Как реагируют репетиторы на ваши задержки при оплате услуг?

Упс,

Добрый вечер! Спасибо огромное за развёрнутые ответы. Очень ценно!

Упс: У меня есть золотое правило - я никогда не навязываю свои услуги.

Тоже палка о двух концах (вот мое мнение): а не идёт ли это во вред ребёнку?
Родитель же смотрит некомпетентно? А крайним остаётся ребёнок. ( это к вопросу если знания слабые, а с контрольными прокатывает).

У нас репетитор контролирует. Я оплачиваю 5 занятий вперед. Потом она пишет в ватсапп, занятие 03.05 остаток 4 занятия, остаток 3 занятия и тд
Когда останется 1 занятие, я ей перекидываю 10 снова

Упс: Вот вот. Это меня и останавливает вводить систему абонементов.
Коллеги, как вы в таких случаях всё отслеживаете? Это же для каждого отметить проведение урока, так же родителям напомнить.

Наша напоминает спокойно и сама. Я все виду в переписке, это очень удобно

GAZPROM: 1) Как Вы диагностируете ребёнка перед тем, как взять его на обучение?

В основном на вводном занятии диагностирую. Даю решить задачи и главное послушать, как ребенок рассуждает. Мало пользы давать решить диагностику на дом. Не только потому, что может списать. А потому, что надо ход мыслей оценить вживую. После этого уже план обучения составляется не вслепую

GAZPROM: 2) Определяете ли Вы с родителями итоговые цели?

Однозначно и в баллах. Но у меня ЕГЭ профиль, так что здесь не может быть размытых целей, как, например, в изучении языка для себя.

GAZPROM: 3) Как часто делаете срез промежуточных
результатов?

Пробники раз в месяц пишем, ближе к экзаменам - чаще. И на каждом уроке опрос/зачет/мини самостоятельная работа - сам пишет на доске на моих глазах. Проверяю, как усвоил. Плюс по старым темам гоняю периодически на этих зачетах.

GAZPROM: 4) Какую форму ос и как регулярно даёте родителям?

Вот табличку прикрепила. Там результаты пробников, как появляется новый пробник, так присылаю родителю. Прогресс/регресс - всё видно. И видно, какие задания западают.
И периодически просто пишу об успехах/провалах. В основном, если родитель спрашивает, или если надо повлиять на ребенка.

GAZPROM: 5) Как родитель ( обычный обыватель) может оценить качество уроков, по каким критериям ?

Вопрос сложный. Я сама с ним сталкивалась, когда искала себе репетитора по английскому без рекомендаций, просто по сайтам, долго пробовала. Хоть и не обыватель, а "человек в теме" - т.е. более придирчивый ученик, но поделюсь. Мне было важно, чтобы материал подавался структурированно, чтобы у нас был план работы. Естественно, после диагностики. Чтобы мы возвращались к пройденным темам, ведь у меня самой было бы мало мотивации это делать. Важны были контрольные срезы моих знаний периодически и контроль прогресса. ДЗ чтобы задавал и главное проверял и давал обратную связь по нему. И чтобы урок был не лекцией для одного слушателя, а чтобы я была главным участником, в английском - чтобы student talking time было большое. ( как в математике - чтобы ученик сам писал и решал важно, а не просто наблюдать за решением преподавателя)
Всё вышеперечисленное было для меня признаками серьёзного репетитора, который наверняка привел бы к результату. Но даже и в этом случае я не могла знать, а правильному ли произношению, правильным ли конструкциям и т.д. меня учат? Вот поэтому вопрос сложный.

annaandreevna00,

Добрый вечер!
Спасибо огромное за компетентные и структурированные ответы!

zz79: Ребенок сам оплачивает после занятия

Так же. Перевожу на неделю вперёд дочери деньги, она сама оасплачивается во время окончания урока

GAZPROM,

Вы мне как- то про профориентацию очень доступно и ёмко ответили)) поэтому отозвались ваши вопросы )

Тут зависит от постановки диалога. Если спрашивают моё мнение, обязательно скажу так, как есть.
Если просто - добрый вечер, у нас за обе четверти вышли 4. Спасибо вам за работу, мы будем дальше сами заниматься. Вот что мне тут сказать ? Не уходите, у вас всё плохо ? Это как навязываешься. Исключено.

Мы с моими детьми и родителями на берегу обговариваем, что если качество знаний повышается, то я уменьшаю количество занятий в неделю.
Условно. Цель - сдать ОГЭ на 4. Занимаемся с сентября 4 раза в неделю. В январе ученик на пробном показывает хороший результат по баллам. Или 4 или очень близко к 4. То есть, основную работу по подготовке мы сделали. Теперь только поддержать и нарешивать варианты. Переходим на 1-2 раза в неделю.
Но! Если я вижу, что ученик расслабился, тут же созваниваемся с родителями и можем опять пересмотреть наш график.
Моя цель- результат. А не сшибать с родителей деньги.
Как только время освобождается, через неделю его уже занимают.

Упс: Вы мне как- то про профориентацию очень доступно и ёмко ответили)) поэтому отозвались ваши вопросы )

Спасибо огромное Вам за ответы! Очень полезно!

GAZPROM,

Будут вопросы - обращайтесь )
А теперь попрошу вас выйти из темы, вы тоже синелобых собираете. Я чувствую конкуренцию

Упс: А теперь попрошу вас выйти из темы, вы тоже синелобых собираете. Я чувствую конкуренцию

Слушаюсь

МаTрица: . Если мой ребенок не учился в школе в России с 8 класса и захочет сдать ЕГЭ, сколько времени необходимо с репетитором, чтобы сдать на хорошие баллы?

Смотря по какой программе учился и в какой стране. Для примера, после американской очень долго подтягивать приходится, большая разница, они там позже многое проходят и не так глубоко (про математику говорю). И подтягивать долго не то чтобы до уровня ЕГЭ 80+, а хотя бы просто до "перейти в российскую школу и иметь твёрдую 4" (если что 80 баллов из 100 - это не как 4 из 5, это уже освоение углублённой программы)

И смотря какие баллы считать хорошими. 70 в математике - примерно уровень освоения школьной программы на 5+. Уже может считаться хорошим для кого-то. Для поступления на бюджет - мало.

Ну и очевидно, что от ребенка зависит, от скорости усвоения. Я бы два года закладывала, чтобы не оказалось, что поздно. Хотя бы диагностику у кого-то, кто готовит к ЕГЭ провести. Если всё ок, и разрыв в программах небольшой, то можно расслабленно заниматься. Или не заниматься, а через год-полтора вернуться к этому вопросу.

Аноним 322: К стоматологу, к платному врачу вы ведь заранее оплачиваете. А парикмахера - сразу после. Так и тут.

Аноним 322,
Сравнение с списанием ипотеки, стоматологом, магазином не совсем корректно.
Потому что в организациях, тем более в банках, есть специальные люди, которые продумали систему оплаты, меры борьбы с неплательщиками, всякие уведомления о дате платежа и так далее. Что это будет, авансовая или кредитная система оплаты, разовая или постоянная, абонемент или еще что-то, наличная или безналичная.
Репетитор, оказывающий услуги и взимающий плату, тоже минимально должен эту часть своей работы продумать.
Что родитель, у которого не один ребенок и/или не один репетитор, не занимается только тем, чтобы помнить, когда кому в какой момент перевести. Может и забыть. Не потому что имел умысел не платить, а просто был занят. Но готов оплачивать и имеет на это целевую сумму.
Почему бы просто не предусмотреть и не договориться, как будет удобно обеим сторонам.
Я обычно платила за несколько занятий в определенные дни месяца, предоплатой.
А вот с репетитором, который настаивал на оплате по факту в день занятия, было неудобно. Я бываю в командировках, например, помнить о том, что надо заплатить именно в это время, не так уж и просто, если ты летишь, потом на каком-нибудь совещании, конференции, на объекте, без связи. Вечером уже поздно переводишь, извиняешься… за что? Репетитору неважно, какая там у меня ситуация, она хочет своих условий, почему я как вторая сторона должна быть всегда согласна и думать об удобстве репетитора?
отказались в итоге, не только из-за оплаты, но и это сыграло свою роль.
Я нынче предпочитаю взаимодействовать с организациями, даже пусть совсем небольшими. Потому что порядка и предсказуемости больше. Какие-то онлайн-сервисы вроде личного кабинета есть. И как-то люди понимают, что если они предоставляют услугу за деньги, то есть еще сопутствующие трудозатраты с минимальным биллингом, документами и напоминаниями/уведомлениями. Да я даже не против, пусть будет немного выше ценник, но будет минимально достаточный сервис.

annaandreevna00,

Спасибо

GAZPROM: Слушаюсь

Как эта тема потухнет, предлагаю создать тему дуэтом. Чтобы их всех разом бомбануло Будем идти по городу и зрительно вычислять наших «поклонниц», они будут прятать свои синие лбы под банданами

Марине дубайской тоже лепят
Делаем тему трио!!!

Оплачиваю, пока идёт занятие.
Было пару раз, отвлеклась забыла, скромно напомнили-А вы перевели мне?

Я могу забыть. Старшая занимается без моего контроля, я в запаре могу напрминалку сбросить, отвлечься и вспомню уже только перед сном. Несколько раз так было, поставила автоплатеж, теперь не переживаю

annaandreevna00: Для поступления на бюджет - мало.

профиль математики ? на технические специальности в обычный вуз более чем достаточно
У меня ребенок с 58 поступил на бюджет не на самую отстойную специальность (другие два он правда получше сдал - но все равно )

Зимняя зима: на технические специальности в обычный вуз более чем достаточно
У меня ребенок с 58 поступил на бюджет не на самую отстойную специальность

Да, математика профиль. От вуза зависит, похоже, я сама не много вузов мониторю. Опираюсь на слова родителей. Обычно запрос 85+ и 90+, если на бюджет хотят. Но у меня ученики часто в московские вузы стремятся, там, конечно, другая картина по баллам. Поэтому и у меня такое представление сложилось.

МаTрица,

Если правила не изменят в будущем, то можно сдавать вступительные экзамены в вуз
Вот выдержка из правил московского вуза этого года

annaandreevna00: там, конечно, другая картина по баллам

Не обязательно. Сын поступил в Москву на айти бюджет с 213 баллами вроде. Сейчас на третьем курсе.
Нюанс в том, что в его год рождения провал был, мало народу родилось.
Готовился сам, всё находил в интернете.

Аноним 471: Почему бы просто не предусмотреть и не договориться, как будет удобно обеим сторонам.

да в принципе то соглашусь
задача репетитора конечно в том числе и сервис - т.е. как-то сделать так, чтобы клиенту было удобно расставаться с деньгами
если ты сам по себе, это не значит что абы как

Аноним 899: Мне не кто бесплатно

некто, нечто....

Подумала и решила занять время у должника. Больше напоминать о долгах не хочу, это не входит в мою обязанность. Кстати, я не оказываю услуги по микрокредитам

У меня это больная тема, репетитор наперёд брать отказывается, а я могу забегаться или вообще в днях недели потеряться. Обычно вечером дочка контролирует, спрашивает, перевела или нет за дневное занятие. За год один раз был, когда не перевели, на следующем занятии дочке сказали, что прошлый раз не оплачен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы