" Давай, позанимаемся? " " А я не буду, я не хочу". Убегает, если я её сажу за книжку, отвлекается, бегает, теряет внимание через 10 минут

Ну во-первых приучать заниматься надо задолго до того, как ребёнок заговорит. Во-вторых, синдром недостатка внимания нужно опять же с рождения корректировать медикаментозно. Раз вы видели все еще с пеленок.

Аноним 712: Ну вот она говорит:" Давай, позанимаемся? " Её дочь берёт книжку, садится рядом и выполняет все задания, которые мать сказала. Мама сидит рядом, поправляет, следит. Конструктивный диалог.
Я говорю:" Давай, позанимаемся? " " А я не буду, я не хочу". Убегает, если я её сажу за книжку, отвлекается, бегает, теряет внимание через 10 минут. Т. Е. Эту же страницу мы выполняем 2 часа. Они 30 минут.

Так задача-то делать не то же самое, а помочь ребенку в том, что нужно именно ему.
Ваша не делает задание в книжке, но, может, она может играть главное роли в театральной студии, в то время как дочь подруги будет стоять во втором ряду с краю?
Я например, потому что конкретных детей не знаю.
Конечно, если учить крокодила залезать на дерево, все испсихуются, и обучающий, и крокодил.

Сиpин: А мне вот другое интересно. Школа рано или поздно закончится, и довольно быстро, надо сказать. А установка у этого ребёнка, только теперь уже взрослого, "мне наплевать на общество" никуда не денется.
Мамы рассчитывают, что он в 18 лет вдруг сам по себе станет воспитанным?

Во-первых, да. Они рассчитывают, что он "вырастет", ведь сейчас он "ляля". Та же моя подруга говорит, что вот, твоя младшая дочь уже большая, она понимает, а мой сыночек еще малыш. А разница у наших детей в возрасте 3 месяца. Причем, ее сын старше.
Во-вторых, такие мамы прямо говорят, что их сын будет потом большим начальником. Потому что свободный. И предприимчивый. А наши "зашуганные" дети будут у него на посылках. Так что нет, они не считают, что им придется разбираться с начальством.
Проходили мы это уже и слышали.

Анонимка: такие мамы прямо говорят, что их сын будет потом большим начальником.

Толстым и красивым?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы