сколько раз перемены?

Аноним 923: ричем тут весь класс? Кони, люди, все у вас в кучу.

а почему учитель устроила допрос ребенку при всем классе7

ДиВа*: а почему учитель устроила допрос ребенку при всем классе7

Видимо потому что мать не позаботилась о том, чтобы предоставить справку до уроков, а педагог имела право не допускать к урокам.
Диалог был не на перемене, тк педагог присутствующих и отсутствующих отмечает в начале урока. Педагог увидела раннее отсутствующего ребенка без справки и поэтому задала вопрос. Ребенок находился в помещении с другими детьми и при этом мог быть заразен.

Аноним 923: педагог имела право не допускать к урокам.

Странный вывод: педагог имела право не допускать, но допустила, потому что виновата мать. Л- логика
Так и не допускала бы. Тогда она не должна была пускать ребенка в класс, если уж такая забота об эпидблагополучии, не? Одно с другим не вяжется никак

Аноним 923: Видимо потому что мать не позаботилась о том, чтобы предоставить справку до уроков, а педагог имела право не допускать к урокам.

вот и не допускала бы.
при то мо том что справки нет - педагог получила сообщение в вацапе.
я смысла допрроса не понимаю.
Не должна была допускать - не надо было.

Znayka: Так и не допускала бы.

Пошла на встречу и поэтому и спросила о причине пропуска. Понадеялась на адекватность родителей ребенка.
Куда она денет ребенка за которого несет ответственность? За дверь выставит? Домой отправит? если ребенок далеко живет?

Ну и помимо болезней есть и другие причины пропуска. В том числе неблагополучие в семье. Надо радоваться, что педагог интересуется пропусками.

Аноним 923: Пошла на встречу и поэтому и спросила о причине пропуска

Она знала причину, ведь мама написала ей, что болели, но справку забыли дома. Этого недостаточно?

Вот мне другое интересно - как не при всем классе задать этот вопрос?! Как это должно выглядеть на практике? В учебном кабинете находятся первоклассники, в коридоре - тоже дети. В учительской (если она есть), тоже люди и другие дети туда заходят. К директору вести для разговора, потому что он один в кабинете? В нашей школе медик только по вторникам и пятницам до обеда бывает, к ней тоже не направишь для прояснения.
П. С. А если ребёнок себя плохо почувствовал в школе, то как выяснить действительно голова болит или прогулять хочет? Тут даже если родителям позвонить, то что они скажут - с утра все нормально было.

Не идти на поводу и ничего не удалять.
Скринить всю переписку с ней

Аноним 923: Куда она денет ребенка за которого несет ответственность? За дверь выставит? Домой отправит? если ребенок далеко живет?

На сто вопросов один ответ: позвонить родителям и все прояснить, а не отнимать время урока на свои домыслы

Znayka: Она знала причину, ведь мама написала ей, что болели, но справку забыли дома. Этого недостаточно?

Часто родители так пишут, но потом справки не приносят. Многие самолечением занимаются и у врачей не бывают.
Если на то пошло, то можно было педагогу в личку скинуть фото справки.

hatahori: если ребёнок себя плохо почувствовал в школе, то как выяснить действительно голова болит или прогулять хочет? Тут даже если родителям позвонить, то что они скажут - с

Я скажу, что приеду и заберу домой. При недомогании у ребенка школа ОБЯЗАНА в первую очередь сообщить законным представителям

Аноним 923: Часто родители так пишут, но потом справки не приносят. Многие самолечением занимаются и у врачей не бывают.

Поэтому надо отчитывать ребенка при одноклассниках?

Znayka: позвонить родителям и все прояснить, а не отнимать время урока на свои домыслы

На уроках не пользуются телефоном, да и родители не всегда могут ответить. Явно там диалог был меньше, чем на полминуты.

Аноним 923: На уроках не пользуются телефоном, да и родители не всегда могут ответить. Явно там диалог был меньше, чем на полминуты.

Придумайте ещё сто причин)))) бедная учительница, попала в безвыходное положение)) вернее, выход был только один - пристать к ребенку с вопросами о том, что лечили.
Какая была необходимость узнавать, что именно лечили? Какая разница? Ведь родители типа могли вообще соврать, что ребенок болел. Можно выдумать, что угодно.
Уже на знаете, что придумать)

Спой Ламбаду Умоляю: все справки в электронном виде моментально улетают в нужное ведомство
забыть их не реально

Дак и у наших школ все это есть. Во всяком случае, если школьник обратился в поликлинику и взял больничный, то эта инфа в школе есть )
Думаю, что когда больничный закрывают инфа тоже передается. Просто кому охота это отслеживать) Проще бумажку стрясти.

Макарошка: Проще бумажку стрясти

А ещё проще на семилетнего ребенка наехать, а не на его родителей

Макарошка: взял больничный

Многие родители не берут больничный. Договариваются на работе/бабушки/сам дома сидит и тд. В поликлинику приходят только взять справку о возможности посещать школу.
У дочки в начале апреля был дневной стационар -первые 3 дня я с ней ездила и потом на работу, а потом отец. Больничный не брала тк теряю в деньгах

hatahori: У дочки в начале апреля был дневной стационар

больничного у вас нет - но то что ребенок в больнице - в школу передали.
больничный имели в виду доля ребенка.
я тоже не беру больничный - ребенок может и один дома быть и лечиться

Ощущение, что в Педе больше не преподается предмет Педагогика. Такие моменты учитель решает с родителем, а не с ребенком. Но если вы предупредили? То смысл пытать информацию из ребенка? Просит удалить сообщение? Не пишите учителям ни в какие мессенджеры, вся переписка только в Сферуме, тк к Сферуму полный доступ у адменистрации школы и завучей, все переписки там могут проходить проверку, учителя могут и должны отвечать только там, остальные мессенджеры - по желанию учителя. Учителя тоже понять можно, тк с них требуют отчетности, а они уже как умеют крутятся. Мне кажется, сейчас очень посредственное обучение в педе, не учат их там алгоритмам поведения, слабое Право и Педагогика. Ситуация незначительная, если честно. Ребенок попал в неловкую ситуацию, в следующий раз будет более внимательным, не забудет ничего, предназначенного для передачи учителю.

ДиВа*: больничного у вас нет - но то что ребенок в больнице - в школу передали

Если бы ... Мы на стационаре сдавали соскоб на энтеробиоз - мне нужен результат для лагеря - вчера пыталась через школьную медсестру узнать - нет у них ничего и про стационар они не в курсе - только самим ехать и брать копию анализа.

hatahori: Если бы ... Мы на стационаре сдавали соскоб на энтеробиоз - мне нужен результат для лагеря - вчера пыталась через школьную медсестру узнать - нет у них ничего и про стационар они не в курсе - только самим ехать и брать копию анализа.

вообще это нарушение.
Это вы не брали больничный, а у ребенка он автоматически.

Гость: Другие пишут и по поводу и без, и намного чаще меня. Но удалять только мне говорит…

По вашему сообщению складывается впечатление,что учитель к вам предвзята, ну и к ребёнку соответственно. Но вот по поводу чата - другие родители тоже туда пишут, что ребёнок заболел, ребёнок что-то забыл и всё в таком духе? Или там только вопросы про д.з.и обучение? У нас в чате в начальной школе все писали в общий чат, что болеет, опаздывает и пр. Так было заведено, у вас может так нельзя

У вас ладно первоклашка. А у меня дочь в колледже. У нее весенний аллергический ринит на березу. И вот педагог, которому она все это объяснила, не нашел ничего лучшего, как выгнать ее с занятий со словами «ты сейчас тут всех пере заражаешь! Неси справку или сиди дома!». Она сходила к медику прямо в колледже, та измерила ее температуру, опросила, выдала справку - здорова, аллергический сезонный ринит. На что преподаватель сказал «неси нормальную справку, наш местный медик тебе что угодно напишет!». Ну как бы даже тут уже занавес. На сегодня записала ее к терапевту в мед клинику, за «нормальной» справкой. Теперь вот жду, что он скажет на «нормальную» справку. Если опять выгонит, пойду в колледж - не может же она до конца мая не учиться, так-то это нарушение прав на обучение. Да, преподавателю 70+ лет🙈 он жутко боится инфекций, и что его заразят. И это понятно. Но тогда сиди дома и не работай, пенсию зря не дают. Но он уже неоднократно заявлял «мне моя работа нравится, и я никуда уходить не собираюсь». Такой вот дурдом.
Сразу скажу - работать есть кому, преподаватели есть, в том числе и молодые, но им такие вот «мастодонты» просто никуда пробиться даже не дают.

Znayka: Может, просто думать, что спрашиваешь и просто самой не задавать некорректные вопросы?
У учителей, конечно, нелегкий труд, но некоторых несет.
Но и мама в сообщении о том, что справку забыли (которое в личку уместнее послать), могла приложить фото этой справки

+++ Тем более, зачем вообще выяснять у ребенка, чем он болел, это будет в справке, и это уже писала мама, когда ребенок заболел. Не ОРВИ - не подаем в базу, все.

Гость: И это при всем классе в начале урока. При этом, когда я в чате написала про справку, что забыли и принесем

Учитель вообще не права, устроив такой допрос первоклашке. Такие вопросы решаются с родителями, а уж диагноз выпытывать совсем уже..
Я бы лично написала ей все, что думаю. Максимально вежливо, но твердо. Нельзя позволять такое обращение, иначе вас и ребенка она будет шпынять по полной. Есть такие учителя, увы(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы