Как реагируют репетиторы на ваши задержки при оплате услуг?

GAZPROM,

Нет, за месяц, за два, за неделю. Кому как удобнее. Мне без разницы. Все предоплаченные занятия фиксируются в табеле и их видно. Пропустили из-за болезни, переносим дальше.

Упс: Поблагодарила за работу и обещала перевести позже. Прошло полтора месяца. Я написала, напомнила , она мне скинула 1000 , мол остальное чуть позже. (Общая сумма была около 5000) Ну и пропала с радаров.

Упс: Она мне снова пишет- Марь Иванна , возьмите сына на занятия

Бессовестная, оборзевшая мама. Её отношение к Вам она показала с кристальной ясностью. Как к лохушке и дурочке. Я бы так и сказала "Сына Вашего не возьму, один раз Вы меня уже обманули, больше Вам веры нет. Не пишите мне больше".И в блок. Это такие люди и их отношение к учителям. Неважно, к школьным или репетиторам.

Мозгоклюйка: Нет, за месяц, за два, за неделю. Кому как удобнее.

Поняла! А если клиент оплатил за 20 занятий, отходил 2 и по каким- то причинам говорит, что не будет больше ходить, Вы деньги возвращаете?

Была раньше здесь,

Да не хотела себе настроение портить. Просто сразу удалила сообщение вместе с диалогом в телеге.

Была раньше здесь: Это такие люди и их отношение к учителям. Неважно, к школьным или репетиторам

К сожалению, да(

И это очень грустно.
Поэтому сейчас. Могу провести в долг одно занятие, не больше. То есть я понимаю, что если они пропадут , то не так страшно.

Упс,

Ого! Вы не первая об этом пишете. Получается, много кидалова на Вашем рынке.

GAZPROM,

Конечно, возврат. А как иначе?
Но такого еще не было за 20+ лет работы.

Хотя, вру, был возврат из-за состояния здоровья ребенка.

Мозгоклюйка: Конечно, возврат. А как иначе?

Поняла. Спасибо огромное!

Блин. Я так в отпуск хочу.
Напишу сейчас турагенту - Наташ, ты меня отправь на море. Я прилечу и верну тебе. Ачётакова ?

Упс: Могу провести в долг одно занятие, не больше.

Также. Редко, но бывает, просят подождать несколько дней, когда зарплату подзадерживают. Т-т-т, пока везло, ни разу не обманули, всегда оплачивали.

GAZPROM: Ого! Вы не первая об этом пишете. Получается, много кидалова на Вашем рынке.

Конечно! Ты же не сразу понимаешь, что человек платить не собирается. Входит в доверие и бац!(
А если таких будет несколько ? Это сильно ударит по заработку. И по нервной системе.

Упс: По поводу позаниматься «в долг»
За мой опыт деятельности было 2 случая.

Готовила девочку к ОГЭ. Занималась 3 раза в неделю. Зимой мама пишет, что задерживают зарплату, как быть ? Я предложила не прерывать занятия, так как ситуация была непростая. И может сказаться на результате. Две недели занимались, мама потом оплатила всё без проблем. Далее. Последние недели до экзамена, мама опять пишет, что есть финансовые трудности. Ну мне совесть не позволила перед самым ответственным моментом отказаться от ученицы, ведь столько труда уже вложила. Итог. В июне девочка сдает экзамен, через 2 недели пришли результаты, мама позвонила, сказала, что оценка 4 и дочка очень счастлива! Поблагодарила за работу и обещала перевести позже. Прошло полтора месяца. Я написала, напомнила , она мне скинула 1000 , мол остальное чуть позже. (Общая сумма была около 5000) Ну и пропала с радаров.
Было обидно? Да! До глубины души(((
Проходит время , оооой, лет 5 наверное. Она мне пишет - нужна сына подготовить к ОГЭ, помогите! Я прочитала и ничего не стала отвечать. Не стала ворошить прошлое. Просто поняла, что не хочу с ней связываться. Она мне снова пишет- Марь Иванна , возьмите сына на занятия. Если я что -то вам осталась должна, напишите, я рассчитаюсь.

А чего Вы долг-то у нее не взяли?
Гордыня?

Упс: Да не хотела себе настроение портить.

Что смеяться-то?!
Взрослые же люди ... А тут игра в гордыню.

Упс: Вы пришли меня вывести на негативные эмоции, зацепить. Это видно )

🤦

GAZPROM: Автор, это не гордыня. Это «эффект дежавю».
Есть люди, которые быстро забывают, а есть кому память тяжело стереть.
А сейчас, работая с человеком, который ее кинул, ей будет тяжело, постоянно вспоминая то время. Может автору тогда как раз эти 5к условно не хватило на коммуналку и тд. Ну и чувство, когда так с тобой поступили, ну такое себе

Речь только о возврате долга.
Деньги взяла, ученика нового не взяла.
Всё.

Была раньше здесь: Также. Редко, но бывает, просят подождать несколько дней, когда зарплату подзадерживают. Т-т-т, пока везло, ни разу не обманули, всегда оплачивали.

Дай Бог, чтобы и дальше так было

Аноним 113: А чего Вы долг-то у нее не взяли?
Гордыня?

Оооой. Ну вы загнули)
Может начнем с того, что спустя столько лет я не помню точную сумму ? )))
Да и к чему выяснять, я вычеркнула этого человека из своей жизни и уже забыла про неё.

Аноним 113,

Вы пришли меня вывести на негативные эмоции, зацепить. Это видно )
Не вижу смысла продолжать беседу с вами.
Я сделала так, как посчитала нужным.
Всего хорошего )

GAZPROM: И второй момент, который мне крайне интересен: почему напоминание об оплате считается унижением?

Не люблю напоминать. Чувствую себя неловко.
А если задержки хронические, у меня создаётся ощущение, что я выпрашиваю. И да, такие ситуации я воспринимаю как неуважение ко мне.

Упс: Да и к чему выяснять, я вычеркнула этого человека из своей жизни и уже забыла про неё.

Вот в этой ситуации я бы так же поступила.
Я помню, когда только открыла агентство, были каждые ржавые пол-копейки на счету.
И однажды, обратился знакомый за подбором персонала на 3 вакансии.
Ну мы на радостях, без договора нашли ему, а он «пропал».
Девочки, я таааааак ревела, было очень тяжело в то время.
И тут, спустя 6 лет он объявляется: помоги спаси .
Я тоже тупо заблокировала, не захотела возвращаться в прошлое

ВаЛиЛю & К°: Не люблю напоминать. Чувствую себя неловко.
А если задержки хронические, у меня создаётся ощущение, что я выпрашиваю. И да, такие ситуации я воспринимаю как неуважение ко мне.

Спасибо! Поняла Ваше мнение.
В B2B только так напоминаешь и это вообще норма.
Не напомнишь, тут же счёт «потеряется».
Но!!!!! У нас все строго по договорам, актам и тд

GAZPROM,

Вот да. Всё приходит с опытом. А иногда , опыт бывает негативным. К большому сожалению.
Да, работа с людьми подразумевает много нюансов. Но я безумно счастлива, что имею возможность заниматься любимым делом.

GAZPROM: не захотела возвращаться в прошлое

Дак да. Перешагнул и забыл. И забил ) Зачем тратить свою энергию на эти выяснения. Жить нужно настоящим)

Деньги, напоминания… Это ерунда.
Самое сложное для меня - выпуск ребят.
С некоторыми из них мы прошли бок о бок 3-4 года. Совсем скоро они сдают экзамен и мы уже никогда не увидимся. Вот это каждый год мне даётся очень тяжело. Хотя были случаи, когда они потом ко мне в гости приходили)) Это так классно )) Вроде всего год прошел. А они уже такие взрослые, осознанные.

Упс: С некоторыми из них мы прошли бок о бок 3-4 года. Совсем скоро они сдают экзамен и мы уже никогда не увидимся. Вот это каждый год мне даётся очень тяжело. Хотя были случаи, когда они потом ко мне в гости приходили)) Это так классно )) Вроде всего год прошел. А они уже такие взрослые, осознанные.

Вот я как родитель подтверждаю с обратной стороны. Для меня расставание репетиторами это все равно что развестись.
Я безумно благодарна, ведь они по сути, моего ребёнка вырастили, давая мне возможность зарабатывать деньги.
Без них с моим графиком, я б не вывезла

Ребёнку 5 лет, ходим к логопеду.
Занятие провели-перевела во время или сразу после.
Платить вперёд неудобно, т. К. То заболеет, то сегодня собрались, а давайте завтра позанимаемся, в общем, неудобно, помнить, сколько прошло, сколько осталось.
Платить позже-не люблю быть должной.
Меня вот больше волнует, что "репетировать" Берутся многие без особых навыков.
И дочери попадались такие репетиторы, и сыну. Главное, ходите постоянно и платите, а результат.... Ну когда-нибудь будет. Может быть.
И никакой обратной связи. Сходили ребёнок, позанимался, вот вам вооот такое домашнее задание, идите.
А вы на что, извините, если я буду делать домом домашку на 2 листа с ребёнком?

Упс: Да и к чему выяснять, я вычеркнула этого человека из своей жизни и уже забыла про неё.

Так вы ей долг простили тот :)
"Новый" Ребёнок в чем виноват перед вами?
Взяли бы, если вре я и желание есть, но условие-все занятия по предоплате.
А так, гордыня получается у вас

Нет оплаты, нет следующего занятия.
Абсолютно нормально.
Ответственность должна быть.

Аноним 315,
А мы делали домашку от логопеда. Потому что чем чаще выполнять упражнения, тем быстрее получишь результат.
Справились за 2 месяца. А если бы только на занятии логопед занималась, то полгода и больше ходили бы и платили.

Аноним 315: А так, гордыня получается у вас

Автор, это не гордыня. Это «эффект дежавю».
Есть люди, которые быстро забывают, а есть кому память тяжело стереть.
А сейчас, работая с человеком, который ее кинул, ей будет тяжело, постоянно вспоминая то время. Может автору тогда как раз эти 5к условно не хватило на коммуналку и тд. Ну и чувство, когда так с тобой поступили, ну такое себе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы