Род. комитет отказывается возвращать деньги

Dama N: Все так пишут, что в РК вступить как будто толпа желающих. Мне смешно. У нас - никого.
О, я дошла до 10 страницы, где уже переизбрать РК предлагают. Смеюсь еще громче. У нас никто не хочет. 0 желающих))))

Вот уж точно
У нас в РК было 4 человека , через 2 года осталось -2
И сколько не зовут, не пишут - желающих нет

Kroshka Enot: Можно у учителя уточнить какого года именно издание нужно к уроку

Каждый родитель у учителя спросит, потом раза три уточнит и все-равно половина класса придут с тем, что осталось от старшей сестры или то что было в магазине. Проходили, знаем. Учитель скидывала артикул на озон, 5 человек не успели получить к нужной дате, трое нашли подешевле и купили не то. Учителю это надо? У меня двое детей. Никогда никаких проблем с РК не было, ни в садах ни в школах. Обсудили, деньги сдали, забыли.

Пэр Маглуар: Конечно, встретить - это тоже время и энергозатраты, но хотя бы не тащить на себе)

Только заниматься этим почему-то никто не хочет, только с дивана советы давать. Я лично в РК не собиралась, по просьбе учителя пришлось. И какого-то особого отношения к моему ребенку нет как некоторые тут считают.

Какая есть: Только заниматься этим почему-то никто не хочет, только с дивана советы давать.

Ну никто не хочет, значит, спасибо, до свидания, дети без подарков, каждый родитель дарит своему ребёнку сам.
Повторюсь, моему ребёнку не нужны подарки "от школы". Поэтому я ни в чем не участвую, ни на что не сдаю, о чем сразу оповестила РК.
Кому надо, на берегу решают в чате - сколько сдавать, какие подарки, кто встретит в школе.
Нет желающих встретить, значит, дарит каждый сам.

Какая есть: Я лично в РК не собиралась, по просьбе учителя пришлось.

Фраза "Марья Ивановна, извините, пожалуйста, к большому сожалению, не располагаю временем." отлично решает подобные вопросы.

А как за коттедж вернуть, если уже оплачено?
Только собрать с остальных.

Сама в родкоме была, конечно деньги должны вернуть. Недостающую сумму собирают с оставшихся, это изначально проговаривается, что сумма может измениться. Пишите письменно заявление на возврат, прокуратурой вполне можете пригрозить в случае отказа вернуть взнос.

Eva10:

Собрать недостающую с остальных. А как например когда компания семьями едет? Если кто то выбыл, остальные доплачивают.

Была в родительском комитете, больше не хочу. Сдаю деньги молча и быстро, лишь бы самой всем этим не заниматься.
С пособиями вообще отлично. Не надо самой никуда ходить.

MakeHappy:

Ну вот мы последние два года очень четко до копейки все раскладывали для родителей, с чеками. Отфутболили лицей с ремонтом класса и покупкой мебели ( другие классы молча участвовали), и сразу проговорили, что любые хотелки родителей ведущие к удорожанию выпускного, приведут к отказам. В общем так и получилось. Но деньги мы вернули всем. Кто хотел праздника как не в себя заплатили больше.

Пэр Маглуар: Поэтому я ни в чем не участвую, ни на что не сдаю, о чем сразу оповестила РК.

Ваше право. Мы про это пользователю форумный аноним и пишем. Не хотите, озвучьте свою позицию и не сдавайте ни на что. Она на собраниях и в чате родительском со всем соглашается, молча деньги сдает, а на форуме РК дерьмом поливает. Обокрали ее бедную на 3 коп., чеки не предоставили, которые она не просила даже.

Пэр Маглуар: Фраза "Марья Ивановна, извините, пожалуйста, к большому сожалению, не располагаю временем." отлично решает подобные вопросы.

Дак я не выпендриваюсь. Марья Ивановна просто давно с людьми работает, знает к кому обратиться. Главное ведь грамотно организовать процесс, распределить обязанности.

=Secret=: Кто то отказался - я должна свое время тратить

Времени на 20 секунд в таблицу данные внести, ну в чат еще написать минута. Один раз надо все настроить или попросить кого-то настроить и сложностей весь учебный год не будет. У меня отдельный счет. Если подгорит у кого-то могу выписку скинуть, и таблицу не проблема, пусть сидит развлекается, сверяет.

Какая есть: Мы про это пользователю форумный аноним и пишем. Не хотите, озвучьте свою позицию и не сдавайте ни на что.

И я Форумному анониму это же самое советую. Не хотите участвовать, оповестите об этом и не участвуйте. А раз уж решили участвовать, имейте совесть не говорите плохо о тех, кто тратит свое время и силы.

Пэр Маглуар:

Вы про что???? Автор темы корректен и вменяем.

Luns74: Вы про что???? Автор темы корректен и вменяем.

Да это мы про Форумного анонима, которая кроет родкомы и обвиняет в нецелевом использовании средств.
Автор темы абсолютно корректна и вменяема, согласна.

Oga-Oga: Конечно, так и надо сделать

Очень хорошо. Изначально определили кол-во, посчитали сумму на человека, получилось по 8тыс. Сдали, внесли предоплату невозвратную Потом одни, отказались сумма на оставшихся увеличилась, потом другие, опять на остальных увеличилась. Уже не по 8 тыс, а по 10 получается. Кто был готов за 8 идти, за 10 уже не хотят, опять отказы.
И все это надо пересчитать, дособрать. И куча недовольных, одним деньги надо вернуть, с других дособрать...
Столкнулась с этим 2 года назад, в 9 классе организовывала выпускной. В этом году я пас. Сдаю, сколько говорят, в организацию не лезу.

Пэр Маглуар: Явно ведь это те суммы, при которых у любого поставщика есть доставка. Можно заказать - привезут прямо в школу.

Я не всегда могу подстроиться под время доставки.
Мне удобнее в пункте выдачи забрать и привезти в школу. Конечно я не пешком))
Но от машины до школы все равно нести надо. К самой школе не подъехать.
Хорошо, дети выросли, сейчас уже сами помогают.
Ну и про подарки это конечно собирательный образ.

Какая есть: какого-то особого отношения к моему ребенку нет как некоторые тут считают.

Это точно. Бегает вон долги сдает да пол моет за плохое поведение моет.

Eva10: Только собрать с остальных.

Так ведь логично, что платит тот, кто едет

Аннаяя: Раздули из за 8 000 ? Не идите и все. Зачем просить возврат ?

Действительно, копейки такие, подумаешь 8 тысяч, у вас много лишних? Верните автору

Аноним 981: семейным обстоятельствам не сможем придти.

Аноним 981: Попросила вернуть деньги, но мне отказали с формулировкой что это не возвратный депозит.

Придется идти😂 а то тоже - то иду то не иду - на вас рассчитывали. Вы подтвердили, что идете, сдав деньги. Теперь вы решили не идти - передумали. Ваше решение. За вас не обязаны платить неустойки.

Lelkako: Так ведь логично, что платит тот, кто едет

Не логично. Вот купила я пктевку. Оплатила. Потом решила не ехать за день до вылета. Мне вернут деньги? Возможно - часть. Небольшую.
И то не факт.

B_e_v: Вот купила я пктевку

Тоже хотела про путёвку написать или билеты на самолёт невозвратные. Очень часто бронь в отеле первые сутки невозвратная. Тоже не возвращают. Здесь такая же бронь.

B_e_v: Потом решила не ехать за день до вылета.

В апреле автор предупредила, за два с половиной месяца

Znayka: Это точно. Ну и если я не иду, то почему должна платить? Пусть ещё собирают с остальных

А почему рк должен собирать? Вы не идёте, вы и пишите в родительский чат об этом и собирайте со всех родителей.
Честно, достало, выпускной через неделю уже и началось. Рк ведь не коммерческая организация, никакой выгоды от своей деятельности не имеет. Сначала все голосуют, добровольно соглашаются на определённый формат выпускного, потом пол года выпрашивпешь деньги, а когда все собрал - начинается. Пишите сами в чат: "так и так, мы не идём, всем родителям надо досдать по 400 р, переводите мне на карту Сбера".
За вас это делать никто не обязан!

Стужа: почему рк должен собирать

Это их полномочия.

Стужа: Честно, достало, выпускной через неделю уже и началось.

Для этого на берегу оговаривается за что можем вернуть, а за что нет. И автору то же советуют: поговорить, сколько за аренду, а остальное хотя бы вернуть. Я сама казначей, прекрасно схему знаю

Silver05: апреле автор предупредила, за два с половиной месяца

Все равно, никто полную сумму за поездку не вернёт даже за месяц. Удержания будут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы