Как реагируют репетиторы на ваши задержки при оплате услуг?

Аноним 254,

Простите, я не поняла, что вы хотели до меня донести

Я думаю нет никаких проблем в том чтобы приучить себя к оплате репетитора вовремя
Напишите себе график занятий, повесьте над рабочим столом. Смотрите, ага, 15 число, 15.00 занятие у Марьи Ивановны - раз закинули денежку
Очень неуважительно это задерживать оплату.
К стоматологу, к платному врачу вы ведь заранее оплачиваете. А парикмахера - сразу после. Так и тут.
На крайний случай наличку снимите и ребенку выдавайте в конверте, чтобы сразу при входе к репетитору, оплачивал

А у меня такой вопрос, раз уж все здесь. Если мой ребенок не учился в школе в России с 8 класса и захочет сдать ЕГЭ, сколько времени необходимо с репетитором, чтобы сдать на хорошие баллы?

Например, английский (в целом его знает), русский, математику.

Аноним 896,

Хоть кто-то здесь со мной солидарен)
Люди ведь не любят неприятную правду слышать.
Столько синих налепили и никаких аргументов. Конструктивного диалога нет.

Была раньше здесь: Репетитор может и должен не успех гарантировать, а качество своей работы. Каждый урок должен быть высочайшего качества.

Была раньше здесь: 100 баллов на экзамене никто, кроме Господа Бога гарантировать не может и даже не имеет права, иначе он либо мошенник, либо непрофессионал

Естественно. Полностью согласна.
Но в любом случае, без активного участия ребенка репетитор может вывернуться наизнанку, но результат будет оставлять желать лучшего.
Я говорю именно об этом. Репетитор - не панацея и не волшебник. Репетитор это инструмент, которым ребенок может воспользоваться для достижения своих целей. Или не воспользоваться.

Упс: Меня ещё иногда спрашивают, сколько занятий нужно, чтобы подтянуть такую -то тему? Я всегда отвечаю, что невозможно предугадать какими темпами ребенок будет усваивать материал.

Да, именно так

Упс: Вот вот. Это меня и останавливает вводить систему абонементов.

У нас на бумажке расписано кол-во занятий. Отзанимались - одно зачеркнули. Зачеркивает педагог. Видно сколько было и сколько осталось. Все счастливы.

Упс: Это же для каждого отметить проведение урока

А это так сложно? Ну да, какой-то учёт надо вести, естественно, иначе запутаетесь, кто сколько раз был и кто оплатил, кто нет.
Когда я сама подрабатывала репетитором много лет назад, не любила брать предоплату - вдруг не получится провести занятие, переносы все эти.

Chайkа,

Сложность в том, что и родители и репетитор должны отслеживать количество облаченных занятий. Да да, с переносами / больничными вечно путаница.
Были случаи, когда у нас мнения расходились. То есть у меня по графику проведено 7 занятий, а родитель утверждает, что 6. Для меня лучше оплата по факту. Провела, оплатили.

Однозначно неудобно платить за занятие наличными, т.к. никаких "следов" платежа нигде не остаётся. Была ситуация, когда я занятие логопеду оплатила как обычно (после занятия наличными), а она на следующем занятии сказала, что мы ушли без оплаты.. Ну, что делать, заплатила ей повторно.. Но было не очень приятно.

Аноним 205,

Упс: Были случаи, когда у нас мнения расходились. То есть у меня по графику проведено 7 занятий, а родитель утверждает, что 6. Для меня лучше оплата по факту. Провела, оплатили.

МаTрица: России с 8 класса и захочет сдать ЕГЭ, сколько времени необходимо с репетитором, чтобы сдать на хорошие баллы?

Марина, мы тут выше как раз обсуждали, что это не предугадать. У всех детей свой темп.

Упс: Были случаи, когда у нас мнения расходились. То есть у меня по графику проведено 7 занятий, а родитель утверждает, что 6. Для меня лучше оплата по факту. Провела, оплатили.

Да, такое бывает. По факту оплата очень удобна.

Упс: мы тут выше как раз обсуждали, что это не предугадать. У всех детей свой темп.

Ну примерно. Месяц или год?

Оплачиваю все уроки в воскресенье вечером на неделю вперед.
Если были отмены - так легче отследить и перерасчитать следующую неделю.

МаTрица,
По английскому сложно сказать, не зная уровень знаний ребёнка, но можете самостоятельно определить, сколько потребуется времени, исходя из того, что ЕГЭ - это:
Грамматика - В2
Лексика - В2 с примесью С1
Формат - нужно обязательно знать, он очень отличается от формата международных экзаменов

МаTрица,

У меня дочь была пл математике очень большой тупень, что наверное сопоставить с тем что не училась здесь. Нашла репетитора он за год её гатаскал так что она сдала неплохо

МаTрица: Ну примерно.

Пусть напишет пробники. И станет понятнее.
Ну и по баллам какая цель? Просто порог перейти, чтоб аттестат получить?

Аноним 405: Нашла репетитора он за год её гатаскал так что она сдала неплохо

Спасибо, ясно

Тутамявк: По английскому сложно сказать, не зная уровень знаний ребёнка

Норм знания, учится на английском, преподаватели носители языка, пишет неплохие эссе. Но ясно, что для тестов нужно заниматься тк специфика

гретта: Ну и по баллам какая цель

Ну мало ли придется поступать

МаTрица: мало ли придется поступать

В вашем случае, наверное русский будет самое сложное. Английский адаптировать к формату ЕГЭ будет проще всего.

GAZPROM: 1) Как Вы диагностируете ребёнка перед тем, как взять его на обучение?
2) Определяете ли Вы с родителями итоговые цели?
3) Как часто делаете срез промежуточных
результатов?
4) Какую форму ос и как регулярно даёте родителям?
5) Как родитель ( обычный обыватель) может оценить качество уроков, по каким критериям ?

Добрый вечер, Евгения

1. Составляю небольшой тест на базовые темы пройденного материала.
  2. Естественно, от уровня и целей зависит количество занятий в неделю. По моему опыту: 1 раз в неделю, если поддержать имеющийся результат. 2 раза, если регулярно возникают вопросы по школьному материалу. Больше 2 раз если есть пробелы.
  3. Как таковых срезов нет. Смотрю по успеваемости в школе, и отслеживаю самостоятельную работу на уроке. То есть у каждого я знаю слабые места, я же с ними бок и бок сижу. Списать вариантов нет)))
  4. Ос по необходимости. Могу позвонить , написать, если ученик не учит материал. Не выполняет ДЗ. А так же могу наведаться и с хорошими новостями- отметить хорошую работу на уроке, похвалить за старания.
  5. Вот тут сложно сказать. Школьные оценки редко являются объективными. Кто-то скатывает контрольные и получает незаслуженно пятерки, кто-то наоборот вышел к доске и получил тройку. Только потому , что в контрах с этим преподавателем.

У меня вот бывали случаи, что знания ребенка слабые, но умело скатывает в школе. В итоге оценки все 4,5. Родитель пишет, что в моих услугах больше не нуждаются. А через год прибегают - помогите, он завалил ОГЭ!
У меня есть золотое правило - я никогда не навязываю свои услуги.

МаTрица: Норм знания, учится на английском, преподаватели носители языка, пишет неплохие эссе. Но ясно, что для тестов нужно заниматься тк специфика

Тогда с тестами как раз проблем не будет, если уровень языка достаточный.
С эссе придётся поработать. Очень жесткие рамки в использовании лексики. Скажем так, богатство языка в эссе не приветствуется.

МаTрица: Ну примерно. Месяц или год?

Даже примерно не скажу. От начального уровня зависит. Как ребенок усваивает материал, я смогу сказать после 3-4 занятий. Когда уже понимаю в каком темпе идём.

Спасибо. Примерно поняла. На сложные предметы закладывать до года. Английский самое лёгкое технически.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы