Род. комитет отказывается возвращать деньги

B_e_v: Вот купила я пктевку
Перестаньте сравнивать жёлтое с холодным.
Там тур, самолёт, и прочее.

Коттедж стоит 20 тыщ, идут в него 10 человек, и платит тот, кто идёт.
Чего наглеть то.

Znayka: Это их полномочия

Оо, уже и полномочия появились)
Оклада не предусмотрено случайно?
Почему у рк есть "полномочия", а у передумавших нет? Что родителю передумавшему мешает самому этим заняться?

Lelkako: Коттедж стоит 20 тыщ,

Это образно говоря?

Стужа: уже и полномочия появились)
Оклада не предусмотрено случайно?

А чему вы удивляетесь? Вы сами выбрали людей или сами согласились быть выбранными в РК, поэтому доверяете в первом случае и несёте ответственность во втором. Все на добровольных началах, никто не принуждает и с пистолетом у виска не стоит

Lelkako: Коттедж стоит 20 тыщ

Kaбанчик: Это образно говоря?
Да не важно, речь не о сумме

Znayka:
Вам плохо?

Znayka: выбрали

Выбрали? Вы шутите? У вас выборы были в Рк?
По мне так мысль что рк что-то сверх оговоренного должен (собрать деньги, оплатить организаторам, закупить что-то и тп) это ваши домыслы.

Стужа: Выбрали? Вы шутите? У вас выборы были в Рк?

Конечно, были. На всех этапах коллективов. И если у вас не было, то это только ваше (всего коллектива) упущение. Родители выбирают РК, потому что это представители родителей.

Стужа: сверх оговоренного

Ну значит что-то было оговорено? Опять же, если есть недовольство и вопросы значит, оговорено не все.

Lelkako:

Цен таких года 3 как нет уже)))

Znayka: Конечно, были

Те была масса желающих и "недостойные", со слабой предвыборной программой) были отвергнуты

Стужа: собрать деньги, оплатить организаторам, закупить что-то и

Конечно. И вернуть деньги если семья не воспользовалась услугами или отказалась участвовать. Сейчас выпускной к ребенка, я казначей и все то, что вы тут пытаетесь мне рассказать знаю на свое опыте. Ребенок в 9 классе, то есть выпускные из ДС, 4 класса уже позади и опыт есть. Ещё и младший ребенок есть. Так что рассказывать, как все это затруднительно, мне не надо. Не справляешься с членством в РК - до свидания. А то получается, что собирать и тратить нравится, а возвращать нет. Понимаю, что это сопряжено с некоторыми неудобствами, но и из ряда вон ничего нет. Опять же мы видим только одну сторону. Что там со стороны РК, не знаем, какие оплаты и куда проведены тоже, какие суммы и за что тоже. Похоже, и автор не знает. Спрашивала дважды про смету - нет ответа. Если до сдачи денег никто смету не видел, но все сдают - вопросы к сдающим тоже появляются)))) если не оговорены сроки и суммы возвратных и невозвратный средств - тоже все это про договоренности. Значит, так договорились. Значит, в РК люди, которые не идут на контакт или снят о себе слишком много. Тогда опять вопрос: как они оказались в РК и почему все ещё не переизбраны? На вопрос о переизбрании я выше отвечала

Стужа: была масса желающих

В этом и дело. Все хотят бесплатно получить тех, кто будет делать все за них.

Часть денег уже точно потрачены.
По идее, должны вернуть остаток, а он есть - банкет не оплачен еще. А вот с остальным начинается интересное. Скажем, РК говорит: Перя на выпускной не идет, досдаем такую-то сумму, т.к. надо их вернуть петиной маме. И половина класса сдают, а половина нет, сказав, что это проблемы Пети. И где их взять?

Znayka: вернуть деньги если семья не воспользовалась услугами или отказалась участвовать

А семья, которая отказалась участвовать, когда деньги сдавала, не должна была уточнить что будет, если они не пойдут?
Совершенно не согласна что это обязанность рк по умолчанию.

Стужа: семья, которая отказалась участвовать, когда деньги сдавала, не должна была уточнить что будет, если они не пойдут?

РК должен был все заранее обдумать и иметь этот вариант в запасе, потому что всегда есть те, кто заболел, экстренно уехал и тд.

Стужа: Совершенно не согласна что это обязанность рк по умолчанию.

Когда беретесь тратить чужие деньги, нужно понимать ответственность. Не сложно представить, что могут быть недовольные, заболевшие и передумавшие.

Дочка 4й класс заканчивала в ковид, и выпускной был в конце июля, после самоизоляции. Но там, конечно, и клуб пошел навстречу и вернул деньги за тех, кто отказался. Но опять же, это форсмажор.

Сиpин:

Наташа, я считаю, что хоть и нет письменной формы, работа РК - своеобразный договор. Когда мы подписываем договор на услуги, там есть и форс-мажор, и возврат средств и прочее. И что, что бесплатно? Если согласился. - будь добр. Или сразу рассчитывай свои силы и возможности и откажись

Znayka: Когда берется тратить чужие деньги, нужно понимать ответственность

Когда соглашаетесь на что-то и сдаёте на это деньги, надо понимать ответственность перед классом и рк!

Znayka: Когда мы подписываем договор на услуги, там есть и форс-мажор, и возврат средств и прочее.

Юль, ну смотри, если мы переходим в правовую плоскость. Если ты вносишь депозит при бронировании, скажем, жилья во время отпуска, то там четко проговаривается, что какая-то часть суммы невозвратная. И при раннем бронировании с предоплатой - это твои риски. Так и тут.

Понятно, что деньги надо вернуть. Но если часть родителей откажется, то РК ничего не сделает - это не в его полномочиях.

Стужа: Когда соглашаетесь на что-то и сдаёте на это деньги, надо понимать ответственность перед классом и р

Тоже верно! Поэтому качать права за всю сумму, может, и не надо. Но поговорить можно нормально? Это обеих сторон касается.

Сиpин: какая-то часть суммы невозвратная

Ну ведь не вся же! Пока ещё никто ни кусочка не съел и даже не купил, чё наглеть-то?

Меня больше техническая сторона интересует. У нас, повторюсь, деньги на аренду отданы полностью, их уже не "выдернуть". Если кто-то откажется, то легко вернутся деньги за еду, а остальное придется дособирать с родителей.

И вот здесь уже может возникнуть ситуация, когда часть родителей откажется доставать. И что делать с ними? Никаких рычагов воздействия-то нет.

Znayka: чё наглеть-то?

То, что у автора РК обнаглел, я согласна. Но на всю сумму я бы тоже не рассчитывала.

Znayka: Но поговорить можно нормально?

Поговорить нормально необходимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы