сколько раз перемены?

Учитель не права - она должна была просто вызвать вас в школу, чтобы вы забрали ребенка (либо привезли справку), пока не приедете - чтобы сидел в мед боксе.
А чтобы не было таких ситуаций, фоткайте справку о здоровье в ватсап учителю заранее.

На возмущение отвечу сразу - а если у ребенка корь, вы лечили ромашкой, и без справки выпроводили в школу? Почему должны пострадать другие дети?

Если кажется предположение нереальным, и «вы не такая», представьте, что возможно, что так лечили соседа по парте вашего ребенка, вы бы хотели, чтобы учитель без справки и понимания заболевания посадил с вашим ребенком соседа с неизвестным статусом здоровья?)

простите 😂
как хорошо что мы живём в Москве а не в России 😂

все справки в электронном виде моментально улетают в нужное ведомство
забыть их не реально

Znayka: не задавать некорректные вопросы

Ребенок не понятно где пропадал долгое время, пришел без справки.

Может он ничем не болел, а родители бухали и в школу не пускали. Из всех утюгов трубят, что школа должна тщательно все следить, узнавать, предотвращать всякие нежелательные исходы. И тут же: нельзя задавать некорректные вопросы. Учитель может просто спросил с целью понять врет ребенок о болезни или нет. А не с целью выяснения каких-то там диагнозов.

В любом случае если отправлять ребенка после долгого отсутствия без справки: очевидно что вопросов избежать не удастся. В любом случае что-то будут спрашивать. Не нравится: несем справку и все.

В этой истории я вижу только одно некорректное действие учителя - при классе расспрашивать ребенка. Может у него цистит был или еще что-то о чем ребенок по стесняется сказать.
Учитель спрашивает ребенка без справки - потому что она без справки вообще не может вас принять в школу. Если от вас по итогу заразится кто-то, она будет виновата.
И в чате вы учителя получается подставляете, пишите что она ребенка без справки приняла в класс.
Сами устроили проблему. Учителю я бы написала, «ребенок растерялся, поэтому не мог ответить, чем болел, прошу вопросы здоровья уточнять у меня, как у родителя. Прошу прощения, что не принесли справку сразу, в следующий раз будем внимательней. Спасибо»

Аноним 727: . А по теме - не надо справку забывать.

Как такое можно забыть вообще? Подставили ребенка и сами подставились. А весь свет виноват. Ну, автор....

Fghjj: Ребенок не понятно где пропадал долгое время, пришел без справки.

Почему вы так решили?
Я лично сужу по себе: ребенок заболел - я написала классному руководителю об этом

Fghjj: Учитель может просто спросил с целью понять врет ребенок о болезни или нет.

Учитель должен обратиться напрямую к родителю для разрешения все этих неразрешимых вопросов

Аноним 618: если у ребенка корь, вы лечили ромашкой, и без справки выпроводили в школу? Почему должны пострадать другие дети?

А как учитель из справки узнает, чем болел ребенок? Диагнозы зашифрованы

Znayka: А как учитель из справки узнает, чем болел ребенок? Диагнозы зашифрованы

Вы не поняли, речь не про диагноз, а про возможное самолечение и самовыписку. При наличии справки это уже ответственность врача. А без справки - кто ж знает.

Вообще без справки б не пускала на месте учителя.
Ребенок уже невротик с такой мамашей.
И на кой писать про справку в обшай чат?

Аноним 618: про возможное самолечение и самовыписк

Они не запрещены, если недомогание не превысило 3 рабочих дня. Не думаю, что корь можно вылечить за такой короткий срок и вообще обойтись без врачей

Znayka: Они не запрещены, если недомогание не превысило 3 рабочих дня. Не думаю, что корь можно вылечить за такой короткий срок и вообще обойтись без врачей

1) количество дней прописано в уставе каждой школы.
У нас, если в первый день озвучено, что ребенок болеет, без справки вернуться нельзя.
2) у автора ребенок минимум 5 дней лечил конъюнктивит.
3) лечение кори ромашкой - это образное выражение, обозначающее, что без справки ребенка автора не должны были допускать в класс.

Аноним 618: При наличии справки это уже ответственность врача. А без справки - кто ж знает.

Вы правда думаете, что учитель устроил допрос при классе из заботы?
Забота выглядит по-другому. Один на один, мягко расспрашивают ребенка. Здесь же по описанию показательное выступление для того, чтобы показать кто здесь главный и других детей напрячь. Совершенно некорректное поведение педагога, на мой взгляд.

Аноним 618: без справки ребенка автора не должны были допускать в класс.

Тогда вопрос: зачем пустили и при всем классе устроили этот разговор? Отправили к медику и все.

Аноним 65: Вы правда думаете, что учитель устроил допрос при классе из заботы?
Забота выглядит по-другому. Один на один, мягко расспрашивают ребенка. Здесь же по описанию показательное выступление для того, чтобы показать кто здесь главный

+1
Поставить ребенка в неудобное положение, заставить его оправдываться перед всем классом. Фубля

Аноним 65: Вы правда думаете, что учитель устроил допрос при классе из заботы?

Своими вопросами она пыталась оценить, какова вероятность, что ребенок лечился, точно здоров. А что еще взять с семилетки? Либо у нее головная боль в виде вызова медика и прочей бумажной суеты, либо при высокой вероятности, что справка у ребенка есть, просто допустить ребенка на занятия.

Ну пустила бы молча, была бы тема «соседа по парте пустили без справки, прав ли учитель?».

Znayka: Тогда вопрос: зачем пустили и при всем классе устроили этот разговор? Отправили к медику и все.

Да, о том и речь ведь.

Аноним 618: Учитель не права - она должна была просто вызвать вас в школу, чтобы вы забрали ребенка (либо привезли справку), пока не приедете - чтобы сидел в мед боксе.

Аноним 618,

А мне непонятно, почему просто фото нельзя было послать сразу, как обнаружилось, что забыли справку?

Аноним 618: она пыталась оценить, какова вероятность, что ребенок лечился,

А почему она вообще допускает мысль, что это не так? Даже если допускает, то позвони родителям и проясни, все. Тем более мама уже написала, что просто справку забыли. Что за шапито устроила и зачем?

Аноним 618: соседа по парте пустили без справки, прав ли учитель?»

Если бы учитель не разносила это на весь класс, то первоклассники даже не узнали бы, что сосед по парте пришел без справки

Аноним 923: О таких вещах сообщают класс руку в начале года (или когда проблема появляется). Причем тут весь класс? Кони, люди, все у вас в кучу.

Это у учиетял все в кучу
зачаем устраивать допрос при всем коассе, да еще и с этим ну-ну

Аноним 618: а

Сколько слов и гипотез. Неужели настолько неочевидны всего три слова, разом перечеркивающие все добрые и разумные намерения ласкового и дальновидного наставника из Вашего описания: «При. Всем. Классе»?
И это то единственное, что возмутило автора. А не то, что учитель потребовал справку в общем - здесь автор вполне признает и правоту учителя и свою забывчивость (читай - неправоту)

Нет не может.
Вы справку не принесли, она просто должна была прогулы, вашему ребёнку поставить, на время его отсутствия.
Если более 5 дней отсутствовал, отправить домой за справкой из поликлиники, что здоров. И не допустить к занятиям без справки.

ДиВа*,

Так же считаю. Есть вопросы - задай родителю, а не допрашивал ребенка перед всеми. Сомневаешься - опять же звони родителям и приглашай медика.

Аноним 4: просто должна была прогулы, вашему ребёнку поставить

Да и пусть ставит. Исправит, когда увидит справку.

Аноним 4: Вы справку не принесли, она просто должна была прогулы, вашему ребёнку поставить, на время его отсутствия.

А потом точно так же назавтра под справочку их убрать, раз принципы столь глубоки именно на этом мелком тарелочном месте. И все правы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы