оценки в эл.дневнике

Аноним 297: написаны

Ваш ребенок прогуливает школу, но исключительно одарен, имеет обо всем свое ценное мнение, не прогибается под "прогнившую школьную" систему, чирикает ручкой на партах , потому что творческая личность, сидит на уроках в телефоне, чтобы своевременно читать мировые новости и т. д.?
Иначе никак не могу объяснить, зачем так подробно по пунктам отвечать учителю на его вполне объективные замечания.

РыбкаЗолотая: смешно

Согласна! Ребенку недавно учитель по русскому поставил пару за то, что достала телефон на уроке. А как ещë воздействовать? Я ей категорически запрещаю это делать, но вот ей приспичило, и получила! Полагаю, вы бы тоже были этим крайне возмущены, за что два?! Это же не оценка знаний.
У дочери вышла пятерка по русскому за четверть, потому что русский и литература прям ее предметы. А телефон на уроке она теперь никогда не достает!
В общем, вижу стремление родителей переложить ответственность за успеваемость и поведение на школу, вместо того, чтобы строго и методично доносить до своих детей, что учеба - зона их ответственности, что устав школы необходимо выполнять, и что уважение к имуществу школы и учителям - неотъемлемое условие его успешного взаимодействия с теми же учителяии. Я закончила школу при СССР, меня в обратном убедить невозможно!

аноним 235: Ребенок, находясь на больничном, не получает знания, следовательно нельзя с него требовать сдачи каких-то работ.

Согласна.
Я не требую.
Я о других случаях.
Ребенок просто не сделал работу. Стоит 0. Сдаст - исправлю.
В чем проблема?

Аноним 264: Увольняйтесь,вы выгорели и ничего хорошего детям дать не можете.

Всенепременно

РыбкаЗолотая: Вот попробуйте вообразить, что должен систематически отчебучивать ученик, чтобы я его просто отразила, а потом еще и "стала относиться предвзято".

Хм)))

РыбкаЗолотая: Явно это не ваш ребенок, ваш - хороший

Что взрослые, что дети - не могут быть всегда только хорошими или всегда только плохими.
И те, и другие в моменте могут такое вытворить, что сами удивляются))
Так что мне всегда смешно, когда говорят, что мой (хоть кто, муж, жена, ребенок) никогда ничего плохого не сделал и не сделает.

РыбкаЗолотая,
И не бездельничал и все слушал. Такие оценки только за математические диктанты 2 раза в неделю, от которых у большей части класса уже тики скоро начнутся
По остальным предметам все 3 класса 5.
Так что не спешите так дистантно, не зная ребенка, навешивать ярлык бездельника. Если у ребенка устный счёт на скорость (решить пример на слух с трёхзначными цифрами за 5 секунд) пока не очень получается, можно же ему дать дополнительную работу без этой тупой гонки на время? И дать статус, например, "работа на уроке"?

аноним 235: И те, и другие в моменте могут такое вытворить, что сами удивляются))

это точно))) но одного раза недостаточно

ку-ку: сли у ребенка устный счёт на скорость (решить пример на слух с трёхзначными цифрами за 5 секунд) пока не очень получается, можно же ему дать

хотя бы тетради Узоровой. Но это только вы можете сделать, в школах их нет. А счет на скорость - есть, ничего не поделать - программа.

РыбкаЗолотая,
Дак вот и обидно за ребёнка, почему эти 2 и 3 ( есть и редкие 4 и 5, например когда по таблице умножения диктанты) за мат.диктанты нельзя прикрыть работами дополнительными. Речь уже даже и не ч.б. исправить а дополнительно проработать. Вот я и спрашиваю, это уже личностный момент у учителя или так и должно быть?

РыбкаЗолотая: ребенку 2 за контрольную?

Так вы уже ставите 0 или 2, еще до контрольной, лишая ребенка времени просто позаниматься без давления. А он бегает исправляет( на консультациях не 1 чел), не забывайте, что таких как вы еще 5-10 учителей.
Вас не переубедить, вы же умная.

ку-ку,

Смотрите положение об оценивании на сайте школы. Если там расписан вес оценок, то все по правилам, предвзятости нет

РыбкаЗолотая: хотя бы тетради Узоровой.

Да уже куча всяких пособий, ребенок чистый гуманитарий, не может он на скорость из-за особенностей нервной системы решать на слух и на скорость. Весь класс, за исключением 4-5 человек, зависает на этих диктантах. И система эта дурацкая по баллам все 4-5 за другие работы моментально снижает итоговую.

Все учителя не хотят брать во внимание, что у детей есть доп.нагрузка ( кружки, секции...).
Консультации ставят, когда им удобно.

Аноним 297: Вас не переубедить, вы же умная

Была б я умная, не была бы такая опытная
Ваш бегает, а еще двадцать человек вообще не парятся. Так хоть классный руководитель отразит нули и за руку приведет. А так дыра в знаниях и останется, а контрольную и списать можно, тоже мне, бином Ньютона)))
Тут плохо только то, что система никогда не подстроится под конкретного ребенка, ну, невозможно это (((((

Аноним 297,

Это невозможно просто. Нет окон, нет кабинетов, учеников сотни, о каком подстраивании под кружки может идти речь?

РыбкаЗолотая: Если там расписан вес оценок, то все по правилам, предвзятости нет

Там расписан вес каждой оценки, но наш учитель за все дополнительные работы ставит по весу домашней работы, а он самый минимальный. Т.е. ч.б. закрыть одну 2 или 3 надо решить 5 домашних работ. Это же вообще

Аноним 922,
Потому что у меня пед.стаж больше 15 лет и я из семьи учителей.
И мне не понятно, почему ребенок за текущие работы получает 0/2, если был на больничном.
Благо не все учителя занимают такую позицию.

РыбкаЗолотая: двадцать человек вообще не парятся

Только в школу идти потом не хотят, вы же не видите, что они иногда по часу ждут консультации , голодные, потом ждут своей очереди в этих 20...
У них неземная любовь к предмету после ваших 0/2.

Аноним 297: вы же не видите, что они иногда по часу ждут консультации , голодные, потом ждут своей очереди в этих 20

Почему не вижу? Столовая работает, из школы можно выйти, за час можно домашку сегодняшнюю сделать. Зачем тупо ждать час? Это же не очередь тетенек-домохозяек. Общаются, смеются, музыку в наушниках слушают))

ку-ку: но наш учитель за все дополнительные работы ставит по весу домашней работы

потому, видимо, что они дома делаются...

РыбкаЗолотая: . Вот попробуйте вообразить, что должен систематически отчебучивать ученик, чтобы я его просто отразила, а потом еще и "стала относиться предвзято".

Я вам больше скажу, что есть такие учителя, которые предвзято относятся к целому классу, только потому что ему, по его словам, навязали этот класс. И весь класс в полном составе утонул в 0 и 2. Пока родители в чате не начали выяснять как у других и не подняли кипиш вплоть до похода к директору.

РыбкаЗолотая,
Очевидно, но можно же и дополнительно на уроке дать решить 1-2 задачи или примеры порешать и статус будет,,работа на уроке,, Забили уже на эту математику. Ну я и реально отражаю, что ребенок знает и понимает математику на слабую 4.

ку-ку: Забили уже на эту математику.

Это зря. В среднем звене без автоматизированного устного счета тяжело будет. А на оценки забейте. Не в пирогах счастье

Аноним 297: Т.е. сам должен узнать что проходили, потом изучить и успеть сдать в течении недели. Вы считаете это нормально?

Считаю нормально, потому что всегда прописываю какой параграф проходили. Если ребенок пропустил ту тему, то надо прочитать в учебнике и мне рассказать правило, которое там было, если не понял, то когда приходит мы разбираем с ним ту тему. Плюс даю задания на эту тему, чтобы при мне выполнил. У меня русский язык, нет тем, которые можно просто пропустить и потом они нигде не встретятся

Аноним 297: Все учителя не хотят брать во внимание, что у детей есть доп.нагрузка ( кружки, секции...).

а должны? у учителя - программа. школа - это главное. остальное должно подстраиваться под школу, а не наоборот, ИМХО. именно поэтому в свое время мой сын бросил занятия в школе олимпийского резерва, где делал успехи, потому что ради тренировок пришлось бы пропускать уроки, а потом как сдавать ЕГЭ? спорт - он не навсегда, а образование - навсегда.

Аноним 194,

Спортсмены у нас кругом дураки и неучи.
Бросить спорт.школу - это ваш личный выбор.
Эlli,

Если судить по тому что вы написали, это самый простой вариант. Вы 0/2 ставите или дети и так знают, что нужно правило выучить и сдать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы