Как реагируют репетиторы на ваши задержки при оплате услуг?

Упс: Анонимы 199. Рассчитайтесь на раз, два))
Мы запутались

модератору

Главное нам спорить не начать друг с другом

Я тот аноним, который простыню накатал от лица репетитора на предыдущей странице
Но зачем кому-то эта информация, если я все равно неотличим
Теперь я аноним 199-1

Аноним 199: 199 -1

Договорились. Я 199-1 буду подписывать

Спасибо автору за тему. Интересно знать мнения разных сторон.

Я пару раз задерживала, но это связано с тем, что у нашего репетитора предоплата за 4 или 8 занятий сразу. Пока занятия были без отмен, все было четко. А как начались конкурсы и т.д. и пошли отмены и переносы занятий, я начала путаться, сколько по факту отзанималась и остались ли еще деньги. Ну что, извиняюсь, прошу репетитора посмотреть по возможности наш баланс. Если ушли в минус, еще раз дико извиняюсь и перевожу оперативно оплату. Или прошу ребенка расписать даты занятий, точно так же вижу минус - оплачиваю аванс за новые занятия, пишу репетитору, что оплачено и приношу извинения. Ни разу не было, чтобы он сам мне напоминал.

Понятия не имею, как они реагируют, поскольку ни разу не задерживала оплату. Плачу либо во время, либо сразу после занятия.
Читаю в теме истории о задержках, поразительно, что в головах у таких людей

Аноним 658: Отправить маму. Но жаль ребёнка, ему непросто с таким родителем. Хотя всякой жалости и терпению наступает конец

Давайте честно: от осинки не бывают апельсинки
Дети таких мам тоже не подарки часто.
В конце концов должна же их жизнь ( в вашем лице, например)) научить, что так себя вести не ок. Считайте, хорошее дело сделаете

199-1

Аноним 199: Отправить маму. Но жаль ребёнка,

Или деньги жалко на самом деле?
Когда очередь за угол заворачивает, обычно такие мысли легко отпускают. Досвидули и всё

199-1

Уважаемые родители.
Наша зона ответственности - оказать услугу своевременно, добросовестно и качественно.
Ваша зона ответственности- своевременно оплатить.
Уважительное отношение друг к другу - это фундамент продуктивных взаимоотношений.

Ребенок пришел к репетитору, я перевела деньги.
Никаких предоплат за неделю вперёд нет

Krisik: предоплата за 4 или 8 занятий сразу. Пока занятия были без отмен, все было четко. А как начались конкурсы и т.д. и пошли отмены и переносы занятий, я начала путаться, сколько по факту отзанималась

Вот вот. Это меня и останавливает вводить систему абонементов.

Коллеги, как вы в таких случаях всё отслеживаете? Это же для каждого отметить проведение урока, так же родителям напомнить.

Аноним 982: 800 человек

Сколько??

Krisik: начала путаться, сколько по факту отзанималась и остались ли еще деньги.

поэтому

АнонимПростой: Никаких предоплат

яоляя: гарантируют успех, если занимаются не менее года с ребенком

В какой форме вам репетиторы гарантируют успех?

Я не гарантирую, потому что я не волшебник.
Мало, чтобы ребенок просто ходил к репетитору. Для успеха надо, чтобы ребенок еще и дома занимался. Сказано выучить - выучил. Сказано такие-то упражнения сделать - сделал. Плюс природные способности. Кто-то способен на многое, а кто-то нет, у него таланты в другой области.
Но уверяю вас: кто занимается, тот всегда имеет результат.

Упс: Вот вот. Это меня и останавливает вводить систему абонементов.

Да, поэтому у меня оплата по факту проведенного занятия.

Все мы любим, но забывать было неудобно. Особенно, когда совсем забыла и репетитор напомнила, когда оплатила следующее занятие.

Разное в жизни случается, на работе могу забыть сразу перевести, перевожу вечером или утром следующего дня. Репетиторы лояльны. Я же не постоянно задерживаю, раз в год может. Понятно не потому, что денег нет.
Сейчас репетитор англ новый у ребенка. Договорились, что плачу да месяц вперед, так она постоянно переносит или отменяет занятие, то понос то золотуха у ее ребенка. Я в голове не могу удержать за сколько в нас оплачено и сколько перенеслось на другой месяц. Прошу чтобы сообщили, когда за новый месяц внести нужно оплату. Очень неудобно.

ВаЛиЛю & К°: В какой форме вам репетиторы гарантируют успех?

хорошие репетиторы с репутацией, берут на своих условиях и предварительно тестируют ребенка...
а не так, как вам хочется и когда хочется, лишь бы занимались хоть как то...

ВаЛиЛю & К°,
Репетитор может и должен не успех гарантировать, а качество своей работы. Каждый урок должен быть высочайшего качества. Вот это репетитор должен гарантировать. А 100 баллов на экзамене никто, кроме Господа Бога гарантировать не может и даже не имеет права, иначе он либо мошенник, либо непрофессионал.

Упс: Уважаемые родители.
Наша зона ответственности - оказать услугу своевременно, добросовестно и качественно.
Ваша зона ответственности- своевременно оплатить.
Уважительное отношение друг к другу - это фундамент продуктивных взаимоотношений.

++
удивительно, что даже здесь наставили синелобых.

Была раньше здесь: А 100 баллов на экзамене никто, кроме Господа Бога гарантировать не может и даже не имеет права, иначе он либо мошенник, либо непрофессионал.

Полностью согласна с Вами!
Меня ещё иногда спрашивают, сколько занятий нужно, чтобы подтянуть такую -то тему? Я всегда отвечаю, что невозможно предугадать какими темпами ребенок будет усваивать материал.

Аноним 199: Я репетитор, мне вообще безразлично время оплаты. Время, но не день. Многие мамы платят вечером или даже ночью. Я это так представляю: пришли с работы, между делом спросили ребенка, позанимался он, да и перевели деньги. Не требую, чтобы обязательно До платили. Или абонемент.

У нас так и есть. Я обычно закачиваю свою работу, еду домой, пишу ребенка, как дела и прошло ли занятие. Да - перевожу деньги.
Или предлагаю преподавателям переводить за месяц вперед, если неудобно, что я оплачиваю занятие вечером.
Претензий и напоминаний ни разу не получала, видимо, большинству репетиторов такой вариант подходит.

Milena29: удивительно, что даже здесь наставили синелобых.

Меня на этом форуме уже ничем не удивить)))
Мне там много синих прилетело ещё выше. Видимо по инерции, уже не вникают. Я непопулярное мнение высказывала, без подлизываний и как есть, не подбирая слова. А здесь так не принято)

Чесслово, ещё чуть чуть и я готова написать свои данные здесь. Чтобы вот такие - «я паааатом заплаачууу, а чётаковааа?» ко мне никогда не обращались, мы не сработаемся )))
Еще мой стиль общения на форуме не нравится. Может мне еще паранджу надеть и при плохом слове в обморок падать ?
Тут же бытует мнение, что мы деньги лопатой гребём. Поэтому у нас не должно быть личной жизни, семьи , увлечений. Мы обязаны быть лояльными и 24/7 жить работой. Отслеживая переводы, строчить напоминания )

Milena29: удивительно, что даже здесь наставили синелобых.

А мне совсем неудивительно.
Педагогов давно возвели в ранг прислуги. Даже за дополнительные платные оказываемые услуги педагоги должны быть понятливыми и лояльными к заказчику.
Зачем с обслугой считаться? Можно и забыть вовремя оплатить.(((
Я сама педагог и очень сильно в своё время дорожила с трудом найденными очень сильными репетиторами для дочери и логопедом для сына.
Поэтому всегда и при любых обстоятельствах оплата вовремя.
Пы сы: почему я уточнила, что я педагог? Потому что знаю, как обстоят дела в образовании и как сложно найти грамотного специалиста.
Лепите синих баб

Интересная тема. У меня несколько вопросов уважаемым репетиторам. Просто для себя. Буду признательна за ответы.
1) Как Вы диагностируете ребёнка перед тем, как взять его на обучение?
2) Определяете ли Вы с родителями итоговые цели?
3) Как часто делаете срез промежуточных
результатов?
4) Какую форму ос и как регулярно даёте родителям?
5) Как родитель ( обычный обыватель) может оценить качество уроков, по каким критериям ?

В смысле? Как может быть в принципе такой вопрос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы