Как реагируют репетиторы на ваши задержки при оплате услуг?

Мозгоклюйка,

Аналогично коллега, я на месяц вперед беру, если не предупредили об отмене до 8 утра, занятие считается проведенным. По договору 1 занятие переношу . Такое взаимодействие приводит к хорошим результатам у ребенка

С текущим репетитором договоренность что платим за несколько уроков сразу постфактум. Она пишет сумму - я плачу.
Т.к я реально могу забыть. Совершенно не специально, а просто много работы и все вылетает из головы быстро.
Могу и авансировать если что, мне важно, чтобы мне не было стыдно, потому любой удобный вариант подойдет

Аноним 199: Легко)
С удовольствием бы взяла вас в новом учебном году, но свободное время осталось только в 10 вечера и в 7 утра))
Очень жаль))

Да да. И вдруг она пишет - отлично, запишите на 7 утра, нас устраивает!
Без шуток. Были такие запросы. У спортсменов, например, проводить занятия до тренировок))

Я всегда оплачиваю за занятие вперёд, у меня даже в мыслях нет, что можно задерживать оплату.

Аноним 199: "ой, пока мы разговаривали и это время тоже заняли)) Извините))
Ждите пока какое-то время освободится. Возможно. Записать в лист ожидания?))"

Потом тема на форуме. Репетиторша обнаглела, не хочет заниматься с дитяткой Подумаешь, я платила после третьего напоминания. Где лояльность? Где клиентоориентированность???

Надеюсь, без ошибок написала. А то тут бдят. Стиль общения на форуме должен быть официально- деловой

Это мне напоминает жалобы мамаш, когда учитель фото в купальнике выложила в свои соц сети)))

Мозгоклюйка: Я просто представить не могу, чтобы пришла в парикмахерскую и не оплатила, в

почему это ? в некоторых местах услуги оплачивают после их оказания...
ну в данном случае я думала репетиторы берут за месяц вперед, а не разово...
и гарантируют успех, если занимаются не менее года с ребенком...

Я репетитор. Одна мама недавно отличилась. Задержала оплату (уже 3й раз, я от ребенка хотела отказаться), я ей написала на следующий день утром. Получила ответ: "Да, у меня денег нет на карточке, чуть позже оплачу". Оплатила только к 10 вечера. Извинений никаких не было.

Не отказалась от ребёнка только по той причине, что год заканчивается. На следующий год не возьму.

Я репетитор, мне вообще безразлично время оплаты. Время, но не день. Многие мамы платят вечером или даже ночью. Я это так представляю: пришли с работы, между делом спросили ребенка, позанимался он, да и перевели деньги. Не требую, чтобы обязательно До платили. Или абонемент. Или во время занятия тем более. Это ж какая степень недоверия должна быть к человеку, который в свою очередь мне доверил важное дело - подготовку ребенка к ЕГЭ. У мамы куча дел, почему она должна быть привязана к моему расписанию и отрываться и платить в определенный час.

Время не важно, а день - важен, не люблю, когда на следующее утро нет оплаты и приходится напоминать. Точнее разово - безразлично напоминаю, вообще не раздражаюсь ни капли. Но если систематически - не люблю. Как-то так случается, что всегда с такими учениками не складывается. Нет, я не вычеркиваю из расписания из-за неоплаты, просто обычно у таких людей всё и сразу: оплаты не вовремя, дз не делается, об уроках забывают, опаздывают.

У меня только быстро кончаются места для тех, кто вообще не отражает, что "да, я помню, денег нет на карте, дойду до банкомата в четверг, вам переведу" - это не норма. А на дворе вторник. А занятие вообще было в понедельник и эта реплика уже на мое напоминание об оплате вчерашнего занятия. И еще в среду планируется занятие, которое я тоже должна в долг провести без предупреждения. Не понимаю, как так люди думают. Ну ладно, первый опыт обращения к репетиторам может быть. Но они же и еще где-то получали услуги за свои 40+ лет

Возник вопрос, а что делать, если на напоминания об оплате, отвечают невежливо? . Типа итак знают, об этом. Это мне интересно, как репетитору. Обычно на напоминания реагируют лояльно. Понимаю, что бывают всякие обстоятельства. Кто без греха....

Аноним 199,

Нового терпилу репетитора

Аноним 658: Возник вопрос, а что делать, если на напоминания об оплате, отвечают невежливо? . Типа итак знают, об этом.

А какие еще варианты: либо терпеть такое отношение дальше
Либо ультимативно переводить на абонемент, если понимаете, что такое неприемлемо. И в случае отказа - самостоятельно отказываться от сотрудничества

Аноним 199: Но если систематически - не люблю. Как-то так случается, что всегда с такими учениками не складывается. Нет, я не вычеркиваю из расписания из-за неоплаты, просто обычно у таких людей всё и сразу: оплаты не вовремя, дз не делается, об уроках забывают, опаздывают.

Я тоже эту взаимосвязь заметила. У ответственных родителей трудолюбивые, ответственные дети. В 90% случаях.

Аноним 199: Но они же и еще где-то получали услуги за свои 40+ лет

Я так думаю, пришла такая цаца к мастеру маникюра, парикмахеру, массажисту и уходит со словами - спасибо, мне всё очень понравилось, я попозже оплачу. Ну это же капец!

Аноним 199,

Аноним 199: Профессия репетитора хороша в том числе тем, что ты можешь делать то, что ты сам считаешь нужным. Не оглядываясь и не спрашивая разрешения.
Что вам хочется сделать?

Так интересно, у нас почему-то одинаковый номер
Но я другой аноним 199 нас тут два

Аноним 199: сделать

Отправить маму. Но жаль ребёнка, ему непросто с таким родителем. Хотя всякой жалости и терпению наступает конец

Анонимы 199. Рассчитайтесь на раз, два))
Мы запутались

Аноним 199: два

Опечатка?

Аноним 199: нас тут два

да, я заметила))
номер задвоился))
вы 199 -1 , я 199-2, договорились?

Аноним 199: да, я помню, денег нет на карте, дойду до банкомата в четверг, вам переведу"

Обалдеть!
Хотя, чему удивляться. Вот тут пример проводили,
Про парикмахерские. Маникюрша моя рассказывала -
частенько такие клиентки бывают. Им сделали маникюр,
они встали и пошли в туалет типа, ну и с концами.
Или говорят - ну я потом тебе переведу. И все.
И самое смешное - ну вобще дамы не бедные ни разу.
Знаю их лично, и их мужей…
Что касаемо репетиторов - перевожу сразу после занятия.
Тут в приложение банка зайти не могла сутки. Со стыда
чуть не сгорела. Человек время потратил, а я рассчитаться
вовремя не могу. Извинилась миллион раз.
Вобще долгов боюсь ужасно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы