сколько раз перемены?

Всю тему не читала. Справку же можно сфотографировать и учителю выслать в ЛС. Если надо ей - потом принесете оригинал.

Гость: При этом, когда я в чате написала про справку, что забыли и принесем, она написала мне, чтобы я удалила сообщение из школьного чата. Это она пишет только мне, остальные могут писать в школьный чат когда угодно. А мне всегда пишет, чтобы я удаляла сообщения за собой. При этом я не понимаю прочла она или нет, т.к полный игнор с ее стороны. Что в ЛС, что в общий чат.

Гость: И что думаете про то, что только мне пишет про удаление сообщений из чата школьного. Другие пишут и по поводу и без, и намного чаще меня. Но удалять только мне говорит…

Не удаляйте.

Аноним 495: У нас вообще один чат с учителем, там пишет только она, больше никто не может. И один чат с родителями, там пишут все, кто желает

Аналогично у нас было.
Но видимо в личку много писали. Поэтому в этом году два чата: родительский без учителя и чат учителя с родителями (родители писать могут)
11 класс... месяц остался

А справку после болезни обязаны приносить? Это закреплено в каких-то документах?
Просто я очень часто говорю, что никуда не обращались, справок не будет.

Нет, считаю, очень некорректно так спрашивать при всем классе. Это жесть. Очень не педагогично. Справку забыл дома- просто принеси завтра и все. Вопросов нет.

Мирa: А справку после болезни обязаны приносить? Это закреплено в каких-то документах?

обязаны, есть общий закон и в уставе школы должно быть прописано

Мирa: Просто я очень часто говорю, что никуда не обращались, справок не будет.

имеете право никуда не обращаться за лечением и диагнозом
но перед выходом в школу обязаны сходить показаться врачу, что на данный момент здоровы

Kroshka Enot: Очень не педагогично. Справку забыл дома- просто принеси завтра и все. Вопросов нет.

Это так не работает, нет справки- значит ребенок не допускается до занятий и идет домой ( в реальности так мало кто делает , но по правилам так и нужно)

Маразм крепчает. Тайны диагнозов, персональные данные, допрос. Детям по 7-8 лет, вы о чем? Им пофиг чем болел Вася, они даж не запомнят. Не нравится, что ребенка спрашивают, фоткайте справку и по ватсап скидывайте, раз ребенок забыл

Аноним 821: обязаны, есть общий закон и в уставе школы должно быть прописано

Спасибо! Перечитаю устав ещё разок. Не обращала на это внимание.

Гость: ак вы думаете, можно ли учителю спрашивать

Сейчас вам все скажут, что вы все выдумали, но я с таким сталкивалась, не в школе, а на доп образовании, очень придирчивое отношение педагога ко мне, моей семье и моим детям. Скажу даже, неадекватное.

Дамы, вы такие странные, кто пишет про фото справки.
Мама предупредила учителя, что ребенок болел.
После выздоровления привезла ребенка в школу.
А сама куда поехала? Вероятнее всего на работу?
И как она может предоставить фото справки? Я поняла, что справка осталась дома.

Да, косяк со стороны мамы, не проконтролировала, что справка убрана в рюкзак.
Но учитель могла позвонить/написать маме, чтоб решить этот вопрос?

А первоклассник вполне мог и растеряться, и разволноваться, причем так, что 2-х слов связать не мог. Особенно, если учительницу побаивается.
Если у вас не такие дети, не означает, что у всех так.

Аноним 708: Маразм крепчает. Тайны диагнозов, персональные данные, допрос. Детям по 7-8 лет, вы о чем? Им пофиг чем болел Вася, они даж не запомнят. Не нравится, что ребенка спрашивают, фоткайте справку и по ватсап скидывайте, раз ребенок забыл

Ну не знаю. Моя в 4-м классе сказала, что у нее гайморит был. Потом ходила страдала, мальчишки дразнили до класса 8 точно. Вторая одноклассница менингитом переболела, так ту постоянно подкалывали добрые одноклассники.

Мирa,

Обязаны, читайте устав школы, без справок вы можете пропускать не более 3 дей в сезон заболеваемостей. У нас даже пропуск в 1 день надо писать заявление на имя директора. Поблажку дают если у ребенка живот перед школой заболел, в этот день можно пропустить, но я пишу учителю.

Гость: Начала спрашивать где справка моего и еще одну девочку. Девочка толком не ответила. К моему же придралась капитально.

Придрались только к сыну автора! Дети это хорошо подмечают. Когда учитель ко всем лоялен, а к тебе придирается, да ещё и при всём классе, это обидно.
В чате тоже

Гость: При этом, когда я в чате написала про справку, что забыли и принесем, она написала мне, чтобы я удалила сообщение из школьного чата. Это она пишет только мне, остальные могут писать в школьный чат когда угодно. А мне всегда пишет, чтобы я удаляла сообщения за собой.

Возможно у учителя сложилась личная неприязнь к вашему ребёнку, я б понаблюдала, если так - перевела

Все справки дублирую учителю в вотсап в виде фото.

Аноним 727: откуда учитель должна была знать, что ребенок вылечился, а не явился до выписки

Глупость какая.
Автор ясно написала, что уведомила, что справку дома забыли.
Надо было кинуть фото учителю, конечно.

В целом, автор, учитель явно против вас зуб точит.
Думаю, что причину вы знаете.
На пустом месте не бывает такого отношения.
Но лично я бы в общий чат написала все, что думаю по этому поводу. С выдержками из закона. Про персональные данные и медицинскую тайну. А также скинула бы информацию, что родители имеют право писать жалобы за нарушение законов.

ВаЛиЛю & К°: А сама куда поехала? Вероятнее всего на работу?

Точно. Об этом не подумала.

Я заметила тенденцию: только недалекие куроматери знают и помнят всегда о правах и обязанностях учителей.
Адекватные матери знают свои обязанности. И всегда находят общий язык с учителем, соблюдая свои границы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы