оценки в эл.дневнике

уа-уа: Нет, не получают.

Помню, что очень громко обсуждалось это премирование.

уа-уа: Как написал, например, сочинение, принес, хоть в конце четверти - исправляю.

В каком классе должны учить писать сочинения? Нас в школе всему научили, сейчас все на родителей и детей переложили. Мы пришли в 1 класс половина ни читать, ни писать не умели. Учились без репетиторов! Слова такого не знали даже. Сейчас на уроках слайды или читайте параграф, делайте, а работы сдавайте в лучшем виде. У нас учителя от доски не отходили, полная включенность в урок, а сейчас спасибо, если хоть что-то продиктуют записать в тетрадь. Тетради практически пустые.

аноним 235: Что ж вы эти оценки не ставите?

уа-уа: Дак нет там 1

уа-уа: Дак нет там 1. Есть 54320.

Т.е. в самой системе, в электронном дневнике нет 1?

уа-уа: проводим потом бесплатные консультации.

За них платят три копейки, но в нагрузку входят.

аноним 235: Т.е. в самой системе, в электронном дневнике нет 1?

нет. Там 02345

РыбкаЗолотая,

уа-уа,

Если ребенок болел, то ставится отсутствие по уважительной причине. И не один родитель не подписывает докумет, в котором он обязуется пройти программу самостоятельно на период больничного. На основании чего вы вообще ставите оценку, любую?

Аноним 297: На основании чего вы вообще ставите оценку, любую?

многие дети сдают работы, вот и появляются оценки.
0 - значит, в этот день была тема, без усвоения которой дальше никак. Ребенок, как минимум, должен отразить этот сигнал и подойти.

уа-уа: Лучше в это время сесть с ребенком и проконтролировать

Ой, ну хоть нас здесь-то не учите, а? Вам школы мало?

РыбкаЗолотая,

Если не усвоил, напишет к/р плохо и придет разбираться и пересдавать, зачем лишние проблемы?

Посмотрела в интернете. Действительно, есть положения, где указана оценка "0" за отсутствие работы. Но не во всех положениях это есть. Т.е. надо смотреть положение своей школы.
Так же есть мнение, что нельзя ставить оценку "0", если пропуски были по уважительной причине. Ребенок, находясь на больничном, не получает знания, следовательно нельзя с него требовать сдачи каких-то работ. Есть общее правило - учитель не имеет права требовать знания, которые он не дал.
В этом случае можно применить пример с больничными взрослых. Когда взрослый на больничном, работодатель не имеет право требовать с работника что-то за этот период.

Лично я считаю, что учителям надо быть более лояльными. Детям и так сложно. Преподают одно, на экзаменах другое. Учителя давят. Родители давят. Оценки эти непонятные.

Мне непонятно, зачем выставляют оценки за предметы типа музыка, физкультура, изо какое-нибудь.

Сколько детей самоубилось из-за учебы? И чья это вина?

Старшая дочь, когда училась в школе, в старших классах учителя их тупыми называли, каждый день говорили, что экзамены вы не сдадите. Мотивировали так они.
Это ненормально. Ни один ребенок не захочет учиться, если ему постоянно говорить, что он плохой, не способный и т.д.
Задача учителя - научить учиться. В первую очередь. Без страха и унижения.

Аноним 297: придет разбираться и пересдавать

Аноним 297: зачем лишние проблемы?

когда все можно решить до их возникновения? и зачем ребенку 2 за контрольную?

аноним 235: Преподают одно, на экзаменах другое. Учителя давят. Родители давят. Оценки эти непонятные.

Мне непонятно, зачем выставляют оценки за предметы типа музыка, физкультура, изо какое-нибудь.

Сколько детей самоубилось из-за учебы? И чья это вина?

ну так и выдохните. Чего вы психуете из-за какого-то нуля?

уа-уа: когда это "не предусмотренное" будет свято выполнятся, тогда и с нас спрос будет.

Класс...прямо чувствуется "любовь" и позиция противостояния с учениками и родителями. Увольняйтесь,вы выгорели и ничего хорошего детям дать не можете.

РыбкаЗолотая: Чего вы психуете из-за какого-то нуля?

Я разбираюсь))
Младшая в первом классе.
У нас еще все впереди.

аноним 235: Я разбираюсь))
Младшая в первом классе.
У нас еще все впереди.

о, держитесь. Набирайтесь пофигизма. Бодаться с системой - дело бесполезное. Лучше и правда, отслеживайте, как ребенок собственный развивается, как себя чувствует. А не как его оценивают. Я, кстати, тоже дни считала, когда мой ребенок школу закончит. И это учитывая, что я внутри системы. Я хотя бы представляла себе многие процессы и знала, кто учит моего ребенка.
Но дальше легче не получилось(((( В высшем образовании тоже полная....Ж

Добрый день! Сын учится в 3 классе, если получает 2 или 3 то их учитель уже не исправляет в журнале, а может дать дополнительные задания со значением домашней работы. Этот статус домашней работы минимально, на сотые доли повышает балл. И делать их получается для повышения оценки совершенно бессмысленно. И мотивации уже нет. В такой ситуации учитель прав или нет?

ку-ку: И мотивации уже нет

неважно, прав ли учитель. Важно создать внутреннюю мотивацию, а не внешнюю. Узнавать новое - интересно, какая, к бесу, разница, какая цифра нарисована... Понятно, что доброе слово и кошке приятно, но нельзя завязывать мотивацию на оценивании.
Вот вспомните, раньше двойку из бумажного журнала никак стереть нельзя было, ничего, выжили. На уроках работали, домашку делали (или списывали ) никому двойка не нужна была особо))) Но и трагедию из нее никто не делал. Бездельничал, не слушал - плывет лебедь, все справедливо.

РыбкаЗолотая: А не как его оценивают.

Так это ключевое.
Не понравится какому-нибудь учителю, будет предвзятое мнение. И оценки такие же.

С момента учебы старшей многое поменялось в системе образования. Сейчас вот и в 10й перейти большая проблема.
А с учетом того, что государство планирует дальше что-то менять, волосы на голове шевелятся. Бедные дети.

Но в целом да, надо набраться здорового пофигизма))

РыбкаЗолотая: Важно создать внутреннюю мотивацию, а не внешнюю.

Учителям важна цифра в расчетке, а ученикам достаточно внутренней мотивации...

РыбкаЗолотая: раньше

Раньше дети спокойно продолжали учиться в 10-11кл после 9 и оценки не были так жизненно важны для продолжения учебы и получения полного образования

РыбкаЗолотая: Вот вспомните, раньше двойку из бумажного журнала никак стереть нельзя было, ничего, выжили.

Раньше вся система другая была.
Сейчас максимально гайки закручивают.
Одно только высказывание - где живешь, там учись и работай - чего стоит. А его не просто так в мир пустили.
Но ничего, придется приспосабливаться.

Аноним 808: Учителям важна цифра в расчетке

а там все время 2 и 3, щас зарыдаю

Аноним 808: а ученикам достаточно внутренней мотивации...

нет, не достаточно
но лучше, когда она ведущая. Жить интереснее

Аноним 968: Ой, ну хоть нас здесь-то не учите, а? Вам школы мало?

Пардон.
Профессиональное выгорание-с

аноним 235: Не понравится какому-нибудь учителю, будет предвзятое мнение

вы знаете, как раз сейчас, начиная с 5 класса, это крайне редкая ситуация. У меня 15 классов (у большинства моих коллег - предметников также). Это 500 учеников. Вот попробуйте вообразить, что должен систематически отчебучивать ученик, чтобы я его просто отразила, а потом еще и "стала относиться предвзято". Явно это не ваш ребенок, ваш - хороший

аноним 235: Помню, что очень громко обсуждалось это премирование.

Дак я там писала, что нет такого. Да, директор может премию выписать по совокупности факторов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы