Как реагируют репетиторы на ваши задержки при оплате услуг?

Аноним 639: мы делали домашку от логопеда. Потому что чем чаще выполнять упражнения, тем быстрее получишь результат.
Справились за 2 месяца. А если бы только на занятии логопед занималась, то полгода и больше ходили бы и платили.

Мы тоже делаем, и между делом повторяем упражнения
Но когда нам давали заданий на 2 листа, а занятие сводились к проверке, что мы сделали и ребёнок поиграл 15 минут новыми для него игрушками, зачем мне такой "педагог"?

Аноним 315: результат.... Ну когда-нибудь будет. Может быть.
И никакой обратной связи. Сходили ребёнок, позанимался, вот вам вооот такое домашнее задание, идите.
А вы на что, извините, если я буду делать домом домашку на 2 листа с ребёнком?

В школе то же самое ...
Какого чуда Вы ждёте от репетиторов?!

Мне репетитор в начале 11 класса сразу сказала "Сдадут все. Главное: на сколько баллов"
Максимум что я жду от репетитора, чтобы ученик понимал что откуда берется. А уж применит или нет на практике - не вина репетитора.

Аноним 113: Какого чуда Вы ждёте от репетиторов?

От логопеда я жду, что звуки поставит. Спустя год результат 0. Даже еще хуже стало. Раньше хоть какой-то звук был, сейчас ребёнок его просто пропускает в словах

Аноним 113: Какого чуда Вы ждёте от репетиторов?!

Я всё жду, что детей научат.
Зря, да?
А зачем тогда они нужны?
У меня были репетиторы в школе. Одна за 10 занятий прогнала мне весь курс по предмету за год, объяснила пробелы.
Вторая послабее была, или я туго соображала, но сама все контрольные сама писала

Аноним 315: результат.... Ну когда-нибудь будет. Может быть.

Аноним 315: Я всё жду, что детей научат

Научат.
При условии, что дети берут знания.
Есть же уже соседняя огромная тема.
Там репетитор тему начала как отказалась от ребенка: сидит на занятии и ничего не делает
Тут тоже палка о двух концах: либо репетитор слабый, либо ученик не мотивированный

В школе-то ведь тоже учат

GAZPROM: Вот

Отношения с педагогом… это больше чем договор, оплата, сроки. У некоторых семьей меня уже передают по наследству)) Всегда интересуюсь судьбой и успехами своих выпускников. Очень круто, когда фотки показывают. А там уже взрослая девушка , вышла замуж. Да как так? Вот же буквально вчера мы с ней слова зубрили и экзамен сдавали. В любой профессии есть нюансы, без этого никуда. Главное найти себя и заниматься тем, что приносит удовольствие.

Да далеко ходить не надо. Я так же ценю и уважаю всех своих. Мои феи красоты, организатор лучших поездок... У нас что-то большее, чем клиент - исполнитель.
Главное - найти своего специалиста) по душе и карману.

Аноним 113: репетитор тему начала как отказалась от ребенка:

Так бывает и это норма.
Я говорю о том, что вижу, что репетитор не может работать с ребёнком, но не отказывается от него, потому что деньги.
Репетитор же видит больше, чем родитель, и почти сразу может сказать, есть контакт или нет, будет ли толк от занятий, но нет, проводит занятие за занятием

Аноним 199: что вам мешает отказаться, если не видите результат? и найти другого.

Отказываюсь, педагоги обижаются

Сын сам следит за графиком занятий. Я
прихожу домой, проверяю было ли занятие и оплачиваю. Репетитора это не напрягает.
Если я дома, вижу что занятие началось, оплачиваю сразу.

Аноним 315: Одна за 10 занятий прогнала мне весь курс по предмету за год, объяснила пробелы

Вот мне попался такой же репетитор в свое время. За 2 занятия мы устранили пробелы, потом полгода нарешивали самое сложное что можно было, до автоматизма. И результат был!
У ребенка 3-го репетитора по математике меняем, что то прогресс только по школьной программе, по остальному нет прогресса. А ребенок умный. По физике большой прогресс, но там и репетитор огонь

Аноним 315: От логопеда я жду, что звуки поставит. Спустя год результат 0. Даже еще хуже стало. Раньше хоть какой-то звук был, сейчас ребёнок его просто пропускает в словах

логопед занимается развитием речи, звуки ставит дефектолог и каждый в определенный период, по мере развития речевого аппарата

Аноним 315: есть контакт или нет

Вот знаете, я каждому репетитору предлагаю пробное оплачиваемое занятие, чтобы обе стороны поняли подходят они друг другу или нет. Мне с сайта уже 2е отказали: типа или занимаемся или нет.
Но ведь ребенок тоже должен посмотреть на репетитора и подумать понимает он его или нет, и репетитор посмотреть: справится ли с ребенком условно "с характером" или нет

Упс: Проходит время , оооой, лет 5 наверное. Она мне пишет - нужна сына подготовить к ОГЭ, помогите!

У меня была похожая ситуация лет 10 назад. Мальчик приезжал ко мне заниматься время от времени, когда была потребность. И задолжали за два занятия, пропали. Мама мне так и не переводила деньги, звонки, смс не помогали, полный игнор, мой номер в блоке, я уже и плюнула на это дело. А тут через пару месяцев наступил май и им срочно понадобились занятия снова. Я и сказала "оплатите сначала долг за предыдущее переводом на карту". Она перевела) Но я же не обещала, что буду после этого заниматься. Это не был шантаж. Мест больше не было в расписании. Да и вообще чего я оправдываюсь, те деньги были за проведенные занятия, а не за будущие. Потом был вой в трубку "да совести у вас нет" и прочее на мой отказ. Маму конечно разозлило, что пыталась развести она, а "развели" ее (взяли свое на самом деле). После ее криков уже я ее внесла в чс. Мне если честно не особо были нужны эти деньги, я уже попрощалась с ними давно, скорее ощущение что справедливость восторжествовала Не считаю, что поступила подло, как считает мама

199-1

Солнцевая: Мне с сайта уже 2е отказали: типа или занимаемся или нет.

Очень странно. Я обычно бесплатные пробные провожу, не маркетинга ради, а чтобы самой с чистой совестью отказаться, если не подходим. Или коллеге передать, который лучше подойдёт. У меня очень много коллег знакомых накопилось за много лет в профессии. Есть те, к кому лучше на ОГЭ отдавать. Кто-то отлично подтягивает 5-8 класс, хоть и не готовит к экзаменам, зато берет дешевле. Не представляю такого репетитора универсала, кто с 1 по 11 класс со всеми работает. И к ЕГЭ готовит и началку подтягивает... Но таких много, не доверяю им.
Поэтому конечно каждому свой репетитор. И каждому репетитору свои ученики. Пробные нужны.. А платные - вообще странно зачем от них отказываются

199-1

Аноним 315: Отказываюсь, педагоги обижаются

Прошу прощения, но вы ерунду пишите
Как вы об этом узнали ? Они так и сказали - я обиделась?
Солнцевая,
Не волнуйтесь, значит не ваше ) а вообще, это странно. Я сама не могу закрепить за учеником время , не убедившись, что сработаемся.

Аноним 199,

Да уж. Такие хитросделанные. Я так думаю перешли к другому преподавателю, не понравился,так же кинули. И решили вернуться.

Упс,
Да! Буквально за год взрослеют и хорошеют!
Очень приятно бывает увидеться))
Да, жалко бывает расставаться, особенно с теми, кто занимался 2-3 года )))

Вообще нормально отношусь к тому, если мне пишут , что наше сотрудничество прекращается. Да невозможно нравится всем. Я за честность и результат. А это может быть лишь только тогда, когда всех всё устраивает.

Упс: Как вы об этом узнали ? Они так и сказали - я обиделась?

Прямо говорят, я всю душу в вашего ребёнка вложила, думала, долгие годы будем заниматься, а вы...

ВаЛиЛю & К°,

Да)) это точно!
У меня был как то ученик. Мальчик Ваня. 6 класс. Не мог усидеть на месте, постоянно отвлекался. Рост метр с кепкой. Такой сорви голова ))) Ну не было у него желания обучаться. И мы прекратили занятия. В 9 классе мама снова обращается ко мне - выручайте, экзамен скоро. Так вот. Открываю дверь… а там не Ваня. Там Иван !!! На голову выше меня. Такой с серьезный мужчинка с басом )) Готовились усердно. Но был ковидный год и экзамены отменили ) Ваня был этому несказанно рад ! )

Аноним 315: Прямо говорят, я всю душу в вашего ребёнка вложила, думала, долгие годы будем заниматься, а вы...

Может ещё совсем зеленые были. Опыта мало и каждый разрыв близко к сердцу принимали.
Блин. Я когда начинала, даже тогда такого не говорила.
Мы выбираем , нас выбирают. Это жизнь.

Упс,
Здорово!)))
У нас со многими отношения перерастают обычные учитель-ученик)) Для меня это очень ценно))
Иногда дети занимаются прям в экстремальных по нынешним временам условиях))) например, у меня вчера света не было, да еще пасмурно, сидели с лампами аккумуляторными ))
Занятие было очень результативным!)))

Аноним 315: От логопеда я жду, что звуки поставит. Спустя год результат 0. Даже еще хуже стало. Раньше хоть какой-то звук был, сейчас ребёнок его просто пропускает в словах

Вот странно: водите год с запросом поставить звуки. Результат ноль. Зачем продолжать?

Логопед должен объяснить, чем будет заниматься с ребенком (если тяжелое нарушение речи, у меня с запросом на коррекцию звуков приходили почти неговорящие дети), и пояснить, что для постановки некоторых звуков рано, обозначить сроки коррекции и объяснить, почему такие сроки.
Или вам надо поменять логопеда (да, за 20+ лет в профессии всего навидалась). Тем более, что постановка звуков - это самая простейшая работа в логопедии. Это как мотивированного отличника к ЕГЭ готовить.
Зачем год ходить, если результат не устраивает, непонятно.

Но тема уже ушла в сторону))

Аноним 199: Не считаю, что поступила подло, как считает мама

199-1

Вы поступили правильно.)) Забрали своё. А то, что мама недовольна осталась говорит о том, что она и не собиралась оплачивать Вам предыдущие занятия и оплатила лишь по одной причине - нужны были следующие. Т.е. скорей всего, возьми Вы ребёнка снова, она кинула бы Вас ещё раз.

Была раньше здесь: Вы поступили правильно.))

меня немного мучало ощущение, что я поступаю подло. Что сознательно обманула ее ожидания наглым образом. Но тут же я вспоминала, а какие были у нее ожидания) Уйти и не заплатить. И меня отпускало))

199-1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы