оценки в эл.дневнике

Аноним 297: Бросить спорт.школу - это ваш личный выбор.

ну естественно.

Аноним 297: Спортсмены у нас кругом дураки и неучи.

надеюсь, это был сарказм?

Аноним 808: В каком классе должны учить писать сочинения? Нас в школе всему научили, сейчас все на родителей и детей переложили. Мы пришли в 1 класс половина ни читать, ни писать не умели. Учились без репетиторов! Слова такого не знали даже. Сейчас на уроках слайды или читайте параграф, делайте, а работы сдавайте в лучшем виде. У нас учителя от доски не отходили, полная включенность в урок, а сейчас спасибо, если хоть что-то продиктуют записать в тетрадь. Тетради практически пустые.

Тетради действительно полупустые по некоторым предметам, но везде должна быть мера. Раньше не было альтернативы, поэтому не запишешь - и информацию нигде не добыть. Сейчас некоторые учителя тратят время на устное разъяснение, иногда слайды, так это только в помощь, я и сама, если объясняю тему на больничном ребенку, предпочту найти наглядный урок. Это же огромное счастье.
Обязательно, чтобы объяснить тему, надо задолбаться всем - и учителю без вспомогательных инструментов, и детям с письмом?

Да, бывают перекосы, так бездарные учителя и в ссср встречались.

А по поводу детей, которые ни читать, ни писать не умеют. Мой не читал и не писал. И он был не один такой. Всему научился, репетиторов по школьным предметам нет, только по углубленке, так как школа дворовая и всего 5 математик в неделю. Хоть на голове стой, а задачи со звездочкой за эти 5 часов в неделю учителю объяснять некогда.

Сочинения начали учить писать в 6 классе.

Аноним 297:
Аноним 297
вчера в 17:25
Все учителя не хотят брать во внимание, что у детей есть доп.нагрузка ( кружки, секции...).

А вы планируете обязательные предметы для получения аттестата сдавать или думаете, что грамоты из секций- кружков покажете и вам оценки так поставят? Расставьте приоритеты уже. Учителя, к сожалению, консультации ставят далеко не когда им удобно, а когда вообще есть свободное время.
А уж под каждого отдельного ребёнка тем более никто подстраиваться не будет.
Я в своей школе уже устала с администрацией ругаться: 8 класс весь год во время математики на соревнованиях, медклассе, разных акциях.... как планируется выдавать им аттестаты через год? По- прежнему определяющим являются оценки за экзамены, а не кубки и значки ГТО.

Аноним 297: Вы 0/2 ставите или дети и так знают, что нужно правило выучить и сдать?

Знают. Просто за пропуск урока не ставлю 0/2. Такое ставлю только когда ребенок пришел и не сдал что-то. Но при пропуске занятия, даже по болезни, приглашаю на консультацию в обязательном порядке

Аноним 297: Т.е. сам должен узнать что проходили, потом изучить и успеть сдать в течении недели. Вы считаете это нормально?
7-8-9 класс уже достаточно много серьезных предметов, ребенок выходит с больничного и как ненормальный учит и сдает. Домашку никто не отменял.

Раньше не было сотовых и все как-то узнавали домашку. В справочнике по фамилии искали номера и звонили со своего или соседского стационарного. Одноклассников просили приходить или сами к ним шли. И да, сами изучали пропущенные темы.
А сейчас все с гаджетами, у всех сотовые, эл дневники, контакты педагогов в доступе и не могут ничего узнать. Вы серьезно?! Даже моя младшая второклашка сама узнает домашку, читает темы и потом в школе находит педагогов (предметное обучение), чтобы сдать все обязательные работы.

Аноним 796: контакты педагогов в доступе

Бедные педагоги.

Аноним 796: предметное обучение

У моего второклашки тоже.
Но контакт есть только классного руководителя и то у родителей, а не у детей

В нашей школе до нг ставили 0, сейчас после нг директор запретила ставить 0 и ставят 2, потом ребёнок бегает исправляет,кто принципиальный выше 3/4 не ставят, т.к вовремя не сдал работу. А кто из 2 в 5 ставят Как объясняют учителя, 2 - это напоминание что надо сдать какую-то работу.

Аноним 142: 2 - это напоминание что надо сдать какую-то работу

Тоже не логично. 2 - это оценка, ее еще заработать надо, а если работа не сдавалась, откуда 2.
И потом, кто-то сдал работу и 2 получил, а кто-то еще не сдавал и тоже 2. Так не бывает

Аноним 968: И потом, кто-то сдал работу и 2 получил, а кто-то еще не сдавал и тоже 2. Так не бывает

У нас так обычно и бывает. В основном 2 у тех кто вообще ничего не сдал. Например стихи, дается 2 недели , не уложился в срок получай 2 и напоминание что надо сдавать .

аноним 235: У нас пятибалльная система оценок. От 1 до 5.

давно Вы видели в дневнике отметку "1"? И у кого "у Вас"?
Я считаю, ноль это справедливо. Ноль, н/а, не сдано, все что угодно. Это показывает, что работы нет, но она должна быть. И ее отсутствие влияет на отметку. И это правильно. Иначе тот, кто сделал, получает на равных с тем, кто не сделал, а вот это уже в край несправедливо.
Но если человек болеет, должно стоять "у" - отсутствие по уважительной причине.

Татьяна Вакалюк: Но если человек болеет, должно стоять "у" - отсутствие по уважительной причине.

Болеет Б ставят, У если в школе был, но отправили в военкомат, например, грузить макулатуру и тп
Вот раньше ставили точку и ребенок знал, что тему надо сдать, а сейчас 0. Я наоборот спокойна была бы, если бы все так делали, а то кто то ставит, кто-то нет. У меня сын пропускал из-за визита ко врачу полдня, потом приходилось обходить педагогов, узнавать, что из пропущенного надо сдавать.

Аноним 142: стихи, дается 2 недели , не уложился в срок получай 2

Ну в данном случае понятно, сам срок пропустил, 2 получил. Но не изначально же 2 ставить

ЛараШ: У если в школе был, но отправили в военкомат, например, грузить макулатуру и тп

может быть. У меня только "у" у ребенка ставят - это отсутствие по моему заявлению: соревы, медосмотр, что-то такое вот.

Аноним 344: Обязательно, чтобы объяснить тему, надо задолбаться всем - и учителю без вспомогательных инструментов, и детям с письмом?

Записывать - это навыки. Умение слушать, слышать, улавливать суть, успевать записать.
Без этих навыков в институте делать нечего. Там не диктуют, там надо успевать конспекты делать по ходу лекции.
А конспекты делать надо, хотя бы для понимания, что спрашивать будут.

Аноним 968: Тоже не логично. 2 - это оценка, ее еще заработать надо, а если работа не сдавалась, откуда 2.
И потом, кто-то сдал работу и 2 получил, а кто-то еще не сдавал и тоже 2. Так не бывает

Всегда так было. Не сдал - 2.
Во времена, когда я училась так было. Когда старшая дочь училась - также было.
Даже 1 никому не ставили.
Это нормально и адекватно. Это оценка.
Именно двойка считалась низшей оценкой. И ставилась именно за то, что ничего не сделал, не сдал или сдал совсем плохую работу.

Татьяна Вакалюк: Иначе тот, кто сделал, получает на равных с тем, кто не сделал, а вот это уже в край несправедливо.

Каким образом они получают на равных?

аноним 235: Каким образом они получают на равных?

кто-то работу сделал и сдал. Кто-то работу не сделал и не сдал. Вы предлагаете нули за несданную не ставить, следовательно, учитывать только полученные отметки, следовательно, можно уклоняться от контрольных заданий и получать отметки наравне с теми, кто эти задания сделал и сдал.
Тогда будет целый букет детей, у которых на контрольную всегда болит голова или живот.

аноним 235: Всегда так было. Не сдал - 2.

обычно было не сдал - точка. В советское время в бумажном журнале так и было. А на 2 еще надо было сдать и получить отметку 2. То есть допустить много ошибок.
Ноль - это прежняя точка.

аноним 235: Это оценка.

аноним 235: не сдал

невозможно оценить не сданное :) Можно допустить в диктанте 7 ошибок и получить 2. Ты работал и получил отметку за свои знания. Но если не сдал совсем, ты на двойку эту не наработал.

Татьяна Вакалюк: Вы предлагаете нули за несданную не ставить

Двойки всегда ставились за несданную работу.

аноним 235: Двойки всегда ставились за несданную работу.

точка. Ставилась точка . Как можно поставить отметку за то, чего нет?
Когда проходил срок сдачи, тогда ставилась двойка вместо точки. Сейчас честней.

Татьяна Вакалюк: Ноль - это прежняя точка.

Точка не виляла на средний балл.
А ноль влияет.

Татьяна Вакалюк: невозможно оценить не сданное

100 лет оценивали, а сейчас вдруг - невозможно.
Ноль - это не оценка. И не должен ноль влиять на средний балл. Это ничто, пустота.
Двойка - это оценка. Даже за то, что не сделал.
Это оценка твоего бездействия.

В общем, единственное, что я поняла - хотели как лучше, а получилось - как всегда.
Опять нет никакой единообразной практики.
Все ставят оценки как попало. Как считают нужным, так и ставят.
Кто в лес, кто по дрова.
А детям и родителям приходится под каждого учителя подстраиваться.

Татьяна Вакалюк: Когда проходил срок сдачи, тогда ставилась двойка вместо точки.

Так пока идет срок сдачи - оценку и не могут выставить. Это естественно.
Точка - это лишь напоминание учителю, что у ребенка долг. Все.

Татьяна Вакалюк: Сейчас честней.

Сейчас кто в лес, кто по дрова.
Даже из этой темы видно, что все делают по разному.
О каком "честней" вы говорите, мне непонятно.

аноним 235: Точка не виляла на средний балл.
А ноль влияет.

да. Вот поэтому и говорю, что сейчас правильней.

аноним 235: И не должен ноль влиять на средний балл. Это ничто, пустота.

А если напишут н/а, так понятней? С нулевым значением?

аноним 235: Это оценка твоего бездействия.

верно. И в отличие от бумажного дневника, ты сам это видишь, и твои родители.

аноним 235: О каком "честней" вы говорите, мне непонятно.

о том, что за несданную работу полагается ноль, который влияет на среднюю. Имхо это честно.

Да, у нас тоже ставят 2 за все работы , если их нет, даже если ребенок на больничном
из-за этого все резко стали троечниками в 5 классе, может хоть оценки за ВПР как-то выправят ситуацию...
вроде неплохо написали, но оценок еще нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы