Род. комитет отказывается возвращать деньги

машина мама: Судами и всем остальным безполезно, вы будете - я ошиблась, ни туда отправила ( другое не предъявите, договора нет), а вам в ответ - она долг отдала, а сейчас обратно вымогает.

Вы суд то за идиотов не держите, все прекрасно доказывается. При необходимости опросятся свидетели, которых так же полкласса сдавали деньги. По запросу и администрация коттеджа обязана будет предоставить документацию, что в данный день был заезд, стоимость и тд
Если был заключен договор о задатке, то естественно часть суммы будет удержана, все остальное обязан род ком вернуть, ибо услуга не была оказана, даже если это было по вине заказчика данной услуги. А без заключения договора , обязаны вернуть денежные средства в полном объёме . С точки зрения правового аспекта, закон будет на стороне автора темы. То что творит родительский комитет в данном случае это беспредел, незаконное удержание чужих денежных средств. Судебные издержки в случае не решения вопроса в досудебном порядке так же будет нести человек( в данном случае собирающая и ответственная за ден средства, на фио которой и нужно отправлять досудебное)

Luns74: Автору деньги вернули? Или нет? Если нет, то заявление в прокуратуру ( я уже уточнила вопрос) и главной нашей, Мизулиной закиньте. Она этих недомамок порвет. Хотите ссылку скину на тему??? Я уже ее скопировала.

Luns74: Я уже готова скинуть ссылку Мизулиной. И скорее всего скину)) то что я читаю , это кошмар😡

Luns74: Автор напишите, я ссылку скопировала, Мизулиной готова отправить. Пусть с родкомами разбирается. Я в любом случае отправлю, поборы нужно пресекать. Возможно менее пышные выпускные : только последний звонок? Все должно быть актуально политической ситуации .

Luns74: Да не переживайте! Мизулина пусть с этими родкомами разбирается! Ответственная девушка!

Luns74: Я правильно поняла: деньги не вернули???

Вашу бы энергию да в мирное русло!!!!

Luns74: Мизулина

Вы её пиар-агент что ли? Не отвлекайте девушку, у неё конфетно-букетный.

Luns74: Все что нужно знать о фигурке

Какой фигурке

Luns74: главной нашей, Мизулиной

Вы чьих будете?

Luns74: дочери буду предлагать семейный отдых ( или отдых с подругами) вместо банкета выпускного

Удачи)))
А если дочь будет очень хотеть? Будете свое давить?

Luns74: Возможно менее пышные выпускные : только последний звонок?

Во интересно, а как Мизулина запретит людям собираться и отмечать хоть выпускной, хоть день цветения алычи?
Тем более, что к моменту выпускного никто к школе отношения уже иметь не будет.

мама мужичков: В 99% случаев стол окончательно оплачивается в день банкета либо за пару дней до.

Еще есть такое понятие, как минимальная сумма банкета. Именно эта минимальная сумма делится на кол-во участников. И чем меньше людей, тем больше стоимость на человека. Суммы за ведущего, фотографа тоже не зависят от кол-ва гостей и делится на кол-во детей или всего гостей.
Я так попала с организацией выпускного в 9ом классе 2 года назад. Провели опрос, посчитали кол-во людей, собрали сумму на предоплату (сдали все, кто собирался идти). Предоплата была невозвратная, это озвучивалось сразу.
Но стоимость на чел получалась намного выгоднее , чем заказывать на чел в других местах.
И вот когда пришло время сдавать основную сумму, началось- у нас только ребенок идет, а мы вообще не идем. А вы сначала посчитайте итоговую сумму, а потом мы решим, идем или нет... Соответственно сумма на чел начала расти. Большинство, кто рассчитывал на сумму 5000 с ребенка и 2500 со взрослого ,начали возмущаться, что суммы увеличились. Причем в других кафе за пол года стоимость на чел выросла естественным образом, здесь организаторы минимальную сумму не меняли.
Конечно, все вернули тем, кто не пошел.

Мы пошли всей семьей,вкючая старшую дочь, хотя изначально планировали идти с дочкой вдвоем. Еще пара семей из тех, кто участвовал в организации, увеличели кол-во участников от семьи.
То есть частично компенсировали отказников бюджетом своей семьи.

Это был последний раз, когда я что-то организовывала на чужие деньги. Нафиг-нафиг...

А у кого нибудь организация выпускного прошла без отказов ?
Ощущение , что нет ))

Lav@nda: частично компенсировали отказников бюджетом своей семьи.

Так чаще всего и получается, что свои деньги вносишь. Мне еще одна умная мамочка сказала, я знаю где вы эти чеки берёте, когда я отчет показывала на собрании…
Автор Вы там в чате общаетесь, предложите пусть кто идет, компенсируют вам, они же были не против . Вот и все.

Я так и не понимаю о чем спор: деньги автор забирает, кто остался доплачивают ( об этом изначально предупреждают). Мизулина: сейчас во многих дружественных нам странах запрещают непонятно что с выпускными, возвращаемся к нормальному стандарту отметить выпускной в школе.

Все не осилю , смысл понятен и не нов... Тоже РК.. На опыте собираем теперь всегда с запасом. Т.к такие "звезды" потом подводят всех. Ладно если реально причина уважительная.. а если ну мы просто передумали... ну мы изначально сомневались... так скажи об этом сразу...

1. Всегда определяем дату к которой должны все определится точно да или нет и оплатить.
  2. Озвучиваем сразу : четкий и полный перерасчёт и если повезёт возврат будет после мероприятия.

Если бы РК был бы на зарплате, так хоть целый день буду этими перерасчетами, копейками и возвратами и дособирательством при отказе некоторых заниматься. А так своей работы полно..
И часто это просто не уважением к безвозмездному труду активистов класса.

А так да возвращаем всегда без вопросов если время позволяет. А если завтра выпускной, а седня ой а мы передумали.... извольте.... за вычетов невозвратного.

Автор, предложите тогда РК свою помощь дособерите со всех. Что то сложное предложила?
Думаю они и так все в мыле с организацией.
Время на директора и полицию находим, а подрудиться во блага класса часок не найдёте?

Для Вас же это просто деньги собрать )))). Остальное все " фигня " за кадровая .

Luns74: возвращаемся к нормальному стандарту отметить выпускной в школе.

Это когда было? Я школу закончила в 1998 году. Были выпускные и в 8, и в 11 классах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы