оценки в эл.дневнике

аноним 235: кто в лес, кто по дрова

в каждой школе есть положение об оценивании. С ним родителей по хорошему должны знакомить, хотя бы на собрании. А если родитель не понимает, что творится с отметками, то надо к завучу пойти и пробовать разобраться - на основании положения об оценивании.
У нас есть школы, например, которые у себя 100балльную систему ввели. Есть школы, где есть веса у разных типов отметок.

аноним 235: Точка не виляла на средний балл.
А ноль влияет.

До момента пока не сдал.

аноним 235: Ноль - это не оценка. И не должен ноль влиять на средний балл. Это ничто, пустота.

Это сигнал ребенку, что эту работу надо сдать. И ребенок за нее может получить 5. А вот если ты исправляет двойку, то оценка на балл ниже ставится. По крайней мере в школе сына так.

аноним 235: Двойки всегда ставились за несданную работу

Никогда такого не было

Татьяна Вакалюк: Можно допустить в диктанте 7 ошибок и получить 2. Ты работал и получил отметку за свои знания. Но если не сдал совсем, ты на двойку эту не наработал.

++++++

Татьяна Вакалюк: в каждой школе есть положение об оценивании. С ним родителей по хорошему должны знакомить, хотя бы на собрании.

На сайте школы, в разделе Документы размещено данное положение.
Во всех школах))

Имрек: По- прежнему определяющим являются оценки за экзамены

Я писала про внеурочное время, вы все в кучу свели. Многие учителя, вместо того чтоб давать материал, занимаются "воспитанием" детей, а не образованием.
Я в школе не пересдавала текущие работы, болела - самообучение, если не поняла, подходила к учителю.
Почему сейчас из под палки к себе гоните?

аноним 235: Ноль - это не оценка.

Проблема в том, что система ее считает и выводит средний балл.

В прошлом эл.дневнике учителя ставили "точку" и все было нормально.

аноним 235: Все ставят оценки как попало. Как считают нужным, так и ставят.
Кто в лес, кто по дрова.
А детям и родителям приходится под каждого учителя подстраиваться.

Согласна.

Аноним 297: Почему сейчас из под палки к себе гоните?

Я?
Нужны вы мне 100 лет...

Симочка: Никогда такого не было

Две школы. Не было ни в одной.

Аноним 297: точку" и все было нормально

У нас точку дневник считает за единицу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы