Род. комитет отказывается возвращать деньги

ЛараШ: Не из своих же возвращать.

Дособрать со всех по 100 рублей. Ну несложно ведь, никуда ходить не надо, просто объяснить нормально. Нон проблема именно в этой части

Znayka: Дособрать со всех по 100 рублей. Ну несложно ведь, никуда ходить не надо, просто объяснить нормально

Не все такие понимающие. У нас была ситуация не такая конечно. Родители купили жалюзи в класс, там реально невозможно было детям сидеть солнце глаза слепило.
Мол тоже, вы купите, мы потом скинемся . Из 30 человек перевели меньше половины.
Родители те потом сказали мол не надо, это унижение такое стоять с протянутой рукой. Не собрали, не надо. Переживем. Очень неприятная ситуация

Znayka: просто объяснить нормально

Я согласна, но тут по всей параллели собирать, думаю, в классе бы не было проблем дособрать

Cabo Verde: Не все такие понимающие.

Конечно. Все должны быть ответственными и думать и тд))) но это в идеальном обществе каком-то)))

Коттедж то можно поделиться, но...питание как раз не возратно, прямо уверена, что не родители "строгают" салаты и нарезки, не говоря про горячее, а какая то фирма, а вот она, как раз задолго вносит предоплату фирмам, которые поставляют продукты для готовки
Нас заранее предупреждали - такая то сумма невозвратная за 3 мес до мероприятия, а вся сумма - за такой то срок ( это не прихоть родкома, а это подписаные договоры). Все принимают взешаное решение сами, а кто то на " авось"
Кроме того, в каждом классе есть люди с небольшим доходом, многодетные.
В данном случае, мне пишут - за такую то сумму пойдём, выше этой суммы мы не сможем. И вот теперь - эти две- три...семьи видят, что расходы возрастают на 300- 500 руб, они чётко говорили, на какую сумму рассчитывают ( пишут тут, ерунда по 300 - 500 руб сверху - для вас да, для них - нет) и вот уже эти семьи отказываются идти и уже их возвраты ложиться на плечи идущих, и цена доплаты будет уже не 300 - 500, а в 3 и более больше, в зависимости от количества не идущих. Они готовы на такие расходы?
И у автора какой то шикарный коттедж, у нас в прошлом году 10000, но это не только Пески, питание, музыка, ведущий....но и подарки, цветы и всякая мелочевка

Попросите, автор, эти договора и видать с невозвратной частью придётся смириться, по остальной договариваться
Судами и всем остальным безполезно, вы будете - я ошиблась, ни туда отправила ( другое не предъявите, договора нет), а вам в ответ - она долг отдала, а сейчас обратно вымогает. Только конструктивный разговор
Вы ведь знаете где будет и кто вам готовит еду - у них попросите ознакомиться с договором

Сиpин: Скажем, РК говорит: Перя на выпускной не идет, досдаем такую-то сумму, т.к. надо их вернуть петиной маме. И половина класса сдают, а половина нет, сказав, что это проблемы Пети. И где их взять?

Как вариант озвучить номер мамы Пети, и пусть сдают на этот номер напрямую, и мама Пети уже агитирует чтобы ей вернули остальные родители.
Почему это проблема родкома-то должна быть. Пусть передумавшие и уговаривают и вызывают к совести, тех кто идёт, но все ещё не перевёл новые 100 р.

Znayka: Цен таких года 3 как нет уже)))

еще раз, написана цифра была образно. Че вы прицепились к цене?

машина мама: В данном случае, мне пишут - за такую то сумму пойдём, выше этой суммы мы не сможем. И вот теперь - эти две- три...семьи видят, что расходы возрастают на 300- 500 руб, они чётко говорили, на какую сумму рассчитывают ( пишут тут, ерунда по 300 - 500 руб сверху - для вас да, для них - нет) и вот уже эти семьи отказываются идти и уже их возвраты ложиться на плечи идущих, и цена доплаты будет уже не 300 - 500, а в 3 и более больше, в зависимости от количества не идущих. Они готовы на такие расходы?

Пусть даже 2-3 семьи не вернут по 300 руб. Максиму 1000. Но 7 тыс автор хотя бы вернет.
И смотрите, предоплата невозвратная, хорошо, но там же обычно и сумма небольшая. Не 8 же авторовых тысяч.
У нас родители на ходу переиграть решили, ресторан поменяли. Предоплата была 10 тыс, невозвратная. И это с общих денег, а не только мама Маши свои внесла, и пролетела. Никто в чате не ругался по этому поводу, второй ресторан больше подходит.
Я считаю, надо договариваться, мы все не идеальные, не здесь, так там облажаться можем. Разругаться много ума не надо, но зачем.

Я): Пусть даже 2-3 семьи не вернут по 300 руб. Максиму 1000. Но 7 тыс автор хотя бы вернет.

Ну так то не честно, значит кто-то досдаст, а другие нет.
Другие глядя на эти семьи тоже могут отказаться доставать пусть и небольшую сумму в виде 300-500 рубл.

Пингвин🐧: Другие глядя на эти семьи тоже

Честно-нечестно))) ну не могут они эти деньги себе позволить, что теперь последнее выколачивать что ли? Слава богу, что у других есть эта возможность.
И если бы автор изначально отказалась, всё-равно бы пришлось эту же сумму сдавать, и еще вероятно больше, ведь те 2-3 семьи отказались бы, раз за рамками их бюджета.

Я): Честно-нечестно))) ну не могут они эти деньги себе позволить, что теперь последнее выколачивать что ли? Слава богу, что у других есть эта возможность.

Я всё понимаю... Но обычно так и выезжают на тех ,кто готов досдать, дослать, ничего страшного немного переплатить... Бесит...

Я): И если бы автор изначально отказалась, всё-равно бы пришлось эту же сумму сдавать, и еще вероятно больше, ведь те 2-3 семьи отказались бы, раз за рамками их бюджета.

Там возможно расклад был бы иной, то есть расчет бы был другой и другой вариант бы подбирался.

Для меня тут основное причина по которой передумали идти - если что веское - не дай бог болезнь или смерть близкого не позволяющая веселиться, это одно
А если просто передумали, решили поехать в отпуск, не захотели/ перехотели - то уже как бы не проблемы других.

Пингвин🐧: Для меня тут основное причина по которой передумали идти

Мы все разные, я не знаю, что у автора случилось, но мы все люди-человеки, и я бы навстречу в этой ситуации пошла.

Пингвин🐧: Там возможно расклад был бы иной, то есть расчет бы был другой и другой вариант бы подбирался.

Да навряд ли из-за 500 рублей стали бы подходящий вариант отметать. Большинство я имею ввиду. Тут сказали про 2-3 семьи для которых критично, ну, они бы и отказались, а так получится, что кто мог, те вернут по 300 рэ автору, а кто не смог, тем, получается, автор оплатила недостающее.

Я): навряд ли из-за 500 рублей стали бы подходящий вариант отметать.

Ну тогда

Я): Пусть даже 2-3 семьи не вернут по 300 руб.

И этим семьям не проблема вернуть тоже деньги.

Естественно каждый примеряет ситуацию на себя.
Мне вообще не понятно,почему так задолго собрана полная сумма и как ведётся расчет, сумма окончательная не может быть круглая.

У нас в том году был выпускной. И например полную сумму за банкет ( полная аренда + еда) мы доплачивали только в день банкета, и да за неделю до банкета ездили и корректировали меню и подбивали окончательно суммы и только потом собирали весь остаток, с точностью до рубля. То есть тут уже конечно без возможности отказаться и без возврата.
А заранее собирали предоплату только, но там сумма в районе 1500-2000 с семьи была.

Пингвин🐧: Для меня тут основное причина по которой передумали идти - если что веское - не дай бог болезнь или смерть близкого не позволяющая веселиться, это одно
А если просто передумали, решили поехать в отпуск, не захотели/ перехотели - то уже как бы не проблемы других.

Согласна полностью.

Пингвин🐧: И этим семьям не проблема вернуть тоже деньги.

Я вообще не против)

Пингвин🐧: и да за неделю до банкета ездили и корректировали меню и подбивали окончательно суммы и только потом собирали весь остаток, с точностью до рубля. То есть тут уже конечно без возможности отказаться и без возврата.

Так о том и речь, автор в апреле еще сказала, что не смогут они.

Вот именно поэтому все эти банкеты лишние. Превращается в каторгу. Вы себя представьте на любом планируемом мероприятии с января. Я лично пройдя с сыном эти траблы, дочери буду предлагать семейный отдых ( или отдых с подругами) вместо банкета выпускного. Считаю времена эти прошли

Спросила у мамы ( она была в род коме), что они делали в наш выпускной: да, в мои времена он был в школе. Члены родкома в столовой организовывали банкет и дежурили на входе. Главное было нас накормить (😅), питание родителей не входило в сборы. Их задача была следить за нами.

За коттедж в этом году берут 50% в момент бронирования, остаток в день праздника. Так и раньше было, но раньше брали 20-30%. Стол 100% оплачивается за месяц до праздника в большинстве своем. К этому времени все меню согласовано. Поэтому реально вернуть деньги только за коттедж, но я как сама родком поступила бы также как ваш родком. Такие мероприятия - это риски для всех сторон - не надо крайними делать родком. Хотите возврат - пишите в чат родителей, сами договаривайтесь.

Автору деньги вернули? Или нет? Если нет, то заявление в прокуратуру ( я уже уточнила вопрос) и главной нашей, Мизулиной закиньте. Она этих недомамок порвет. Хотите ссылку скину на тему??? Я уже ее скопировала.

Luns74:

Я уже готова скинуть ссылку Мизулиной. И скорее всего скину)) то что я читаю , это кошмар😡

Luns74:

Автор напишите, я ссылку скопировала, Мизулиной готова отправить. Пусть с родкомами разбирается. Я в любом случае отправлю, поборы нужно пресекать. Возможно менее пышные выпускные : только последний звонок? Все должно быть актуально политической ситуации .

altar1993: Стол 100% оплачивается за месяц до праздника в большинстве своем. К этому времени все меню согласовано

Нет, это не так. В 99% случаев стол окончательно оплачивается в день банкета либо за пару дней до. И даже если стол оплачен полностью, отказаться за месяц и вернуть деньги не проблема. И меню еще сто раз переиграть можно (кстати, можно уменьшить стоимость за счет корректировки меню).
По аренде совершенно нормально позвонить арендодателю, сказать, что количество гостей уменьшилось и попросить небольшую скидку. Договориться всегда можно! Я договаривалась и о скидке на всех за банкет, и о конкретной скидке для близнецов, т.к. их мать не могла оплатить выпускной сразу обоим детям, и возвращала всю сумму семье заболевшего ребенка. Ничего страшного в этом нет, все решаемо. И вот только после разговоров с администрацией заведения, где будет проходить банкет, надо считать, сколько придется доплатить денег тем, кто идет на банкет. Если правильно поговорить, то возможно и доплачивать не придется. Если РК не в состоянии поговорить с устроителями мероприятия, то автор может попросить контакты администратора заведения, позвонить самостоятельно, объяснить ситуацию, озвучив пусть выдуманную, но вескую причину, почему у нее не получится прийти на банкет, и попросить сделать скидку.

altar1993: но я как сама родком поступила бы также как ваш родком

Не надо идти в родком, если вы не готовы/не хотите/не умеете договариваться с людьми.

мама мужичков:

Да не переживайте! Мизулина пусть с этими родкомами разбирается! Ответственная девушка!

Я правильно поняла: деньги не вернули???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы